Седьмая бесконечность. Глава 3-я, часть 2-я

Лариса Дарнина -Музипова
СЕДЬМАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ, ЧАСТЬ 3-Я, ГЛАВА  2-Я.
 
              Счастье, летит по небу неуловимыми нитями. Из чего соткано оно? Возможно из солнечных бликов? А может из прохладного хрустального воздуха? Нет, наверное счастье - это осень, рассыпающаяся красно жёлтыми листьями и пахнущая прелой листвой, словно только что сбили грецкий орех. Терпкий запах, неуловимый, но кто чувствует его и знает с детства, встрепенётся в своей памяти и прикроет глаза от удовольствия. Ручей чистой прозрачной воды - это тоже счастье. Снег валящийся хлопьями,  снежинками не похожими одна на другую. Счастье? Ребёнок тянущий с улыбкой ручонки, доверчиво и любя. Любимый обнимающий и заглядывающий к тебе в глаза, пытливым взглядом. Поцелуй жаркий и страстный с головокружением, уносящим тебя вдаль небытия. Грудь полная молока и губки младенца, который ест, теребя сосок своим маленьким нежным язычком. Вот в этом и есть -  то человеческое счастье, которое не должно быть омрачено никакими событиями. Но мы почему-то думаем, что счастье не это. Что счастье что-то другое и всю жизнь ищем его за поворотом  своей жизни, подгоняя её и требуя чего-то невероятного. А просматриваем в жизни главное своё, что и было нашим счастьем. Завидуем другим и пытаемся вылезти из кожи вон, чтобы сделать кого-то несчастным...Люди, берегите своё счастье, любите его и лелейте, ведь это ваша жизнь. Это Мир, в котором мы живём. Плох он или хорош, это тот Мир, который мы сами для себя сотворили своими деяниями. И если у вас есть ключи к тому, чтобы этот Мир сделать более счастливым, не ждите. Действуйте!          
      Ведара, получив от Арта его ответы и приняв его умозаключения, не могла усидеть на месте. Нужно было отдыхать, но она была столь взволнована, что ей захотелось пойти в свою лабораторию и просчитать вероятностные пути изменений в седьмой бесконечности с точки зрения квантовой теории.  Ведь раньше все считали, что камни с могилы погибшей женщины нельзя было брать потому, что они несли в себе остаток горя и недоумения. Остаток обиды и зла людского.  У Ведары чесались руки, она быстро прошла в лабораторию и села за расчёты. 
- Господи, -думала она, - помоги мне, если сын прав, то мы сможем преодолевать пространство гораздо быстрее, чем сейчас. Ведь Любовь уникальна в своих энергиях. Это удивительная сущность, которая самая быстрая во Вселенной и не только. Она сидела за расчётами, выясняя вероятные пути распространения камней и тот период времени, за  который  разбирались камни. Результат и выводы компьютера её ошеломили...
   Она откинулась на спинку кресла и задумалась.  Дверь отсека отворилась и на пороге появился Захир. Муж Ведары решил пройти к ней в лабораторию потому, что, уложив детей, увидел на мониторе оповещателя, что Ведара сидит задумавшись у себя в историческом отсеке. 
- Захир, заходи, - встрепенулась Ведара и глаза её радостно заблестели.
- Я ждала, что ты придёшь.
- Так зачем же ты ушла? Не пора ли отдыхать дорогая? -  спросил Захир, подходя к Ведаре. Он обнял её за плечи и нежно притянул к себе.
-  Подожди, Захир,  подожди, можно я тебе расскажу об открытии, которое сделал мне наш Арт. 
- Хорошо, расскажи, только в моих объятьях,-  сказал мужчина. Ведара стала говорить о беседе с Артом. И рассказала, что она уже просчитала данные и получила ответ.
- Да?  -  удивился Захир, - а ну ка,  покажи, что выдал тебе компьютер. Он стал просматривать данные и ответ компьютера.
- Удивительно! Удивительно! Это что мы можем попасть на Уранцию быстрее на три месяца? Нет, милая, прошу оставим всё на завтра. Завтра мы ещё раз всё проверим и посмотрим, как будут сочетаться данные с увеличением прохождения квантового окна. Мы не имеем права рисковать. Мы везём детей. Такой скачок в пространстве - это не шуточки. Пошли, любимая отдыхать. Я завтра соберу консилиум из наших волшебников,         математиков и физиков, пусть посчитают все вероятности, даже самые худшие. Он дал Ведаре руку и увел её из лаборатории, посмеиваясь и подтрунивая над ней.
- Вот мальчишка, говорил он, - маленький мальчишка просмотрел материал и понял истину, которую никто не видел. А ты такая взрослая не могла догадаться? Эх ты, любимая, значит не такая ты волшебница. Тебе учиться надо у нашего сына. Ведара засмеялась.
- Да, а почему бы и нет? Я с удовольствием поучусь у него мышлению.  И вообще я хочу ему сейчас задать ещё некоторые темы,   под которыми у нас уже годами висят вопросы. 
- Ну ка? Посвяти? - попросил Захир.
- Нет, давай завтра. Тем более мы уже пришли к себе и надо отдыхать. Я так тебя редко вижу и мы не часто бываем вместе.
- Хорошо, хорошо, любимая, - согласился Захир. Дверь скрыла двух любящих и преданных красивых людей. А корабль продолжал свой полёт в бесконечности, преодолевая расстояния  великого космоса, который дышал им вслед пролетающими звёздами и планетами.  И приветствовал новыми необозримыми пространствами. Словно говоря, - Кто вы, люди, дерзнувшие преодолеть и познать всю мою бесконечную значимость, всю мою бесконечную беспредельность, которую я несу в себе в миллиардах  лет непознанного вами? А вы дерзайте, узнавайте, ищите ответы, Я люблю вас! Вы мои дети...
    Утро принесло много хлопот для всего руководящего состава корабля. Все технические службы были включены в работу и в поиск ответов. Магистры- волшебники делали расчёты и задавали вопросы главному компьютеру. Связывались  голографически с учёнными Мартрейи. И там в институтах кипела работа.  Верховный жрец попросил привести для связи самого Арта, чтобы побеседовать с ним. Мальчика привели в отсек связи. На большой голограмме Арт увидел красивого седовласого старика с пронзительными глазами, очень добрыми и любящими. Его светлый облик напоминал облик волшебника из какой-то сказки. Но не смотря на всю лучившуюся доброту, старик был очень серьёзен при разговоре с мальчиком.
-  Скажи Арт,  а почему ты решил, что камни останавливали зло, которое с проклятиями бросил на голову бедной женщины священник? 
- Ну, как же ? Она ведь была любящая и добрая, она людей вылечила. Она не могла злиться. Я уверен, что умирая она всю свою любовь в эти камни вложила. А ещё я не всё маме Ведаре рассказал. Ведь, когда люд разошёлся, убегая от содеянного. Священник, садясь  на своего осла, подумал, что зря он сотворил такое. А что он мог сделать, страх обуял его. Он побоялся, что если он не предаст анафеме эту женщину, то его  верховный синод лишит сана, мало того самому придётся отвечать  в муках за то, что  допустил ведьму в храм.
- Прости меня сестра, что я вынужден был содеять над тобой подобное, прости? Так молил священник над могилой. Вот тогда душа возрадовалась в прощении и была освобождена от анафемы. Она со всей силой последнего стука сердца отдала всю свою любовь камням, словно прорастая в них и улетела к Господу, радуясь и смеясь.  Старик внимательно выслушал мальчика, задумчивый взгляд его проникал в душу энергиями несущими всю свою любовь и понимание. Он улыбнулся, встал, его белоснежная мантия делала его ещё более величественным.
- Благодарю тебя, Арт!  - произнёс он торжественно, - посвящаю тебя в магистры 1-го уровня.
  Все переглянулись, в истории Мартрейи  такое было впервые.  И ещё более торжественно и требовательно он  произнёс: -  Магистр седьмого уровня, Ведара, поручаю вам моего помощника Арта, магистра первого уровня для работы в седьмой бесконечности.  Все сведения от совместной работы сообщать мне на Мартрейю лично.   Просчитанные результаты по прохождению квантового окна в фотонном потоке по новым данным будут сообщены командиру корабля и лётному составу. И вдруг мягко улыбнувшись, спросил,
- Арт, а ты сам хочешь прилететь на Уранцию на три месяца раньше?
- Да, хочу! - в восхищении ответил мальчик.
- Значит, прилетите! Связь была окончена. Все поздравляли Арта. А он ловил любящий взгляд мамы и радовался своему сокровенному, сыновнему чувству любви, в восхищении направленному и дарившему маме всю свою любовь.
    Корабль продолжал лететь к Уранции  приближаясь в седьмой бесконечности к квантовому окну...
  ( Продолжение следует) Написано мной 01. 07. 2014 год. Лариса Дарнина-Музипова.