Трагедия любви снежного человека Гл. 10

Клименко Галина
Гл.10


Все поразъезжались, толпа разошлась и на селе стало тихо, как будто совсем ничего  не произошло.
С Максимом Николаевичем уехали Варя и Елена Борисовна, а Славка с Анатолием Петровичем остались в Заячьем Куту.

Славка сразу же занялся поиском всевозможных улик, что могло бы доказать существование снежного человека и более того, его причастность к совершённому преступлению.

Тамара Антоновна пыталась отговорить парня, из боязни за жизнь последнего, но воспользовавшись тем, что хозяйка всецело предалась хлопотам на кухне, он улизнул.

За несколько часов Славка облазил приличную территорию, в надежде найти хоть какую-то зацепку, но нигде ничего.
Уставший, с подавленным настроением юноша вернулся назад.

В этот день все чувствовали себя крайне не лучшим образом, никому не хотелось ни шутить, ни даже разговаривать.
Событие прошлой ночи всех потрясло до глубины души, поэтому ужинали молча и так же молча удалились спать. Но выспаться вновь не удалось.

Уже видно вошло в плохую привычку в Заячьем Куту - просыпаться под леденящие душу и сердце крики. Вот и сегодня так же... И опять Мила.

На этот раз был зверски убит старик Прокопенко, семидесятилетний Фёдор Григорьевич, и снова такую весть принёс матери младший сын.

Пенсионер был переброшен через забор, как вроде куль и у него также, как и у ранее убитого мужчины, всё тело было ватным и податливым, потому что кости превратились в кроваво-желейное месиво.
Чтобы такое сотворить - надо как минимум прокрутить их на гигантской мясорубке. Фёдор Григорьевич больше походил на тряпичную куклу, нежели на человека.

Вцепившись в мужа и стоя перед ним на коленках, на всю улицу выла убитая горем баба Люся.
Женщины старались её поднять и хоть как-то утешить, но это не возымело действия.

В поле зрения старухи попала испуганная Милка, дрожащая всем телом и тоже плачущая в голос.
Но на старуху не подействовали страдания девушки, она вдруг замолкла, а потом вынесла страшный приговор:

-   Это ты во всём виновата, это из-за тебя люди гибнут! Откуда ты взялась на нашу голову, ведь жили все хорошо, а теперь ты всех на тот свет выпровожаешь.
Где только ты не появишься - везде смерть за собой оставляешь, а сама жива-живёхонька. Я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу!

После таких слов, Милка была близка к обмороку, ноги подкосились и её едва успел вовремя подхватить Жорка.
Девушка хотела, что-то произнести в оправдание, но язык её не слушался.

Но тут во двор вошла Тамара Антоновна и вступилась за Милку:

-   Как не совестно, Ивановна, ты жизнь прожила. Я не посмотрю, что у тебя горе, прими соболезнования, но сироту не позволю почём зря обижать.
Ты за что дитя винишь, разве она это сделала, или она хотела такое? Ты же сама её приютила, значит знала на что шла? Стыдись, Ивановна!

В этот раз сбежалась вся деревня, и люди, которые думали, что вчерашнее - просто несчастный случай, то теперь многие призадумались.
Всё же, наверное, у них на селе что-то происходит и самое главное, будет ли этому конец?
А если нет, то кто следующий?

Мужики прибыли с ружьями и было видно, как искажены их лица злобой. Они курили одну за одной и негромко переговаривались.
Сильная половина деревни готова сразиться с врагом, но кто он, где его искать? Почему действует втихую, а не открыто? И от неизвестности злость разбирала ещё больше.

Не стали дожидаться утра и позвонили участковому.
Всем не терпелось задать последнему множество вопросов и люди хотели знать результаты экспертизы убиенного геодезиста.

Максим Николаевич не заставил себя ждать, отправился в дорогу, как только получил вновь неприятнейшие известия.
Приехал он сам, без шофёра, и тут же селяне окружили его машину.
Но участковый был не из робких, сразу призвал всех к порядку, надавив рукой на сигнал, вылез из-за руля и объявил, что готов отвечать на любой вопрос.

-   Вы думаете, мне плохо жилось до этих убийств? Ошибаетесь! Я сам в шоке не меньше вашего, скажу больше - эксперты тоже в шоке.
Точно никто ничего не может сказать, но все дружно утверждают, что сие сотворил какой-то зверь, но не человек.

Кто-то крикнул участковому, почему, мол, не принимаются меры? Сюда омоновцев уже надо, а никто и репу не чешет.

Но Максим Николаевич заверил, что теперь точно кого-нибудь пришлют и добавил:

-   Вы можете мне не верить, но я вчера просил кинологов, чтобы прибыли сюда с собачками, но когда я назвал причину они меня на смех подняли.
Понимаете, никто не верит в вашего снежного хлопца.

-   Николаич,  -  вмешалась Тамара Антоновна.  -  он такой же наш, как и твой. И нам наплевать - веришь ты лично в него, или нет, но своими обязанностями займись.
Прочеши всё село, может что и найдёшь. Коли нужна помощь - возьми мужиков, никто не откажет.
Но просто так сидеть и ждать, что сделавший нам беду сам придёт и на блюдце тебе улики принесёт, даже нам смешно, понимаешь, о чём я, Николаич?

-   Антоновна, я как раз и собирался сегодня всем этим заняться. Вон, смотри, и специальные мешочки с пакетиками прихватил, куда улики будем складывать.

-   Вот и хорошо, дорогой, Бог тебе в помощь!