Истина начала начал. Продолжение 4

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2014/10/13/2099
http://www.proza.ru/2014/10/13/2131
http://www.proza.ru/2014/10/14/14
http://www.proza.ru/2014/10/14/43

Душа – это частичка Всевышнего.
Совершенно бездушных людей не бывает. Именно, за счет пребывания хотя бы малой толики души в теле, человек живет в земном мире.
Все мы слышали о заповедях, о Библии, Евангелие, Коране и других религиозных книгах.
Сегодня они нами, слепцами, воспринимаются не совсем верно. Ведь, времени со дня их написания прошло не мало. Менялся язык, менялись представления. Соответственно, в ходе перемен проскальзывали в святые источники необъяснимые вещи. Эти необъяснимые вещи нужно было, как-то трактовать.

Мне, как и другому обычному  человеку, очень сложно понять все те записи. Но я всю жизнь активно задавалась вопросами. Мне хотелось понять мироустройство не по измышлениям людей, записанных в учебной литературе, а получить эти знания из источника истины.
Абсурд?
Конечно, если рассуждать по привычке.
Но, несколько отступлюсь.
По жизни меня интересовало   всё. С самого раннего детства меня больше увлекала техника. Мне интересно было изучать устройство технических средств. Может потому такое происходило, что отец был механизатором и в доме всегда были какие-то железки: моторчики, приборчики.
Куклы меня интересовали до момента познания их устройства. Больше привлекал меня в дошкольном возрасте, момент их шитья (изготовления) собственными руками из беленьких лоскутков.
Но, это было в дошкольном возрасте.
Желание постичь мир во всех его проявлениях не оставляет до сегодняшнего дня.
И, вот на каком-то этапе жизни, завеса над тайным стала приподниматься.
Увиденное там, за пределами удивляло и поражало.
С годами картины мироустройства вырисовывались четче.
Душа получила то к чему стремилась – единение с Всевышним.
Любовь взаимная дает свои плоды.
Душа  творит. Душа управляет физическим телом.
Так должно быть у каждого живущего здесь. Не научится душа управлять физической массой собственного тела, которое сама же и слепила в утробе матери, то ничего хорошего из ее пребывания на земле не получится.
Будет лениться душа, - за неё начнут выполнять работу другие сущности, которых она благодаря собственной лени вспустит в своё тело. Эти сущности только и ждут момента, когда можно будет войти в физическое тело, чтобы выполнить  свою миссию – разрушения.
Все очень четко устроено в этом мире. Переступив грань дозволенного, душа в теле подвергается разрушению. Такая душа, отошедшая от Всевышнего сама сделала свой выбор.
Но, где эта грань?
Эта грань хорошо описана в религиозных источниках. В частности, очень четко и ясно изложена она в заповедях, а еще лучший определитель этих граней не запятнанная советь.
По мере того, как заблудшее человечество удалялось к саморазрушению, то границы дозволенности пришлось уточнять: не убий, не прелюбодействуй и т.д.

Сегодня эти заповеди у многих вызывают неприятие, раздражение. И в этом нет ничего удивительного. Ведь, грань дозволенного перейдена такими людьми. Назад за её черту возвращаться крайне сложно. Гордыня не позволяет сделать шаг назад.

У меня есть стихотворение, которое самой очень нравится « Маленькое солнышко».
http://www.proza.ru/2013/12/06/1775
 В нем ярко выражена взаимосвязь душ человеческих со Всевышним. После этого стихотворения можно было бы дальше ничего и не писать, если бы люди осознали его суть.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/14/747

Картина
"Майские праздники на ВДНХ. 11 мая 2013 г."
Л.В.Саповская