Митинг в поддержку Новороссии

Анатолий Обросков
В Доме Профсоюзов по свидетельству Льва Вершинина в интервью телеканалу Россия 24 в результате акта геноцида были убиты Соратники одесского Общества Трезвости.Побратим Одессы Трезвый Петроград целиком и полностью поддерживает требования организаторов митинга 18 октября в Москве в поддержку Новороссии.Напомню, что Трезвый Петроград признал государственность и политическую правосубъектность Новороссии, ДНР и ЛНР.

18 ОКТЯБРЯ В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ НОВОРОССИИ «БИТВА ЗА ДОНБАСС»

18 октября 2014 года в Москве на Суворовской площади в 14-00 состоится акция в поддержку Новороссии «III Битва за Донбасс».

Место акции: Москва, Суворовская площадь, м. Достоевская. Время начала: 18 октября, 14-00.

Первый митинг [http://modus-agendi.org/articles/2970] в Москве прошёл 11 июня 2014 года в Москве на Суворовской площади.

Второй митинг [http://modus-agendi.org/articles/3055] в Москве прошёл 2 августа 2014 года в Москве на улице Дурова.

Первые мероприятия посетили более 10 тысяч человек, на них было собрано более 5 млн. рублей помощи и десятки тонн гуманитарной помощи. На митинге выступали ведущие политики и общественные деятели России и Новороссии, представители Церкви и ополчения, а также музыкальные группы, поддерживающие свободный Донбасс.

Организатор акции – общественное движение в поддержку Новороссии «Битва за Донбасс». Это общественное движение объединяет десятки общественных и политических организаций, сотни независимых политических активистов, тысячи волонтеров и десятки тысяч сторонников, движение имеет официальные благодарности от Игоря Стрелкова, других политических лидеров ДНР и ЛНР.

В пресс-релизе мероприятия организаторы заявляют свои цели и требования:

«Мы призываем вас не оставаться равнодушными и принять деятельное участие в третьей «Битве за Донбасс».

Донбасс стал первым оплотом нарождающегося русского мира, Донбасс – одинокий русский, окруженный врагами и предателями, в одиночку сражающийся за свою и нашу свободу, право жить и говорить по-русски. Западные страны развязали эту войну, чтобы сгубить в ней не только Украину, но и Россию. Русофобский режим в Киеве полностью нацелен на разрушение России и разрыв народа Украины с народами России. Спустя 70 лет после Великой Победы мы снова видим злобный оскал русофобии на нашей родной земле.

Мы требуем:
- полного прекращения внутриполитического давления на движение в поддержку Донбасса, Игоря Стрелкова и его сторонников;
- пресечения всех попыток леволиберальных сил и псевдопатриотов, сливающих Новороссию, устроить беспорядки в Москве;
- прекратить все боевые действия на территории ДНР и ЛНР, вывести все киевские военные подразделения в места их постоянной дислокации;
- политического признания Новороссии как международного политического субъекта;
- международного расследования всех военных преступлений киевского режима на территории ДНР и ЛНР с привлечением ООН, ОБСЕ, Гаагского трибунала и Венецианской комиссии;
- выплаты компенсаций семьям всех погибших и пострадавшим жителям Новороссии, выделения средств на полное восстановление Донбасса;
- изъятия всей незаконно захваченной собственности донецких и луганских олигархов в пользу народа Новороссии;
- прекращения идеологизации русофобии в украинском обществе, как главного и единственного фактора внутриполитической стабильности Украины;
- объективного расследования расстрела людей на Майдане в Киеве, сожжения людей в Одессе, расстрелов людей в Харькове и Мариуполе.

Мы выступаем за победу Новороссии, освобождение Киева и возвращение Украины в лоно Русской цивилизации, мы выступаем за ополчение Новороссии, за свободный и мирный Донбасс!».

Источник: http://modus-agendi.org/articles/3140

Президент Южной Осетии подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР

Сегодня президент Южной Осетии Леонид Тибилов в ходе встречи со спикером парламента Новороссии Олегом Царевым заявил, что руководство республики без колебаний приняло решение о подписании указа о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Леонид Тибилов отметил, что судьбы народов Южной Осетии и Новороссии очень схожи, поскольку ранее народ Южной Осетии также испытал на себе ущемление прав человека и не мог оставаться равнодушным к происходящему на юго-востоке Украины.

- Сегодня, после подписания мною Указа о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик, мы имеем возможность обговорить наше дальнейшее сотрудничество, - сказал глава Югоосетинского государства.

Он также сообщил, что на ноябрьских выборах в ДНР и ЛНР будет присутствовать в качестве наблюдателей группа депутатов парламента Южной Осетии.

Олег Царев, в свою очередь, отметил, что без поддержки российского и осетинского народов Новороссии было бы очень тяжело выстоять.

- Судьбы граждан Новороссии и Южной Осетии действительно очень схожи, мы также являемся разделенным народом. Так получилось, что когда на Украине была такая тяжелая ситуация, то именно осетины ее прочувствовали и приняли, как свою. Нельзя не отметить ваших ребят, которые являются добровольцами в Новороссии. У нас их очень любят и воспринимают, как героев. Совершенный ими подвиг, навсегда останется в памяти нашего народа, - подчеркнул Царев.

В завершение встречи Леонид Тибилов вручил Олегу Цареву Орден Дружбы за большой вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между народами Республики Южная Осетия и Луганской и Донецкой народных республик.

Центральное информационное агентство Новороссии