Займемся чатом. Обратный отсчет

Екатерина Подлесских
Обратный отсчет для нее начинался не в тот момент, когда она выходила из его чудной, красивой, комфортной машины, а за минуту до этого. Она еще была с ним, еще сидела на своем месте, таком удобном, самом желанном для нее месте в жизни - рядом с ним, но уже пора была нащупывать рычажок.

Он, этот рычажок, мгновенно разрушал полную герметичность салона, и впускал в этот салон всю остальную суетную жизнь, выраженную в шумах большого города. Она не отрывала от него свой взгляд, старалась рассмотреть его получше, еще четче запомниь. Хотя конечно, она уже знала и наслаждалась каждой его чертой.

Сегодня она точно также впустила город в салон, и вынырнула из него.

Он никогда не провожал ее. Но всегда ждал, когда она скроется из виду. Он хорошо воспитан.

Когда она уходила, он не думал ни о чем серьезном. Ему не было ни печально, ни весело. Он просто жил дальше, ехал домой, принимал душ, ложился на свой матрас, которым он гордился, просматривал почту, выстраивал в уме план на завтра и засыпал. Филиппу было очень спокойно.

У него совершенно не было ощущения, что что-то не так, не было предчувствия или предвкушения нового этапа.

Была просто жизнь.

И он был доволен и спокоен.

Тем более, что его личное развлечение в теперешней жизни было надежно скрыто от чужих глаз. Это был его Чат. То есть чужой чат, который по непонятной причине стал его.

Филиппу нравилось играть с судьбой, не знать, придет ли что-то на следующий день, и не пытаться найти отправителя. Быть эдаким совершенно независимым наблюдателем. Его герои пока не ожили для него, только намекнули о себе.

Начало:
http://www.proza.ru/2014/06/28/612
http://www.proza.ru/2014/07/16/1678