Лисалка

Иван Клементьев
Однажды Лис пошёл на рыбалку. Долго смотрел на реку и гипнотизировал рыбу. Но рыба почему-то не гипнотизировалась.
- Эй, рыба! - крикнул Лис, приблизив морду к воде, - Ты где?
Но никто не отзывался. Вдруг в глубине Лис увидел большой плавник огромной рыбины.
- О! - облизнулся Лис и принялся бить лапой по воде в надежде зацепить рыбину или хотя бы оглушить.
И это ему удалось. На поверхность всплыло непонятное чудо с головой и телом прекрасной Лисицы и хвостом стерляди.
Лис протер лапами глаза и убедился, что это ему не снится.
- Ты кто? - спросил Лис, - Лиса или стерлядь?
- Я Лисалка, - сказала Лиса-Стерлядь, - чего тебе надобно, старче?
Лис ненадолго потерял дар речи. С языка закапала слюна.
- Как...как...какой я тебе старче? - обиделся он. А сам подумал: "Что с этой дурындой делать теперь? Кусать или целовать?
- Можешь попробовать то и другое. Только пасть закрой! - улыбнулась Лисалка, прочтя мысли Лиса.
Лис лихорадочно пытался определиться со своими желаниями. Голод в нём боролся с чувством прекрасного.
- Что? Не знаешь, с чего начать? - засмеялась прекрасная Лисалка, - между прочим, у тебя есть целых три желания!
Лис дрожащими лапами пытался остановить поток слюны из пасти.
- Так-так-так-так...сейчас подумаю...Сначала всё-таки пожрать, наверное...
Только он это подумал, как перед ним появилась целая гора карасей.
Наевшись, Лис подумал: "Пить хочу!"
Лисалка ударила хвостом по воде:
- Да выпей хоть всю реку!
Лис припал к реке, сделал десять глотков и почувствовал себя обманутым.
- Ишь ты какая хитрая! - сказал Лис, - это желание не считается. Я тут и без тебя обойдусь.
Лисалка покачала рыжей мордой:
- Всё равно у тебя фантазии не хватит. Так что у тебя последнее желание...
Лис облизнулся и произнёс:
- Нежности хочу!
Лисалка вздохнула:
- Ну, это понятно... Будет сделано.
Ударила опять хвостом по воде и нырнула в глубину.
Лис закричал:
- Эй, дурында, ты куда! А понежиться?
За спиной кто-то кашлянул и произнёс:
- Я тебе сейчас дам понежиться!
Лис обернулся и увидел Лисицу.
- Где моё новое корыто? - грозно подступила она к Лису, - опять в старом твою драную шкуру нежить? А ну - домой быстро! И карасей захвати лисятам!
Лис виновато прижал уши, набрал в пасть карасей и покорно пошёл вслед за Лисицей. А по дороге уже строил планы на будущее:
- В следующий раз, - думал он, - возьму на рыбалку динамит.