Мы больны одиночеством

Рой Рябинкин
 Сначала информаця к размышлению: за 2019 год сокращение народонаселения России составило 207 000 человек, в основном за счёт вымирания русских. В 2020 году эта цифра составила 600 000 человек. Демографическая ситуация в 2021 году не обещает быть лучше.

Я не застал время больших семей. Но родители вспоминали его с ностальгией, как утерянный рай. Никто ни от кого не уставал. В больших семьях царили гармония, уважение и любовь. Распределение обязанностей оставляло каждому время для творчества.

 Сейчас мы носимся с личной независимостью, поставив ее во главу угла, а она на поверку оказывается невыносимой пыткой одиночеством и НЕНУЖНОСТЬЮ.

Одиночество и депрессия - признаки угасающей цивилизации. Одиночество рождает эгоизм, эгоизм - алчность. Мы превратили квартиры в склады барахла и гаджетов, которые создают видимость благополучия в мёртвых, раскрашенных гробах...

 Но нам в тягость ежедневно видеть рядом живого человека, мы страшимся отдать ему это барахло в обмен на семью. (О Киркорове вспомнил. По его словам, он опасался, что мать, выносившая его дочку, станет претендовать на его благосостояние и независимость).

 Горько сознавать, но мы все в той или иной степени заражены "болезнью Киркорова". Супруг нас раздражает, единственный ребёнок утомляет. Виртуальные дедушка и бабушка существуют лишь в мобильном телефоне внука. Огонёк жизни едва теплится в наших фальшивых семьях. Каждый старается улизнуть на волю и отдохнуть от остальных.

 Мы больны одиночеством, и это прямой путь к вырождению нации...

 Наше место могут занять народы, которых мы высокомерно почитаем патриархальными, где в моде большие многодетные семьи, в которых царит детское многоголосие и уважительная старость.

 Возрождение малых городов и посёлков, православной веры,  русского менталитета и многодетного уклада семьи -  на мой взгляд -   путь к истокам святой Руси!

Фото из интернета