Ничто мирское нам не чуждо

Николай Шурик
      Давненько я не заглядывал в свою тетрадку «Моя первая деревня».  Раз уж случай сегодня подвернулся, прошу к нашему шалашу… Деревенька у нас – ни большая, ни маленькая, одних сетевых магазинов три штуки, «Магнит», «Дикси», да «Ашан» на закуску… Сколько остальных магазинов, точно не знаю, во всяком случае, не только моих, но и всей моей семьи пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы их все пересчитать.
      Правда, в одном я уверен, что жителей Андреевки ПОКА все-таки больше, нежели торговых точек (и запятых – ларьков, палаток и навалов на земле и в багажниках автомобилей), в ней имеющихся. Что там говорить о продовольственных и промтоварных магазинах, если у нас одних цветочных ларьков-магазинов от 9 до 12 (некоторые, то зацветают, то «отцветают»). Впрочем, 4 из них работают по 24 часа!  Поликлинику у нас открыли в прошлом году, гостиница и новая почта уже давно работают. Даже, помимо Сбербанка есть  еще какой-то.  Есть и пара турагентств, при этом, не питерских, которые горят синим пламенем оптом и в розницу, оставляя российских туристов за рубежом с большими проблемами и надеждами, только что, на МЧС. 
      А у нас, тишь да гладь, да божья благодать. Уже лет пять не убивали директора какого-либо ООО и не поджигали магазина-конкурента…  Даже как-то не интересно, что мы, не в новой демократической России живем, что - ли?

       Наконец-то, дождались!  Не зря в этом году отозвали лицензии у 60 банков, и наш  (один из двух) прославился, попал в газету (помните, у Чехова?). И не только в газету, но и на телевидение и, главное, в интернет (просто, при Антоне Павловиче не было таких средств коммуникации, чтобы не в уездной газетенке было написано, что «неизвестный попал под лошадь», а сразу миллионы и миллиарды во всем мире узнали об этом!).

       Прохожу мимо углового дома, где обитает отделение этого хитрого банка (логотип у него - кубик, на одной грани которого большая буква S, а на другой, - маленькая цифирка 3.  В переводе на русский язык это означает просто СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНК.

       Дверь закрыта, разбитых окон нет, тОлпы вкладчиков под надзором полиции не митингуют, даже рассерженный мужчина с ружьем не заявился потребовать свой родной вклад (и не копейкой больше).  На двери аккуратно вывешено распоряжение Центробанка об отзыве лицензии,  слева и справа файлы, где вложены распечатанные листы с указанием адресов отделений Сбербанка, где можно получить свой вклад, при этом, не через полгода или полтора месяца, а уже через 15  дней после отзыва лицензии.  Так что, телевизионщикам тут снимать нечего. Все просто, организовано и понятно.  Даже то, почему это случилось, - у них филиал в Назрани, о чем в таком случае разговор?
        Вот и дождались мы своего настоящего праздника, наконец, и у нас что-то есть, как в столице и на бескрайних просторах нашей родины.

                ИНФОРМАЦИЯ  К  РАЗМЫШЛЕНИЮ

        Да Вы не особо расстраивайтесь, вспомните Карлссона, который в аналогичной ситуации заявлял: «Пустяки, дело житейское!». Правда, интернет, который все знает,  бесстрастно констатирует, что в нашей благословенной, супер-демократической  России за 23 года было ликвидировано ни много, ни мало, 2295 банков, в тютельку, по 100 банков в год.  Думаю, увидев такую статистику, даже Карлссон придержал бы язык за зубами и начал чесать «репу».  А мы шагаем ВПЕРЕД семимильными шагами!  И что нас ждет впереди?  Когда я попытался открыть ссылочку «Банки, у которых могут отозвать лицензии», она, конечно, не открылась, а заругалась по-иностранному…
         Только для Вас назову некоторые из них  (достаньте таблетку ВАЛИДОЛА): Совкомбанк, Ростбанк, Хоум Кредит, (таблетка в руке?),  ...... Сбербанк России!
         Прочитанное Вами  вовсе не означает,  что завтра утром Вы услышите эту новость, или увидите в газете, набранную крупным шрифтом.   МК, конечно, не удержится, чтобы не предварить такое сообщение хлестким заголовком: «И ты, Брут?».

    Так что, ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ не в Sз(СССБ), а в ССБ-3! (стеклянной сберегательной банке, трехлитровой)