Украина VS Национальное достояние. Октябрь 2014...

Лисий Веер Ею
Читаю Вики, раздел "Металлургия Украины": "...дает около 40 % валютных поступлений на Украину..."
Почему на Украине пока ещё есть конкурентоспособные (дешёвые) товары? Новые технологии? Чушь! Дешёвая (бесплатная) энергия. БЕСПЛАТНЫЙ ГАЗ!
Все годы существования незалэжной за российский газ фактически не платили. Списывали долги то за самолёты Ту-160 (стратегические бомбардировщики, оказавшиеся после развала СССР на незалэжной), то за базирование флота в Севастополе (который всё равно всячески притесняли и ограничивали). За геополитическое надуманное "братство". Шантажировали транзитной трубой. В результате Вы, я, предприятия в России, как бы "дёшево" энергия не стоила, за энергию привыкли платить. Стоимость энергии заключена в любом выпускаемом в России товаре. А на Украине за энергию (за газ) платить не привыкли.
И вот настал 2014. Есть Северный поток,  на строительство которого, дабы избавиться от наглого шантажа, ушли годы и сотни миллиардов рублей (проблема с транзитом хотя бы наполовину решена), "Крым наш", самолёты давно в России, "братство" разорвано украинцами ("Никогда мы не будем братьями!"). Надо бы поддержать русских в Новороссии, против которых науськанная американцами галицийская мразь ведёт войну на уничтожение. И тут...
В Газпроме, что, не знали, что ненька как не платила, так и не будет платить за газ?
Грозили ввести предоплату за газ со второго апреля... Результат: накачивали неньку по самые ноздри халявным газом по 16 июня! Металлургические заводы расположены в основном в Запорожье и на Днепропетровщине. Как известно, после переворота - всё это стало вотчиной Коломойского. Перевожу на ещё более понятный язык. Предприятиям Коломойского из России БЕСПЛАТНО ПОСТАВЛЯЛИ ГАЗ С АПРЕЛЯ ПО СЕРЕДИНУ ИЮНЯ. Какой выгодный бизнес! Спасибо Газпрому! На вырученные от гешефта деньги были вооружены батальоны нацигвардии, залившие кровью Донбасс, проведена кровавая акция в Одессе. Да вряд ли без этих "подъёмных" вообще сегодня существовала бы такая страна - Украина.
Нет, конечно, можно продолжать трындеть о том, что у нас нет Пятой и Шестой колонн, рассказывать успокоительные сказки про Хитрый план и Оглушительное молчание Пу, и т.д. и т.п. Даже поганец Кургинян куда-то делся, не заметили? А на Донбассе он больше не нужен: под ёрнические смешки типа "никто никого не сливал", "вы все паникёры-всёпропальщики" Стрелкова убрали, Болотова (как бы к нему не относиться) убрали, во главе ДНР теперь бывший отжимала и охранник Ахметова, во главе ЛНР вообще неизвестно кто, Новороссия не состоялась, единого командования сил сопротивления нет. Стрелковцев Моторолу и Гиви отправили, как полагали, на верную смерть (на зачистку аэропорта). Губарева устранили (пока жив, но в реанимации). Мозговой и Бес, правда, пока не устранены, фрондируют и сопротивляются сливу. Но это только пока...
Лица из либерального крыла российской элиты безусловно нашли некие слова убеждения для первого лица (а санкции им в этом помогли)... Наверное, сказали, что Украина, как государство, развалится сама, поскольку она уже находится в состоянии полураспада (даже при  халявном газе), и надо просто подождать. Возможно, так оно и есть. Только ждать придётся уж слишком долго, поскольку  единственный путь продления жизни Украины, как страны, на любой срок есть путь дальнейшего "национального сплочения", т.е. усиления нацизма, причём в самых тяжёлых формах, и хунта это понимает.
Результатом могут быть только новые жертвы среди русского населения, но погибнут уже не тысячи, и не десятки тысяч, а сотни тысяч русских людей. Из остальных сделают нацистов. Украина превратиться в невероятно бедное, с мобилизационной экономикой, однако сплочённое, поехавшее на ненависти к России (которую спонсируемые американцами СМИ неньки и так уже разогнали дальше некуда) государство. И не факт, что такое государство мгновенно развалится.
Всё схвачено, господа? Обо всём договорились?..


P.S. К сожалению, сейчас видно, как "своя, русская" олигархия спелась с укроолигархией, и пляшет всё под ту же американскую дудку. Опять договорились поставлять газ нацистскому русофобскому режиму, да ещё со скидкой (плата за ненависть к России?). Так и не признали ЛНР и ДНР, называя их то "образованиями", то "регионами", кричат о "национальной экономике", об импортозамещении и развитии своего сельского хозяйства, при этом делают жесты в сторону Запада, подмигивающе заявляя, что отменят запрет на ввоз с/х продукции, как только Запад отменит "санкции", и т.д.
Но всё дело в том, что Запад (США) "санкции" не отменит, тем более если почувствует слабину противника. Как только увидит, что противник делает шаг назад (но думает, что делает шаг как бы навстречу), Запад его тут же начнёт добивать, и будет добивать и лежачего,  пока не добьёт. Таковы традиции Запада, пора бы знать! Более того, в последнее время вводятся "санкции" против России вообще безо всякого повода, а просто исходя из внутренних установок элиты США. Поэтому с подобными господами можно разговаривать только с позиции силы и абсолютных неуступок!
Однако представители российской элиты так не считают.
Видимо, для них русская кровь такая же водица, как и для их американских кукловодов. Ну, и деньги в Западных авуарах, как говорится, ближе к телу.