Чем гордиться?

Аникеев Александр Борисович
     Все делятся на хороших, честных и добросовестных людей, которые стремятся к справедливости, и на плохих, бесчестных и недобросовестных, которые беззастенчиво наживаются благодаря несправедливым, рыночным законам в социально-экономических отношениях общества.
   
     Плохие люди отравляют жизнь другим, строя личное благополучие на их несчастьях, даже не замечая этого. Хорошим людям жизнь отравляют горе и несчастья  окружающих и они не хотят с этим мириться.

     До тех пор, пока не будут вновь сформированы, но на более высоком уровне, общинные, более справедливые законы в обществе, при которых право на труд каждому будет гарантировать и право на достойные человека нормы социально-бытовых благ, коммуникационных и интеллектуально-духовных благ от их общего производимого в обществе количества по количеству и квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике страны по своим стремлениям и способностям, сохраняя рынок на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества, до тех пор обеспечить развитие самых передовых мировых социальных идей во всех областях науки и техники, привлечь к этому самые передовые умы нашей Родины, чтобы создать благополучное общество, не получится.

     Нас будут раздирать те же рыночные противоречия, что мешали нам все эти двадцать лет. А другого пути для того, чтобы быть социально и индустриально передовой страной, которой мог бы гордиться наш народ, нет...

     Когда хороших людей больше, чем плохих,  общество  развивается, но не всегда общество на  этих противоречиях способно увидеть и принять для себя хорошее и прогрессивное, этому часто мешает борьба этих противоречий, безграмотность и бездуховность населения, инерция мышления и неспособность поверить в прогрессивное мышление большинства, но такова жизнь...

      И пока у власти в России стоят люди наживающиеся на несчастьях других людей, не желающие внедрять более прогрессивные и справедливые законы, никакого социального прогресса нашему народу ожидать не приходится.

      Вот когда более активная часть населения будет за такой закон, который будет гарантировать с правом на труд и право на достойные человека нормы необходимых КАЖДОМУ социальных благ количеством относительно равномерно от относительного равенства рабочего времени и трудоёмкости как количества труда, а качеством от уровня квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике, то именно тогда и начнётся развитие общества равноправия и социальной справедливости.

      Но для этого необходимо сменить монополию капитала на монополию ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ, сохраняя рынок вне социальной сферы! В противном случае ни о каком равноправии и социальной справедливости и речи быть не может...  А когда посредственная маникюрша живёт лучше квалифицированного шахтёра, о какой справедливости можно говорить, кроме как о буржуазной? Пусть она больше зарабатывает денег со своими "чаевыми", украшает своё жилище бриллиантами и золотом, но её деньги НЕ ДОЛЖНЫ лишать других людей тех норм социальных благ, которые оговорены ЗАКОНОМ о социальных гарантиях на НЕОБХОДИМЫЕ КАЖДОМУ социальные блага!

     Необходимо уничтожить условия, которые позволяют крупной олигархической частной собственности обирать свой народ и тогда мир успокоится в своём бесконечном и бесконтрольном стремлении к наживе. А это можно сделать не полной отменой частной собственности рынка и денег, а именно формированием социальных гарантий для населения на необходимые каждому социальные блага от их общего количества производимого в обществе, как это уже сделали некоторые социально развитые страны. Именно ограничение монополии капитала олигархов и прочих богатеев позволит народам всего мира избавится от нищеты и экономического бесправия.
               
    
     Чтобы понять сущность рациональной общинной кооперации для такого традиционного понятия, как «рабочее место», может подойти и домохозяйка воспитывающая своих детей, если закон позволяет ей пользоваться необходимыми социальными благами за свой труд матери воспитывающей будущее поколение для своей Родины, как это сделано в некоторых социально развитых странах. Где здоровые мужики заняты в производственной сфере, а не сторожами добра своих богатых хозяев.

     Любой гражданин, участвующий в деятельности общины и мобилизующий для этого свои силы и способности для продвижения страны к безопасности и благополучию в будущем обязательно должны быть защищены законом и законодательно иметь определённые социальные гарантии, если они трудятся на благополучие общества.

     Да и почему люди способные должны жить хуже привилегированных номенклатурных бездарей, ни к чему не способных???  Как трудишься на благо общества, такие блага и имей от общества!!!   Что здесь несправедливого??? А у нас жадные до денег бездари страну разваливают, а им за это привилегии, ордена и медали... Да потом ещё обвиняют народ: - "Вы же сами его выбрали!"

     А без принципов общинности право на труд НИКОГДА не определит для КАЖДОГО право на жизнь достойную труда, ибо только при распространении принципа общинности на всё общество возможно распределение необходимых благ для счастливой жизни всех членов общества.   А деньги и рынок НИКОГДА И НИГДЕ не позволяли это сделать для каждого без закона о социальных гарантиях, ибо ДЕНЬГИ всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ характер присвоения материальных благ теми, у кого их достаточно для такого присвоения, в ущерб тех, у кого денег для достойной труда жизни не достаточно, независимо от того, трудится человек на благо общества или нет, заработал он деньги или украл.

      Вы сами-то что предлагаете для народа России? Вы против того, чтобы право на труд ЗАКОНОМ обеспечивало КАЖДОМУ право на социальные блага для жизни достойной труда по нормам и традициям социально справедливого общества??? Чтобы не только зарплата была пропорционально труду, которую буржуи часто стремятся уравнять для народа, пользуясь всеми привилегиями и благами, которые производятся этим народом.

     Вот когда более активная часть населения будет за такой закон, который будет  гарантировать с правом на труд и право на необходимые КАЖДОМУ социальные блага от количества и квалификации своего труда, то именно тогда и начнётся развитие общества равноправия и социальной справедливости... 
      
     Согласитесь, что для того, чтобы хорошо жить человек ДОЛЖЕН научиться хорошо работать на своём рабочем месте и в обществе должны быть созданы необходимы условия для создания такого стремления в человеке, а не стремление любым способом добывать деньги, чтобы потом при помощи этих денег пытаться как-то устроиться в этой жизни, часто расталкивая ближних локтями.

    Это что, так трудно для понимания?  А если народ ничего этого не хочет и не стремится к объединению за такие законы, то он заслуживает своё рабское положения…


     СПРАВЕДЛИВОСТЬ в классовом обществе определяется соответствием действий отдельных лиц требованиям иерархического неравенства сложившегося в обществе под действием определённых законов своих классовых взаимоотношений.

     А в обществе равноправия и социальной справедливости социальная справедливость определяется пропорциональностью распределения необходимых социальных благ на душу населения от количества и квалификации труда членов общества на рабочем месте в общественной экономике и чем выше уровень распределения материальных благ на душу населения, тем выше уровень социальной справедливости в обществе. Дети должны иметь всё необходимое для своего развития как заслуживающие своим прилежанием в учении при подготовке к труду, чтобы быть полноправными гражданами, старики как уже заслужившие своё право жить по заслугам в труде на своём рабочем месте после выхода на пенсию.
   
     Но если в стране не в состоянии определить количественные и  качественные характеристики труда, чтобы потом формировать удовлетворение социальных потребностей населения от количества и качества производимых социальных благ для счастливой и плодотворной жизни этого населения, то стоит ли говорить о высоком уровне разума такого народа???  Я уже не говорю о высокой духовности правителей этого народа, которые живут, обирая свой народ...



    Когда каждый начинает понимать, что если рожать будем больше, чем строим, нормы потребления будут снижаться, будем строить больше, чем рожаем, нормы будут повышаться, если рожать не будем, скоро строить будет некому и некого и если люди не дураки, то эта социально-экономическая система становится саморазвивающейся.

       А это означает только одно, что предлагаемая мною система равноправия и социальной справедливости является более прогрессивной. Поэтому считать фантастикой обеспечение каждого здоровыми продуктами питания, одеждой, обеспечить благоустроенным жильём и обогреть всех россиян при наших природных ресурсах, при рациональной организации экономики и при сохранении рынка вне социальной сферы, может только слабоумный...

      А зная человеческие слабости, надо сделать так, чтобы нормы необходимых каждому социальных благ было невозможно продать, пропить или проиграть.
   
      И тратить на социальные программы надо так, чтобы эти программы стимулировали бедных на добросовестный труд, а не на иждивенчество, а социал-демократические программы запада часто направлены на развитие в людях именно иждивенчества...

      Отсюда следует, что как только люди поймут, что необходимые блага для жизни гораздо справедливее распределять, как и зарплату, от количества и квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике, деньги начнут терять своё могущество в обществе.         


       Я, в отличие от Маркса, против диктатуры пролетариата и ликвидации частной собственности. Я убеждён, что у человека нет ПОТРЕБНОСТИ трудиться, есть НЕОБХОДИМОСТЬ трудиться для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ВСЁ ВОЗРАСТАЮЩИХ ФИЗИЧЕСКИХ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, для удовлетворения в том числе творческих потребностей в искусстве, в науке,  в технике, в благоустройстве, в кулинарии и прочее, ведь нет сомнений, что для любого плодотворного творчества необходимы определённые экономические условия! 
   
      И я убеждён,  что если победила партия, которая считает, что в обществе равноправия и социальной справедливости право на труд  обязательно должно гарантировать право на необходимые каждому социальные и коммуникационные блага для жизни достойной труда, (жильё, питание, одежда, связь, информация, транспорт) по количеству и квалификации труда на своём рабочем месте в общественной экономике, а не только на зарплату пропорционально труда, то в обществе должны быть и соответствующие законы!  И если монополия закона о социальных гарантиях на необходимые каждому социальные блага не потеснила монополию капитала, то и социальной  справедливости в таком обществе тоже нет!!!  Это в любом случае рабство - наёмная, кредитная  и прочая зависимость, которая не  обеспечивает право на жизнь достойную труда, а только свободу для грабежа народа собственниками капитала и для обмана друг друга. 

   А  о каком стремлении к солидарности народа в таких условиях может идти речь???



   НЕОБХОДИМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
 
   В России 140 млн. человек. Организуем население для производства необходимого.
1. По вопросу обеспечения ЖИЛЬЁМ в каждом экономическом регионе жильё, как и категории квалификации трудящихся определяем в 6-10 категорий качества для распределения по квалификации, а по метражу не более среднепроизведённого по региону. Это заставит представителей власти расширять жилищное строительство, а трудящихся повышать квалификацию, ответственность и дисциплину.

   ЗАКОНОМ определяем, что жильё свыше допустимых норм или его появление на рынке только после превышения 20 кв. м. ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ на работающего и 12 кв.м. на ребёнка по региону после обеспечения всех нуждающихся по социальным нормам.
 
   Установим нижний предел гарантированного для каждого члена общества количество метров ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ на 15-20% меньше от среднепроизведённого по региону. Формируем службы для перераспределения имеющегося жилищного фонда и приводим их в соответствие с целями по обеспечению социальных гарантий для каждого ЗАКОНОПОСЛУШНОГО ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ без нарушения законности и принципов социальной справедливости.
     Отменяем право наследования жилья до момента обеспечения всех нуждающихся по социальным нормам и в случаях ущемления прав граждан на социальные нормы жилья. Пишем соответствующие статьи и процессуально-юридические нормы ЗАКОНА гарантирующие наказание виновных при нарушении ЗАКОНА, формируем соответствующие службы для обеспечения равноправия и социальной справедливости.

   Обеспечиваем своевременный ремонт или снос пришедшего в негодность и строительство нового благоустроенного жилья для обеспечения потребностей населения в соответствии с планово-предупредительным ремонтом жилья и коммуникаций и лет через пять граждане России станут одними из самых обеспеченных в СНГ по жилью!
    Правда, некоторые упрекают в необходимости служб перераспределения имеющегося жилищного фонда.  И что здесь несправедливого???   Естественно, если человек сменил работу на менее квалифицированную, а не вышел на пенсию, почему он должен занимать жильё не соответствующую его квалификации???
    Он должен её освободить для соответствующего специалиста и занять в соответствии своей квалификации на новом месте работы!!!   Сейчас людей вообще увольняют, оставляя без средств существования, а ведь можно обеспечить достойно квалификации, если человек не хочет учиться, чтобы подтвердить или повысить свою квалификацию!!!  Зачем плодить нищету и преступность??? 

2. По вопросу обеспечения продуктами питания.

   Определяем потребности населения в необходимых продуктах для полноценного сбалансированного здорового питания и нормы их потребления в соответствие с возможностями страны, согласуем их с количеством жителей по регионам и обеспечиваем снабжение не ниже этих норм. Формируем службы для обеспечения производства, закупок и распределения необходимых для здоровья каждого разнообразных продуктов питания, для ликвидации злоупотреблений производителей и предприятий общественного питания при удовлетворении потребностей населения.
     Всемерно способствуем развитию сельского хозяйства, предприятий пищевой промышленности для организации производства и закупок основных продуктов питания необходимых для нормального развития и полноценной жизни населения страны, обеспечивая своевременную доставку продовольствия к столу потребителя вплоть до гарантированного обеспечения каждого через продовольственные склады, магазины или предприятия общественного питания. Для этого по возможности использовать многоразовую тару, что будет снижать распространение мусорных полигонов.

    Принимаем все необходимые меры процессуально-юридического характера в обеспечении законности для ликвидации любых злоупотреблений при производстве продуктов питания в сельском хозяйстве, на предприятиях их переработки, при хранении на базах, предприятиях общественного питания и торговли, что может вести к порче продуктов питания и вредить здоровью граждан, используя имеющийся опыт социально и экологически более развитых стран мира. Согласуем меру ответственности работников этих сфер и обеспечение за их труд с условиями развития социальной справедливости.

    Внедряем комплексное и полноценное питание в производственных буфетах, столовых и других пунктах общественного питания по типу санаторно-курортных по месту учёбы, работы или жительства членов общества, сохраняя рынок на качество приготовления, услуги обслуживания и на те продукты питания, которые не входят в необходимый ассортимент и на излишки от ассортимента, набор и количество которых извещается через средства массовой информации гласно и регулярно.
   Принимаем все необходимые меры контроля при производстве, хранении и распределении продуктов питания, гарантирующий их доставку населению качественными и без задержки.

3. По вопросу обеспечения одеждой и текстилем.

    Делаем всё, чтобы сбалансировать производственные и финансовые возможности страны по производству и закупкам необходимых населению материалов и тканей, требуемой фурнитуры и сырья для производства одежды и сезонной обуви, чулочно-носочной продукции с потребностями населения для их удовлетворения в необходимых для конкретных климатических условий и по достойным человека нормам.

      Наводим порядок на ткацких, швейных, обувных фабриках, способствуя их снабжению сырьём, оборудованием, специалистами и усиливаем контроль при производстве, закупках и в распределении тканей, предметов одежды и обуви с внедрением процессуально-юридических норм ЗАКОНА для достойного наказания любого при злоупотреблении в этой области промышленности. Уделяем особое внимание модернизации производства той продукции, которая пользуется популярностью у населения десятилетия, это постельное бельё, ткани для мебельной промышленности, для пошива пальто, курток, костюмов, лёгкого платья, детской одежды, обуви и прочее, обеспечивая своевременную доставку населению при минимальных издержках и не нарушая принципов социальной справедливости.

    Способствуем развитию рынка на услуги по крашению, пошиву, ремонту и на предметы одежды не входящие в необходимый ассортимент для удовлетворения необходимых потребностей населения.

    Для физического, интеллектуального и духовного развития граждан России уделяем особое внимание здравоохранению, дошкольному воспитанию, образованию, оздоровительному спорту, вопросам социального обеспечения по старости и нетрудоспособных, а также общественным средствам связи, информации и транспорта, необходимых для полноценной жизни населения страны, обеспечивая в этом направлении режим максимального благоприятствования.

   Не забывая, конечно, и о том, что необходимо иметь для защиты от посягательств кого-либо на наше право жить по этим законам!!!

   В основе развития экономики – обязательные планово-профилактические ремонты и замена основных средств на более совершенное и производительное после выработки ресурса, поскольку жизнь и труд людей в стареющих и разваливающихся основных жилых и производственных фондах может привести к тяжёлым социальным последствиям. А несвоевременная замена и обновление оборудования в энергетике и на транспорте просто к трагедиям, поэтому вопросам повышения квалификации и условий жизни работающих в этих областях уделяем особое внимание, учитывая их профессионализм и ответственность.

    Но социальное расслоение людей в обществе по уровню богатства, а не по общественно полезному труду; отсутствие права на необходимые социальные блага достойно труда от его количества и квалификации на рабочем месте в общественной экономике, есть ещё большая несправедливость и приводит к ещё более мощным социальным потрясениям! Те же, кто получил большое наследство, или выиграл крупную сумму, пусть ставят в своём жилище золотые унитазы, люстры из бриллиантов и другие безделушки, но не лишают население возможности иметь определённые законом нормы необходимых для жизни социальных благ достойной своего труда, ибо  это справедливо для буржуазного общества, а не для общества равноправия и социальной справедливости!!! Деньги ведь не отменяются, как и частная собственность, изменяется только ЗАКОН РАСПРЕДЕЛЕНИЯ сначала НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОМУ СОЦИАЛЬНЫХ БЛАГ;  затем с развитием производительных сил и  СРЕДСТВ КОММУНИКАЦИИ для общения и познания окружающего мира  в свободное от необходимого труда время;  а затем и гарантии каждому на свободный доступ к интеллектуально-духовному богатству человечества и в получении ЛЮБОГО ОБРАЗОВАНИЯ  в это свободное время, так как истинное БОГАТСТВО ЧЕЛОВЕКА И ЕСТЬ ЭТО ЕГО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, которое может УВЕЛИЧИВАТЬСЯ по мере развития общества и его экономики.

      И никакой уравниловки!  Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества.

     Но если общественно полезный труд - это труд направленный на благополучие общества, а некоторые трудятся лишь на лишение людей такого благополучия, значит это антиобщественное деяние и должно пресекаться по закону! А где такой закон? Даже если будет такой закон, то где закон, определяющий социальное благополучие и его взаимосвязи с деятельностью населения? Вот такие законы и необходимо внедрить в жизнь общества, что и предлагается сделать.



    P.S. Я НЕ МАРКСИСТ, ПОСКОЛЬКУ ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА!  Пролетарий не МОЖЕТ БЫТЬ ДИКТАТОРОМ, так как по Марксу это "самая угнетённая, самая безграмотная и самая беднейшая часть рабочего класса"! А  кому нужна диктатура безграмотных масс???  Особенно если в партии пролетариата одни пролетарии, а вождями потомки дворян или бывшие бандиты...  А есть  ещё рабочая интеллигенция, способная нести разумное, доброе, вечное в своей воспитательной работе с молодёжью, и рабочая аристократия - лётчики до сих пор на рабочей сетке,  а какие они пролетарии?!

       ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ДЕНЕГ!!!  Уничтожить нужно не деньги, а их монополию в процессе распределения необходимых каждому средств для жизни при определённом уровне развития экономики, чтобы каждый имел право иметь их достойно труда не ниже оговоренных в законе норм для нормального развития, ибо ДЕНЬГИ всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ характер присвоения материальных благ теми, у кого их достаточно для такого присвоения, в ущерб тех, у кого денег для достойной труда жизни не достаточно, независимо от того, трудится человек на благо общества или нет, заработал он деньги или украл. Но если деньги можно распределять пропорционально труду, почему нельзя самое необходимое от их общего количества по равенству рабочего времени, а качеством по квалификации достойно труда на рабочем месте в общественной экономике???  Не хватает ума или совести, духовности или милосердия???
       А ведь духовность на Руси, да и во многих других странах определяется и воспринимается как способность сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им, и известно, что подобное бывает свойственно даже животным. А лицемерие публично нигде и никогда не признавалось, и не будет признаваться примером добродетели и образцом для подражания, это удел слабых, хитрых и беспринципных, ибо ум с добродетелью – это мудрость, а ум без добродетели – хитрость. А кто уважает людей хитрых и изворотливых? Только такие же, как они сами! И не надо путать духовность с религиозностью...

      ПРОТИВ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА!!!  Превращение частной собственности в общественную не делает необходимые для жизни социальные блага принадлежащими каждому достойно труда, изменяется только характер собственности средств производства, а способ распределения средств потребления сохраняется прежним, через рынок посредством товарно-денежных отношений, а говорить о равенстве и справедливости для всех при рынке всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

      ПРОТИВ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАКОГО-ЛИБО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.  НЕ БЫЛО никакого переходного периода между рабовладельческим и феодальным государством, между феодальным и капиталистическим! Отменили закон с монополией права на рабовладение и законом утвердили крепостное право - нет рабовладельческого государства! Отменили монополию закона на крепостное право и сформировалось право наёмного труда и монополия капитала - нет феодального, отменили монополию капитала и установили монополию ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ - нет капитализма!!!  А если на необходимые социальные блага уже нет монополии капитала, какой же это капитализм?  Это уже социализм! А когда гарантии распространятся и на ВСЕ средства коммуникаций, то начнётся коммунизм! Но и это не рай для всех, недовольные всегда найдутся...

       О КАКОМ СВОБОДНОМ ТРУДЕ ГОВОРИЛИ МАРКС, ЛЕНИН И ПРОЧИЕ? Это человек должен быть свободен в своём выборе - участвовать в общественно-необходимом труде по своим способностям и стремлениям, чтобы иметь от общества всё необходимое для СВОБОДНОЙ от наёмного рабства  жизни, или не участвовать - и ничего не получать от общества. Или быть наказанным за воровство.  Каждый выбирает своё и должен иметь то, что заслуживает! Но человеческое общество тем и отличается от других иерархических общественных систем животного мира планеты Земля, что способно на более высоком уровне обеспечивать исполнение законов своей жизни, и если этого не происходит, то стоит ли говорить о каком-либо развитии разума и духовности такого народа, кроме стремления жить за счёт других посредством накопления своего капитала???  А ведь именно это лежит в основе капитализма - монополия капитала!!!

     По теме -

   http://www.proza.ru/2017/10/06/720

   http://www.proza.ru/2016/06/22/414

   http://www.proza.ru/2012/11/02/632

   http://www.proza.ru/2014/09/04/413

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195

   http://www.proza.ru/2015/01/10/1470
   
   http://www.proza.ru/2010/03/13/641

        Если вам понравилась статья и для её популяризации у вас есть желание и средства разместить её анонс для дальнейшего распространения, то вам ничто не мешает и вам для этого достаточно только нажать внизу кнопку \Разместить анонс\, если вы зарегистрированы на сайте... 
        Огромная благодарность всем, кто размещал анонсы моих статей и переводил мне свои баллы для анонсирования статей по этой теме!

        БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

        А если есть интерес что-то прочитать в моих произведениях на социально-политическую тему, то достаточно набрать в поисковик ключевое слово и мою фамилию, например: - Махолёт. Аникеев. Проза.ру.

        Благодарю за прочтение и неравнодушие!!!