Туман понимания

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
Этот туман…

Он в голове, в сердце, вокруг…

Наверно каждому хотелось, хочется или будет желание сказать стоп, это туман… Он обволакивает разум, раскрывает мысли, открывает душу. Он уносит, забирает, отвечает тебе, а ты его слышишь?

Смотришь в туман. Смотри лучше, ведь способность обрести видимость в тумане – это страница твоей жизни, это только начало… Он рассеется, а что будет потом? Окружи себя, почувствуй. Ты чувствуешь?

Много эмоций вокруг, они как туман – окружают и нападают. Они провоцируют, задевают и иногда убивают твое сердце. Ты пытаешься ловить туман, а он проскальзывает и исчезает. Вдали за ним что то есть, ты видишь?

Сознание… Осознав, ты понимаешь, ты идешь по туману и тут… остановись, послушай как он шепчет. Говорят лучше не смотреть, не знать, не пробовать. Идти против правил всегда было не просто. Это как поединок себя с собой. Это не кончающееся мгновение. Понимаешь его?

Есть одно свойство у понимания – это не совпадение с его причинами и следствиями. Оно как туман – явление, связанное с потоками концентраций. Оно не прячется, не летает высоко, не заставляет ждать, не врет, не ждет, не отвергает, как часто про него думают, не отнимает, не уходит, оно просто живет. Ты это знаешь?

Туман – это понимание, ты идешь в унисон с ним, оно приходит утром с чашкой горячего кофе, чая, с взглядом на мир. Оно приходит вечером, с книгой, верой, знанием, открытостью, близкой душой. Оно приходит каждый день, знаешь почему?

Потому что это не каждый день, это жизнь…

Хочется спрятать в слова туман, чтобы каждое открытое сердце посетило понимание…