Часть 3

Александра Арсентьева
«Как улучшить свою кредитную историю»





«Перед тем, как подписать, внимательно
читайте условия кредитного договора.
И особенно то, что написано мелким шрифтом».
Рекомендации к кредитному договору банка.
Ты - моя сила, ты - моя вера, ты - Вселенная моя!
Поэтому, с тобою мне море по колено!
Зая, я люблю тебя!
Николай Басков

Глава 1

09.10.2014г –                Ты меня не ищи - Я страдать и плакать не буду;
Просто все: уходи -
Скоро я тебя позабуду!
Гр. «Вирус»


Ванесса и Стюарт жили очень хорошо. Вскоре Стюарт услышал историю знакомства Ванессы и Виктора. Они познакомились в поликлинике, когда ее мать сломала ногу. Беатриче зашла в кабинет, а Ванесса осталась сидеть у двери кабинета в коридоре.
Вскоре пришел какой-то парень и сел по диагонали от нее. Сразу было видно, что Ванесса произвела на него неизгладимое впечатление, несмотря на простой наряд: бледно-бежевое платье с бордовыми, черными, белыми и зелеными диагональными полосами, а также легкую голубую куртку из кожзаменителя сверху. Ванессе именно тогда закралась в голову мысль или мнение, что если женщина понравилась мужчине - неважно, в чем она одета и накрашена ли или нет. Она редко красилась всегда. Поход в поликлинику, да еще и по такому неожиданно неприятному поводу она не считала выходом в свет.
Парень был необыкновенно хорош собой: темные волосы, средний рост, очень темные, почти черные глаза и смуглая кожа. И он все время смотрел в пол и отворачивался вообще, когда Ванесса пыталась взглянуть на него. Словом, классическая картина смущения молодого человека. Нельзя сказать, что Ванесса влюбилась в незнакомца, но она заметила, что он совершенно в ее вкусе: скромный, вежливый, серьезный, порядочный и честный. Все, что она любила в мужчинах - было в нем. Стандартный джентльменский набор. А тут еще ей необыкновенно подфартило: одна из беседующих рядом с ними обоими женщин уронила свои медицинские документы. И Ванесса с готовностью нагнулась и подняла их. При этом, разумеется, в вырезе - водопаде платья стала слегка видна ее маленькая грудь. Целомудренно все вышло, но волнующе. И старушка поблагодарила ее. Так парень узнал, что она не только красивая, а ведь у каждого свой вкус - если бы все любили одно и то же, женщины иной внешности просто вымерли бы - но еще и добрая и отзывчивая. В-общем, идеальная девушка.
А что делает молодой человек, если он влюбился впервые с первого взгляда и при этом он скромный и стеснительный? Правильно, ничего совершенно. И юноша даже не сделал попытки заговорить с Ванессой или взять ее номер телефона. И они с матерью таки ушли, причем Ванесса поймала напоследок влюбленный и смущенный донельзя взгляд незнакомца.
Но, как говорится, если от судьбы удалось уйти - значит, не судьба. А у них обоих судьбы снова пересеклись: Ванесса решила подарить отцу новую машину - сам бы он никогда не сделал себе такого щедрого подарка - он считал, что ему ничего не нужно и покупал подарки только любимой жене и дочери - и пришла в тогда еще только открывшийся салон «Ленский и К0». И почему-то сразу же увидела владельца салона, Виктора Ленского. Уж тогда он не смог проигнорировать девушку своей мечты, обслужил ее по высшему разряду сам лично, и на радостях она дала ему свой телефон. Вечером Виктор позвонил ей и пригласил встретиться. А потом все пошло своим чередом: они ходили на свидания, потом Ванесса его поцеловала, и он не растерялся. Ванесса так поступила со своей жизнью на тот момент лишь потому, что была уверена, что ничего другого, настоящего, искреннего, ей так и не дождаться. И даже согласилась спать с Виктором. Надо сказать, что и уговаривал он очень красиво и нежно. Все, как любят романтичные девушки. Такие всегда остаются, несмотря на то, что мир стал злее, грубее, завистливее и лживее - словом, совершенно изменился.
Нельзя сказать, что Стюарту особенно понравилась эта душещипательная история, но он решил для себя, что ему следует держать в узде свою ревность, иначе, как знать, может быть, Ванесса передумает и решит, что Виктор лучше ее мужа и поставит крест на своих нынешних отношениях со Стюартом.