Излишняя суета

Валерий Аверин
  Уже ни кто не может обойтись без помощника по дому, мы так привыкли к обслуги и доверяем им не только пылесос но и своих детей!
 В одной Московской семье, лет десять назад, как и полагается, была прислуга. Жили они одной общей семьей, и у каждого были свои обязанности.
 Няня обхаживала маленького мальчика (в няни привлекали старушку с тридцати летним стажем педагога), уборкой дома и мытьём посуды занималась пианистка (её пальцы были оригинальны для мытья посуды),охраной занимались люди из бывших чекистов.
  Каждый день, все новые и новые истории удивляли меня своими неожиданностями и нелепостями.

                История первая
  Однажды, няня, (она отвечала за ненужные игрушки и скопившиеся дома ненужности) совершала контрольную ревизию ненужных вещей, собрала целый автомобиль барахла, что бы отвести его на хозяйскую дачу, именно там была специальная комната для хранения этих вещей. Среди этих вещей оказались целая коробка мешков для пылесоса. А пока мы ехали на дачу, она рассказала эту историю этой коллекции мешков.
  У малыша поднялась температура, и как полагается, ему сунули градусник, что бы измерить температуру, но вертлявый малыш был неуклюж, и уронил градусник, разбил его! Долго не думая помощники по дому, сразу же принялись за сбор ртути ползая на коленках по полу. Ртуть не очень хотела собираться, и консерваторское образование пианистки, не дало промах, разбитый градусник со ртутью был собран современным способом - при помощи пылесоса! Пылесос, собрав ртуть, почему то взорвался. Ни кто ни придал значения этой поломки, продолжили жить и трудиться в этом, уже засоренном ртутью доме. Ни кто ни мог догадаться от чего сломался пылесос, он попросту замкнулся ртутью, так как она электро проводник. Скрывая от хозяев поломку пылесоса, а не пылесосить попросту было нельзя, продолжалась закупка мешков для него, а чеки для отчетности сдавались хозяевам.
 Прошел целый год, и мешков накопилась целый балкон, а выкинуть их не поднималась рука, и по этому было принято отвезти их в спец. хранилище ненужных вещей.

                История вторая
 Был куплен и привезен огромный телевизор. Огромные упаковочные коробки, сразу были выкинуты на помойку, вместе с инструкцией, пультом, шнурами и кодом от телевизора.
 На следующий день, помощников попросили настроить телевизор, но поиски пульта и инструкции, оказались напрасны.

                История третья
 Белая елка, была куплена к новому году. Ну вот встретили новый год, и как полагается - елку, и все не нужные подарки, отправляются на склад, в специальную комнату на даче. Прошел год, и наступило время наряжать белую елку, а на складе её почему то не оказалось. Прошло целое расследование, пока нашли пропажу, оказывается она была просто потеряна во время перевозки на дачу ещё год назад.

                История четвертая
 Целый автомобильный багажник книг, был привезен в Москву и поднят в квартиру где жил наш малыш. После звонка в дверь, нас встретила удивлённая бабушка с эмоциями на губах: - Они бы еще прах Тургенева привезли! - сказала бабуля, выбрав одну книгу, хлопнула дверью, а остальные были отвезены обратно в музей Тургенева, в Орловскую область, откуда и были привезены. Оказывается, Малыш собирался на следующий день писать сочинение, на тему Тургенева, и окружение готово было вывернутся на изнанку, но угодить хозяевам! 
 
                История пятая
  Прямо в самолете, во время погрузки вещей и хозяев, было получено задание: отправить красную сумку, передав её соответствующим людям, пока хозяева будут отдыхать за границей. Прошел месяц, и раздался странный звонок на служебный телефон, голос на проводе спросил меня: - Сколько отрезать? и сказал что он портной и ответ нужен срочный, а иначе он не успеет сшить.
 На мой вопрос к хозяевам, как поступить и что сказать портному, я не получил внятного ответа, ни кто ни мог понять о чем ведется речь!
 Звонки каждый день от этого портного, только раскаляли непонятную обстановку.
 У хозяев кипел мозг, кто узнал номер нашего секретного телефона?, началось расследование!
 Спустя неделю звонки возобновились, голос требовал точного размера отрезанных рукавов, и в самый последний момент, в режиме как говорится онлайн, во время очередного звонка, хозяйка вспомнила об красной сумке, которая успешно была отправлена в регионы, и там лежала её любимая кофта, для того, что бы её отправили в химчистку! Но голос на телефоне, гордо ответил, что уже рукава отрезаны!!! Я не успел разинуть рот, меня так разобрал истеричный смех!, что как всегда, прогнулись до без предела))))))
  После было начато служебное расследование специальными органами, почему я не передал полную информацию про эту сумочку?! Но я с гордостью представил вниманию возможный диалог с хозяйкой в самолете!:
 - Вы улетаете? А что у вас лежит в красной сумочке? а может вам не стоит отрезать рукава? может просто её постирать в горячей воде и она сама сядет!?
 Люди! Ау! проснитесь! не нужно так глубоко прогибаться!