Модель фотона со сверхсветовыми частицами

Пётр Басков
    В соответствии со специальной теорией относительности  А. Эйнштейна «... фотон имеет нулевую массу: mf = 0» [1, с. 433], а значит и нулевой объём. Следовательно, ортодоксальные эйнштейнианцы ничего о структуре этой ультрарелятивистской частицы сказать не могут и никогда не скажут – табу. СТО убедительно опровергнута теоретически и экспериментально [2], однако адептов этой лжетеории всё ещё много. Но не это меня удивляет, а то, что Российская Академия Наук (как и великое множество преподавателей физики в вузах и школах) официально по-прежнему считает её выдающейся физической теорией.
Изучением структуры элементарных частиц занимаются поэтому те учёные, кто уже давно понял абсурдность СТО и, особенно, его второго постулата. Некоторый прогресс достигнут в понимании природы фотона, одной из самых загадочных частиц микромира. Излагаемый ниже материал взят из книги Дёмина В.Н. и В.П. Селезнёва  «Мироздание постигая» [3],

1. Обоснование тороидальной модели фотона

Полную энергию фотона Е разумно представить в привычной форме: Е = м с**2, а кинетическую энергию – в форме (1/2) м с**2, м – неизвестная пока гипотетическая масса фотона, с – скорость света. – Но чем обусловлена вторая половина Е? Попробуем представить  фотон в виде врщающегося вокруг своей оси тороида. Его энергия вращения: (1/2) J (углов. скор.)**2. Если учесть, что J = м r**2  и принять (углов. скор.)= с/r, то энергия вращения представится в виде: (1/2) мс**2. Значит полная энергия фотона при такой подходе будет равна сумме кинетической и вращательной энергии тороида.
Наполним теперь тороид положительными и отрицательными частицами, распо-ложенными друг от друга на одинаковом расстоянии в поряде чередования и попытаемся рассчитать полную энергию фотона. 

2. Расчёт энергии фотона

Расчёт энергии фотона см. на Рис. 1 и 2. Энергия фотона оказалась, как и следовало ожидать, прямо пропорционой частоте вращения тороида.

3. Интерпретация явлений с помощью тороидальной модели фотона

Модель отображает корпускулярные и волновые свойства света: интерференцию, дифракцию, дисперсию и поляризацию.
• Интерференция. Суть явления при очень уж большом упрощении такова. Пусть два фотона-тороида излучаются одновремённо, но до интерферометра проходят разные пути. Одноимённые микрочастицы фотонов (их проекции на направление распространения света колеблются по гармоническому закону) будут иметь разные фазы и при сложении проинтерферируют.
• Дифракция. Берём металлический диск и бросаем с силой так, чтобы он, катясь, проскочил сквозь узкие ворота. Если кинуть диск точно, то он ворота проскочит, если же что-то пойдёт не так (как скажем у плохого танцора), то диск окажется в области тени. При большом количестве бросков за воротами прорисуется «дифракционная картинка». 
• Дисперсия. Участок на горизоитальной поверхности покроем вязким веществом (например, маслом) и будем издали кидать в его сторону вращающиеся в вертикальной плоскости маленькие и большие диски. При этом маленькие диски будем закручивать сильнее – они соответствуют фотонам с большей энергией. Опыт показывает, что маленькие диски будут отклоняться на большие углы.
• Поляризация. У поляризованного света электрический вектор должен колебаться в одной плоскости, поле вращающегося тороида (некоего подобия гироскопа) этим свойством обладает.

Заключение. В силу сложности устройства фотона представленная тороидальная модель нуждается в дальнейшем развитии. Но даже в таком виде она является важным шагом в исследовании природы света.
    
Источники информации

1. Яворский Б.М., Детлаф А.А. Справочник по физике. – М.: Наука, 1990. – 624 с.
2. Экспериментальное опровержение специальной теория относительности  Эйнште-на. http://irgeo1.ru/.
3. Демин В.Н., В.П. Селезнёв. Мироздание постигая. М.: Молодая гвардия, 1989. – 268 с.               
                14.10.2014