Мнение о чёрствости, и чуткости россиян

Валерий Овсянников 2
Совсем  недавно,  по ТВ,  был  показан  сюжет  о  чёрствости  российских   людей
(а, именно о прохожих).
А  в  Майаме  же,  к  человеку,  иммитирующего   своё  плохое  самочувствие,
сразу  же, бросились   помогать..

Это, из  разряда  пропаганды.   Сейчас, я  это  докажу..

Если   американский  сюжет,
снимали  бы,  не в  Майаме, а  в  Детройте,
то  результат  был  координально  другим.
Не  то,  чтобы  к  "болезному"  ни  кто  б   не   подошёл.
Подошли б,  конечно.
Но, чтоб  помочь , расстаться  бедолаге  с  ценными  вещами.

Я, не говорю  сейчас о том , что  "В  пусть говорят",  уж   обратили  ,все,  внимание  на  то, что   русская  часть  этого  сюжета, снята  отдельными  кусками ( что вызывает  подозрение).

Я, скажу :  вы, посмотрите (и ,обратите  внимание), какое  место , было  выбрано  в  Штатах, и какое  место   отмечено  у  нас.  !?
Майами,  всемирно- известный  куррортный  город.  В самом  тёплом  и  солнечном  месте  США.
И, там и , за  статусом  следят.  Там,  и особый  дух.  Там, все   друг-другу улыбаются.
Туда  приезжают  люди, счастливо  провести  время.  Отдохнуть.  Там, счастливое  место!(одним словом)
Про  наш  Сочи (где, было  задействовано большое  число  волонтёров),
тоже  были  ,ведь, весьма  великие  оценки. !?

Если, вспомнить Петербург.  То, в Петербурге  (по своему  личному  опыту, знаю), живут  ,чуть ли, не  самые серьёзные  (суровые) люди  России.
Из чего  это  складывается!?
Во-первых, наверно  климат..
С Сочи, с  Майами  его  не сравнить (и,  это важно).

Другое, - что Петербург был  построен с великими  стараньями  и  жертвами (а,  это  тоже, определённым  образом  влияет, если, верить в метафизику).
Но, главным  образом ,  на  суровый  образ   петербуржцев, ложится  тёмной  тенью,  перенесённая  блокада  во время  войны.  Я, беру,  некий  усреднённый  образ.  Типичный.
И, пусть там, сейчас  уже много ,приезжих .  Хоть, и многие  послевоенные  блокадники теперь  мертвы.
Дух  блокады, развеется  ещё  не  скоро.

В местах, где  счастливый  "актёр" притворялся  больным.  У  нас, в ранешнее время, лежали  мёртвые.  Просто  ли,  лежали. Или,  их,  катили  в  санках  по  снегу. 
Никого,  это не  удивляло..
Были  и жертвы  бомбёжек, (и "куски мяса"  на брусчатке).

Поэтому, и  определённая  метафизика  в Петербурге,  сильна.
Которую, со  счастливой  аурой  Майами  не  сравнить. Где, ни  войны, ни голода  не  знали.
И это  ,у них    на  море, передаётся   уже  генетически.
Да, и в  самОм  Майами, наверно, и наверняка , есть  неблагополучные  районы (окраины).
Где, и другая    совсем будет  картинка,  результат.

Кроме  того, добавлю:
присутствие человека  недалеко от  моря,  изменяет   его суть  (он, будто бы, попадает в другое  измерение). Где, и мыслит по-другому, и действует. И время как то  течёт  иначе..

Подобное, скажет, любой   ,наверно, кто  бывал  на  морях!?
И даже,  бедные жители   в  Кубе, или в Бразилии (что, живут  рядом с  морем), удивительно светлЫ, и счастливы, не-смотря  на свою бедность.!?

Внимательно я,  просмотрел   кадры,  отснятые в российском городе.
Знаете, что  бросилось  в глаза ?..
Одно  дело, когда  человеку  действительно, и реально стало плохо.                Другое совсем, когда  человек  притворяется.  И симулирует  своё  нездоровье.
Гримасничает фальшиво,  корчится.
В  Майаме , помнится, актёр  просто, потихоньку  загнулся..

Российский  человек  искушён.
И поэтому  роль, нужно играть, более  достоверно.
(привлекать, может, даже профессиональгных актёров)
 Ведь, известно   что люди  могут  нередко  притворятся , и валять дурака.
Многие  люди,  внимательно   изучали ситуацию, всматривались  (вставали в "стойку").
Что  это? 
"Вас  снимает  скрытая  камера", или же,  какое- то мошенничестиво ?
Думаю, оператора   было заметно  хорошо.
А это, ещё большие  подозрения.

К  тому  ещё,- нет   полных  уверенностей, что в Майами, кроме  симуляции нездоровья, ещё не было  , и  симуляции   оказанной  помощи (не знаем, мы, насколько  был искренен  сюжет).
Может, здесь  инсценировка   сразу  двух   сторон.?
Ведь, американцы  горазды  на  подлог(если, не лично сами, то через посредников). По последним событиям, такое  хорошо заметно.  Чего, если    Псаки   только  вспомнить..

Люди отдыхают  в Майами, и  их , наверно,  легко уговорить  развлечься, заработать!?
К тому же, камера не скрыта, -ещё раз  можно сказать.

Российский  человек, действительно,  стал  осторожен.
Они ж, американцы, нас  такими  и сделали.
Это, у  нас  раньше,  на-распашку была   душа.  Заходи, кто  хочет!
Теперь же, мы знаем  о множестве  мошенников. Из которых, каждый  зарабатывает  как  может.
Или же, просто, можно  легко
 "вляпаться"  в дурную историю. 
(если, вам показывают "чебурашку", - не значит, ещё  что хотят  сделать  вам  приятно)

Американец  же другой (из обычных людей). Доверчивый.
Их, легко  можно убедить , что  "Россия это враг", и они поверят.
Любой  добросовестный конкурент, выходит  -   "враг"..

Всё же,- несмотря  на все сложности  жизни,- в  россиянах  возможно, задеть  эту тонкую  струнку  милосердия. Даже, человеку совсем  незнакомому  вам.

В     "Пусть говорят", вчера 13-го октября(посвящённой этой теме),
в самом завершении,  показали  ролик, как  люди  оказывают друг-другу помощь
(на лицо, снова , двойные стандарты. Чего  ж, они творят в Мире)!
У нас, в стране, тремя десятилетиями  раньше,
был  показан (снят) подобный  мультфильм,
про  мартышку  и  банан.
А также, про  удава,  слонёнка, и попугая..
А значит    видно, 
                что  это   возможно,  плагиат !