Мамины советы 6. Скоро Новый Год!

Хелленка Стар
Мамины советы 5. Борщ и свекла http://www.proza.ru/2014/10/13/819

Уже совсем скоро Новый год. Праздничное приподнятое настроение. Эйфория детской радости с запахом мандаринов и конфет. И, конечно, новогодние костюмы. Девочки в платьях, мальчики в костюмах супергероев. Но это не мой вариант. Я считаю, что платье не может быть новогодним костюмом и поэтому каждый год мы с моей дочкой выдумывали ей что-то новенькое. Из моих рук уже выходили такие "шедевры" как божья коровка, корсарка, звездочет. И вот, в прошлом году, фантазия наша на столько разыгрались, что мы решили соединить два образа: летучую мышь и вампиршу. В ночь перед утренником мама наконец-то села за машинку. Конечно, ведь с работой и постоянными заботами забываешь обо всем. Можете себе представить этот демонический образ? Черный плащ с вышитой летучьем мышью на спине и с высоким стоячим воротом, красная блуза тоже с мышью -вид спереди. Внутренняя сторона плаща тоже красная. Вобщем возилась я с этой красотой всю ночь и когда, казалось бы, все было уже готово, появилась проблемка. Высокий вампирский ворот упорно не желал стоять, он просто падал без сил и изображал воротничок вельможи. После безрезультатных попыток вставить проволоку, подтянуть резинкой, подшить, прилепить и выкинуть, наконец-то пришло простое решение. Взяла плотный картон и сложив его гармошкой вставила между красной и черной тканями ворота. Внутри гармошка разошлась и подарила мне выдох удовлетворения.
Праздник тогда удался. С дочкой все фотографировались. Да и я была рада, что она рада.
Уже октябрь и скоро опять новогодняя эйфория. Интересно, что мы придумаем на этот раз?  


От меня для Вас с улыбкой.