Политические ток шоу...

Владислав Попов 2
В последнее время на ТВ расплодились, разбежались по каналам, под разным соусом подаваемые, так думаю, для эстетических "гурманов", всякошные политические ток-шоу.

Упаси Боже, не бросаю огульно камни, свое дело доброе они приносят, уже тем, что факты кричащие нам открывают и осмысливают в тех разумных пределах, что им разрешено свыше.

Каждый публичный персонаж, участник этих общественно-значимых ток-шоу, наперебой спешит высказать себя - свое отношение к тому или иному, политическому и не политическому, но всегда актуальному событию в мире.

Встречаются, и довольно часто, здравые мысли, оценки, определения, но никто, что самое странное, не докапывается до сути глобальной проблемы, возникшей на земле.

В чем причина, что участники, "умные головы", скользят по поверхности, не удосуживаясь нырнуть глубже и выловить, достать искомый "жемчуг" со дна истории?

Раз у них не выходит, попробую-ка я "нырнуть" ... вдруг получится зацепить легкой не обремененной привычными догмами рукой?

Вопрос простой, словно у ребенка на устах застывший - почему сейчас по всем мире льется кровь, идут войны - холодные, горячие и прочие: национальные, исламские, диктаторские, имперские, территориальные, экономические, сам черт голову сломит?

***

Теперь ваша очередь в меня бросать камни за мой упорный и смелый возврат к истокам, научным истинам, так не модным сейчас и охаянным официальной пропагандой во всех странах и оттого в умах крепко засевших популистских заблуждениях, не выкорчевать трактором  ...

В чем истинная причина всех проблем на земле? 

А истина кроется в самом простом, что на виду - бери и приготавливай съедобное "блюдо", а далее, употребляй, ешь и переваривай, чтобы дать живительные соки вмиг просветленному уму своему.

Внимайте, сыны ... или вспоминайте?

Первооснова всего негатива, что сейчас творится на земле - это  самое, что ни на есть, кривое ломанное устройство человеческого общества.

В чем оно состоит? 

В том, что во всем мире командует "святая" частная собственность - ненасытная, бесконтрольная, неограниченная!

 Она, именно она, и больше никто и ничто, взращивает в человеке все отвратительное - жадное, пошлое, низкое, кровавое, бесчеловечное ... условия свободного функционирования частной собственности открывают заведенному человеку дорогу для слепой погони за прибылью.

Какие там нравственные ориентиры, моральные обязательства, какая там душа? Одно скотское желание выползает на поверхность - хапать и хапать не в себя!

Превалирует везде, в каждом уголке планеты, свобода вырывать зубами себе роскошь и комфорт, через кровь и страдания всех и вся!

Никто и ничто не существует для тебя, для твоей цели!

Ты, только ты единственный на свете и только лично твоя выгода диктуют приоритеты, а все прочие - это только строительный  материал для достижения твоего успеха и твоей сытости ...

Вот она кровожадная философия частной собственности, во всей красе своей поразительной неприглядности - пошлости, низости ... злобы ...

***

Вы можете со мной спорить до хрипоты, презирать меня, смеяться надо мной, посчитать отсталым, не модным, глупым, наивным, даже зомбированным, каким хотите считайте, но, увы, от этого истина не изменится, истина не во мне, а в реальности бытия - пока правит бал на земле бесконтрольная частная собственность, не видать нам света и мира на планете ...

Вот, что я вам скажу ... на ночь глядя ...

***

Ах, да ... ведь что-то нужно делать с этой пресловутой бесконтрольной частной собственностью?

Так это и коню понятно, что нужно сделать ее подконтрольной и разумно ограниченной, но кто, когда и как это сделает - пока только в тумане вырисовывается эта благостная перспектива, как недостижимая мечта ...

Были уже попытки отдельных народов (не буду показывать пальцем!) сотворить социальные революции - но все относительно неудачные, хромые, искаженные властью, партийной бюрократией и прочими "измами"... почему так получалось?

Кто знает ...