Как часто друзья становятся чужими

Одри Майрон
На улице мороз в -30 и идти никуда не хочется. Сидишь на стульчике перед компьютером, укутавшись в плед, и попиваешь горячий чаёк с любимым вареньем из смородины. Так вкусно. Пьёшь большими глотками, и кипяток обжигает простуженное горло. В наушниках играет любимая музыка. Смотришь прямо в окно и видишь, как садится солнце, освещая маленький кусочек неба своими последними лучами.
« Фу, как ванильно» - скажите вы, прочитав это.
И что же с того? Каждый проводит своё время так, как захочется. Сейчас просто нужно  согреться. Да и кто не любит пить чай холодным зимним вечером?
Обычно в такие моменты голову посещают воспоминания, которые забылись. Любовь. Извините меня за это, но от этой темы я хочу немного отойти. Дружба. Именно она сейчас тревожит голову.
С самого раннего детства. Она. Рядом. Подруга. Верная. Такая хорошая. Были неразлучными. Дурачились. Поддерживали. Любили. Время несётся. У неё любимый певец, по которому так сходит с ума. Он популярен. Она фанатка. Помешанная. Делится впечатлениями. Мечтает о нём. А ты просто не разделяешь её интересов. Отталкиваешь. Противишься. Убегаешь с прогулок домой и сразу же за интересную книгу. У неё – новые «друзья». Предадут. Оскорбят. Но пока веселят. А она верит.  Уже не вспоминает о тебе. Ей и так хорошо. А ты счастлива за неё. Она рада и ты ловишь каждую её улыбку, но так ничего и не говоришь. Всё ещё не разделяешь её интересов. Скучаешь. Грубишь. Одинокими вечерами слушаешь музыку и думаешь, как она там. Напишет. Ответишь. «У неё всё отлично. Лучше не вмешиваться». Молчишь. Думаешь. А её всё нет и нет. Рядом уже нет. Печально. Но ты рада. Она счастлива. Ей нет до тебя дела. Уже не делиться ничем. Есть другие. Ты забыта. Находишь спасение в другом человеке. Не похожа на тебя. Злит. Раздражает. Всё специально. Но ты терпишь. Выхода нет. Не любишь одиночества. Пуста? Нет. В виртуальном мире ты черпаешь силы. Читаешь. Нравится. Забываешься. Вновь пьёшь чай и всё вспоминаешь. Надоело.
Вновь мороз и музыка в наушниках. Не пишется. А хочется. Душевного. Бежишь на кухню и ставишь чайник на огонь. Наливаешь воды в чашку. Заварка. Идёшь вновь за компьютер. Открываешь документ Word. Печатаешь. Писать неудобно. Рядом банка с вареньем. Чувствуется отголосок лета. Сообщение. Она? Он? Одноклассник. Что надо? Домашнее задание узнать. Расписание.  Лень делать. Просит сфотографировать. Обиженно отсылаешь ему всю выполненную работу.  «Спасибо». Смешно. Живёшь для других. Ну что же? Привыкла. Не важно. Зато пишет. Хоть кто-то. Ненавидишь. Себя. За то, что не можешь отдаваться всему полностью. За то, что позволяешь пользоваться собой. За то, что не можешь изменить мир. Сдавливаешь слёзы. А ночью плачешь. Так тихонько. Чтобы родители не слышали и не переживали. А утром идёшь в школу. Такая радостная. Улыбка. Фальшивая. Вновь всё давишь в себе и отзываешься на любую просьбу. Знаешь – другие не помогут. Всё закончилось. Бежишь домой. Уроки. Вечер. Вновь музыка, книги и гордое одиночество. Или это свобода? Пишет кто-то. Она ? Он? Она. Подруга. Спрашивает, как дела. «Неужели вспомнила?» Отвечаешь – «всё хорошо». Молчит. И опять ты за своё любимое дело. И вновь горячий чаёк. И снова сообщение. Он? Она? Он. Но не тот. Зато пишет. Любишь весь мир. Себя ненавидишь. «Всё будет хорошо. Вот увидишь.» - обещаешь себе. И веришь в это. Верь. Ищи. Люби. Помни. Я всегда с тобой.