Лестница в небо

Сергей Серванкос
«Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, и очистите сердца, нерешительные» (Иакова 4:8)

Стоит лестница от моего и твоего порога до самого неба. Чтобы подняться по ней решись сделать первый шаг! Что для этого надо?
Взглянуть на звёзды ночью, на облака днём и подумать: «Какой мастер создал всё это? Каким  талантом Он обладает, что сумел затронуть миллионы сердец удивительной красотой изумительных творений?»
Потом следующая ступенька, когда понимаешь, что надо обладать невероятной силой и мудростью, чтобы сделать всё это!
Начинаешь искать Его и идёшь дальше: просишь открыться и рассказать о Себе; отправляешься на поиски себе подобных, идёшь туда где они построили храмы и не находишь Его. Это огорчает и заставляет усомниться в Его существовании: «А может, Он умер? Создал всё и умер? Как жаль!»
Но однажды в твою дверь стучат странные люди и говорят, как Его зовут, потом они предлагают то, что ты так долго искал – знания о Создателе. Они знакомят тебя с письмом от Него, которое годами пылилось на книжной полке в твоей библиотеке, и ты вдруг понимаешь, что Он жив, что Он любит тебя и желает тебе счастья. От этого жизнь наполняется смыслом, и ты возобновляешь подъём по лестнице, ведущей в небо.
С каждым шагом, приближаясь к Нему и, наконец, понимаешь, что этот путь бесконечен и нет ничего лучше, чем идти по нему! А лестница в небо только для того, чтобы никогда не забывать, что Отец стоит рядом и смотрит, чтобы ты с неё не упал.