Звёзды рисуют узоры лучей

Владислав Стадольник
      Путеводная Звезда есть Карма, утвержденная действиями многих жизней. Каждый путник знает, как трудно переплыть океан и перепрыгнуть бездну. Путеводная Звезда будет тем челном, который перевезет на другой берег среди бушующих стихий. Можно проследить, как ведет Путеводная Звезда и где тот берег, который примет путника. Кажущееся благополучие не есть челн, среди вихрей жизни не устоит благополучие, ибо утверждение Путеводной Звёзды принимает все основы Кармы. Кармические основы жизни будут утверждаться на незыблемых началах, и все творческие накопления будут являть свои насыщенные токи. Путеводная Звезда зажигается каждым излучением, которое жизнь являет. Путеводная Звезда заключает в себе излучения зерна духа. Путеводная Звезда живет каждый миг, в ней как бы отражение всех жизненных энергий. Дух человека отражает в себе свою Путеводную Звезду. На пути к Миру Огненному запомним путь явленный Силами Света. Так запомним Путеводную Звезду.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 82

      Хорошо, если между людьми звучат струны понимания. Это связывает сердца в благодатном устремлении друг к другу.
      Понятливость есть признак природного чутья, которое есть даже у животных. У человека оно бывает усилено развитым умом и присутствием интуитивных прозрений, которые лишь подготовка к духоразумению, или вхождению в духовное сознание.
      Приходит полночь понимания, когда пред мудростью ты нем в своей убогости незнания, в пустом разнообразье тем. Что соткано земными мыслями, поддержки духа не найдет. И если красоту замыслили, она негаданно придет. Во тьме неведенья мир горек, хоть и украшен солнца днем. Средь звезд, в неведомом просторе, мы все живем.
   Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 46. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗВЁЗДЫ РИСУЮТ УЗОРЫ ЛУЧЕЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). Окно в Беспредельность прорубается мыслью. И мысль царствует в ней. Для духа в пространстве жизнь – в мысли. Не в теле и чувствах телесных, ибо нет тела, не в эмоциях и движениях астрала, ибо он там не нужен, но именно в мысли. Считают, что мысль есть продукт мозга и без него уявляться не может, но это лишь в теле и на Земле. В мире Надземном, в пространстве – дух, облеченный светящейся материей, мозга не имеет, но все же мыслит и ощущает жизнь гораздо ярче и полнее, чем на Земле. Бытие переносится в мысль со всеми ее неисчерпаемыми возможностями. Можно смотреть на мысль, не связанную земным обиходом, как на следующую, высшую, ступень существования человека в Мире Надземном, ибо живет он в нем мыслью. Живет и на Земле, только не осознавая верховного значения мысли. Устанавливая созвучие со Сферой Звезды Матери Мира, следует иметь в виду, что контакт утверждается мыслью. Мысль погружается в ауру Далекой Звезды и в ней пребывает, магнитно привлекая к себе созвучные ей элементы. О чем мысль, о том и отзвук, или ответ. Мысль, устремленная на ключе красоты, ей созвуча в измерениях Высших, вернется к пославшему ее отягченная Красотою. Конечно, Высшие Сферы звучат Красотой. Красота мысли, насыщая дух, все проявления его отмечает красотою. Чтобы войти в Высшие Сферы, надо научиться жить красотою, то есть красиво, еще здесь, на Земле. И тогда аура Звезды Матери Мира станет более глубоко доступной. Движения, жесты, слова, чувства, мысли, одежда, все окружение можно сделать красивыми. Как часто выражение человека не соответствует принципу красоты. Разве, хотя бы в словах, нельзя выражать красоту постоянно? Почему лишена ее речь, а также и чувства, а также и мысли? Служение Матери Мира может идти лишь под знаком Красоты. Красота – это ключ, открывающий вход в Сферы Ее. Служение Красоте есть служение Новому Миру, Новой Эпохе Огня, Эпохе Матери Мира.

       (Матерь Мира). Чует созвучное сердце, что где-то в Мирах, над малой Землею несется поток Великой Космической Жизни. И в этом потоке, который поверх земных, преходящих явлений, дух может найти свою струю и с ней слиться, в нее устремившись. И можно тогда на Земле, земные дела совершая, быть в духе в пространстве, на Дальней Звезде под покровом хатыка Матери Мира. Земные дела и события жизни тогда приобретут им присущее место, не заслоняя собой весь Космос и Правду Его. На великих просторах Космического Океана дух устремленный находит опору себе в возможности жить пространственной жизнью. Пробита толща земной ауры, и царство надземной свободы доступно, но впереди идет мысль, как свет перед устремленным источником света. Он прободает пространства слои, увлекая сознанье с собою. Собиратель плодов земных воплощений есть временный житель Земли, только временный, ибо в действительности он путник пространственный, беспредельный, идущий со звезды на звезду. Звездно-пространственное значение свое осознает тогда человек и, почитая себя беспредельным, уже не замыкает дух свой в тесные рамки Земли. На Земле задачи свои и возможности учиться и приобретать знания и опыт. Но это лишь одна сторона жизни духа, другая его сторона погружена в беспредельность, и в ней сосредоточены для духа возможности беспредельного развития скрытого в нем потенциала. Называем его огненным, светоносным потенциалом духа. Земля дать не может всего, ибо конечный смысл бытия духа не в ней заключен. Но, являясь космической ступенью лестницы духа, подножием служит ему для устремленья в пространство. Без Земли нельзя для вас, на Земле воплощенных. Земля – это дом духа, такой же временный, как временен каждый земной дом для человека. Прожил одну жизнь и покидает тело, оставляет свой дом человек. Так же оставить он должен и Землю, когда цепь земных воплощений завершена. И дух завершивший оставляет планету для Высших Миров и планет. Но кто-то решает свой путь на Земле, чтобы людям помочь, как им помогают Владыки. Самоотвержение высшее, ибо тяжко быть завершившему свой путь духу среди низших сознаний. Но уже теперь им, вступившим на путь Архата, открываются двери и доступ дается к пространственной жизни. Луч дальней звезды для идущих духов – мост Света в беспредельность космических далей. По Лучу достигают и входят в орбиту воздействий желанной звезды. Закон магнитного притяжения Светом действует напряженно, и дух устремленный в пространстве находит созвучную духу струю в великом потоке пространственной жизни.

      (Матерь Мира). Сознание человека есть место встречи Лучей Звезды Матери Мира и Лучей Владыки или Владык. Этот Фокус, приемник лучей, может быть сделан сознательным, а процесс регулироваться волей. Фокус сознания построен на принципе подвижности, и его можно переносить из одной точки пространства в другую. Сознание является атрибутом духа, но не тела, а дух вездесущ, следовательно, сознание обладает свойством подвижности и может быть переносимо волею от одного пространственного объекта к другому. Достигается это путем сосредоточения сознания на избранном явлении или предмете. Действует мысль. Мыслью можно касаться и любого предмета, и любой точки пространства, но перенос сознания зависит от глубины и степени сосредоточения. Касание той или иной степени силы и напряженности происходит неизменно всегда, но осознание контакта или касания зависит от способности отрешения от себя. О чем бы ни помыслил человек, луч мысли мгновенно соединяет его с объектом мышления и устанавливает с ним пространственную связь. Космопространственное сношение в духе ныне людям будет доступно благодаря новым лучам и новым астрофизическим условиям вашей планеты. Сферы открыты Мои и будут служить людям объектом для их устремлений. Космический Магнит действует мощно, притягивая сознание землян. Замкнутость ауры Земли пространственно разрушена, и в Космос свободны дороги. Это и служит основанием раскрепощения мысли и возможности отрыва ее от Земли. Тем, кто в глубины Космоса мыслью свободной пути пролагает, тем, первым, заслуга перед людьми и усугубленные возможности достижений. Луч Мой в напряжении огненном ищет на вашей Земле и находит сознания, могущие Ему созвучать, и магнитно втягивает их в орбиту Его притяжения, утверждая созвучие духа с излучениями Далекой Звезды. Созвучать на Луч Матери Мира – значит нестись на гребне передовой волны эволюции земного человечества, значит быть впереди, быть среди них, ведущих. Вот почему процесс каждодневного, ритмического Общения со Мною так важен. Имеет значение не личное, но общепланетное и общечеловеческое, ибо людям доступ дает через открытый приемник устремленного к Общению со Мной духа, доступ к Пространственной Сокровищнице Мысли. Миссию свою – принесения Пространственных Сокровищ на Землю – должен дух осознать. Великое Служение заключается в принесении (в приношении) для Земли. Так поступали все, пребывавшие на Великом Служении. Приношение для Земли – так надо запомнить.

                Мечта вдохновляет на Подвиг!
                Сияет на миром Звезда!
                Плат Матери Мира вновь поднят
                Для Светлого в жизни труда.

                Вершится Великое Дело!
                Мы в Духе прозрели, чтоб Жить –
                Творить Новый Мир, Свето-тело
                И в Космос пути проложить!

                Расширить границы сознания
                До Беспредельных Миров,
                Творить Красоту Мироздания –
                Сияющий Матери Кров!

                Летать вдохновенно и смело
                Сознательно к Дальним Мирам!
                Вершится Великое Дело!
                Мы строим свой Истинный Храм.

                Лик Матери Мира Сияет!
                Даруются нам Свет-Лучи!
                На Подвиг нас Мать Вдохновляет!
                И Зов Её в сердце Звучит.

                - Живите, любите, пылайте
                Духовным Огнём Чистоты!
                Свет Высшей Любви осознайте
                И будьте, как дети, чисты.

                Летите Мечтой Вдохновенной
                К Космическим Дальним Мирам.
                Мысль Сердца, по сути мгновенно,
                Достигнет Мой Огненный Храм.

                Вы – Духо-Сознание в теле,
                Вы – Вечная Искра Творца!
                Явите Свет-Подвиг на деле,
                Бессмертные в Духе, Сердца!

                Для вас – Свет Любви Моей Вечной
                И Беспредельность Миров!
                Дерзайте в Любви человечной,
                Познать Высший Огненный Кров.

                Мечта вдохновляет на Подвиг!
                Сияет на миром Звезда!
                Плат Матери Мира вновь поднят
                Для Светлого в жизни труда.
                Романова Татьяна Викторовна 23.03.2014 Стихи.ру

      Человечество вашей планеты и человечество других планет нашей солнечной системы – единая, великая сила вселенского человечества. Все его части должны развиваться последовательно и гармонично в своем великом шествии, или продвижении по звездам. Нельзя задержаться, нельзя нарушить последовательности ступеней и прохождения данной планеты. Потому Озабочены Мы возвести к срокам сознание человеческое на новую ступень. Нельзя, чтобы Земля отставала. Все есть единое. Движение закономерно. Продвигаем эволюцию Земли в полном соответствии с общим течением ее во всей нашей солнечной системе. Все светила принимают ярое участие в этой гигантской борьбе за утверждение новой Огненной Эпохи (на Земле), неотделимой части одного великого целого. Может спокойно, уверенно и радостно устремиться человек в свое сияющее будущее, предначертанное для него велением Космической Воли.

      Явите понимание действительности. Учитель Хочет, чтобы действовали и вели себя так, как будто Владыка был рядом. Ведь в действительности оно так и есть. Невидение – не оправдание, если знаете о Глазе Орлином. Всевидящее Око есть символ рекордов Акаши. Веником новым вымести все, что невместно с Присутствием Владыки. Иначе не двинетесь дальше. Движению нет хода, когда случайности пути заслоняют главное. Если главное осознано, то ему и уделяется фокус внимания, как на картине – центральной фигуре, но не деталям. Все остальное является лишь фоном для основной идеи. Фон зависит от главного, но не наоборот. И центральная фигура должна обуславливать подробности. Если же происходит обратное, то движение сознания ставится в зависимость от случайностей жизни, но не от основания ее. Я Есть Камень основания жизни. Строящий на Мне воздвигает дом духа на незыблемом фундаменте Света. Откуда колебания, шатания и неустойчивость, как не от отсутствия Фокуса. Утвердитесь на Иерархии. Как же иначе двинуться, если ноги приросли к Земле!

      Твердо стоять на Земле не значит прирасти к ней ногами. Земля лишь отправная точка для междузвездных полетов духа. Далекая цель – звезды. Даже путешествуя по земле, надо предварительно составить план путешествия; даже чтоб из дому выйти, надо иметь в сознании план того, как будет двигаться тело. Так же и с полетами междупланетными – надо освоить пространство в сознании, прежде чем двинуться дальше. Потому полеты мысли можно приветствовать как предварительную ступень, дабы, когда время придет, не растеряться перед неожиданностью. Сколько беспокойства было при первом сознательном выходе астрала. Полеты космические много опаснее безобидного выхода астрального тела. Нужна Ведущая и Охраняющая Рука. Ее можно иметь, но при условии неотделимости от Владыки. Возможно все, но со Мною. Потому Указую держаться неотделимо и в большом, и в малом. Ведь все это лишь подготовка к будущему. В него нужно войти из настоящего. Мост – Владыка. Без Него – лохмотья текущего дня и "злоба его". Так положите мысли ваши ко Владыке во всем, во всех делах ваших, как корабль движется вперед всеми частями своими. Это и будет согласованностью движения, которая даст возможность установить согласованность всего микрокосма. Согласованность высшая – задача Архата. Явить ее трудно. Целесообразность всего, что творит ученик, и всех его действий, и мыслей, и чувств будет основой успеха. Это будет означать, что все, что он делает, находится в полном соответствии с главным направлением движения его сознания, устремленного неуклонно к Владыке. Но если язык болтает ненужное, если разболтаны руки и ноги и болтается мысль, цепляясь за зазубрины жизни и изъяны ее, никакой согласованности нет и быть, конечно, не может, ибо целесообразность нарушена. Пусть каждое слово, и мысль, и движение будут в созвучии с целью великой, осознанной сердцем. Тогда, и только тогда, можно сказать, что путь утвержден неуклонный.

      Явите понимание действительности. Учитель Хочет, чтобы действовали и вели себя так, как будто Владыка был рядом. Ведь в действительности оно так и есть. Невидение – не оправдание, если знаете о Глазе Орлином. Всевидящее Око есть символ рекордов Акаши. Веником новым вымести все, что невместно с Присутствием Владыки. Иначе не двинетесь дальше. Движению нет хода, когда случайности пути заслоняют главное. Если главное осознано, то ему и уделяется фокус внимания, как на картине – центральной фигуре, но не деталям. Все остальное является лишь фоном для основной идеи. Фон зависит от главного, но не наоборот. И центральная фигура должна обуславливать подробности. Если же происходит обратное, то движение сознания ставится в зависимость от случайностей жизни, но не от основания ее. Я Есть Камень основания жизни. Строящий на Мне воздвигает дом духа на незыблемом фундаменте Света. Откуда колебания, шатания и неустойчивость, как не от отсутствия Фокуса. Утвердитесь на Иерархии. Как же иначе двинуться, если ноги приросли к Земле! Твердо стоять на Земле не значит прирасти к ней ногами. Земля лишь отправная точка для междузвездных полетов духа.

      Далекая цель – звезды. Даже путешествуя по земле, надо предварительно составить план путешествия; даже чтоб из дому выйти, надо иметь в сознании план того, как будет двигаться тело. Так же и с полетами междупланетными – надо освоить пространство в сознании, прежде чем двинуться дальше. Потому полеты мысли можно приветствовать как предварительную ступень, дабы, когда время придет, не растеряться перед неожиданностью. Сколько беспокойства было при первом сознательном выходе астрала. Полеты космические много опаснее безобидного выхода астрального тела. Нужна Ведущая и Охраняющая Рука. Ее можно иметь, но при условии неотделимости от Владыки. Возможно все, но со Мною. Потому Указую держаться неотделимо и в большом, и в малом. Ведь все это лишь подготовка к будущему. В него нужно войти из настоящего. Мост – Владыка. Без Него – лохмотья текущего дня и "злоба его". Так положите мысли ваши ко Владыке во всем, во всех делах ваших, как корабль движется вперед всеми частями своими. Это и будет согласованностью движения, которая даст возможность установить согласованность всего микрокосма. Согласованность высшая – задача Архата. Явить ее трудно. Целесообразность всего, что творит ученик, и всех его действий, и мыслей, и чувств будет основой успеха. Это будет означать, что все, что он делает, находится в полном соответствии с главным направлением движения его сознания, устремленного неуклонно к Владыке. Но если язык болтает ненужное, если разболтаны руки и ноги и болтается мысль, цепляясь за зазубрины жизни и изъяны ее, никакой согласованности нет и быть, конечно, не может, ибо целесообразность нарушена. Пусть каждое слово, и мысль, и движение будут в созвучии с целью великой, осознанной сердцем. Тогда, и только тогда, можно сказать, что путь утвержден неуклонный.

                «Светом Высших Миров дышит Сердце Твоё!»
                О, Великая Мать Агни Йоги!
                Беспредельна Любовь Твоя! Сила Её
                Нам дарует спасенье в дороге.

                Путеводной Звездой Светит Сердце Твоё
                В Беспредельных Просторах Вселенной.
                Ты Даруешь нам Высшую Жизнь-Бытиё,
                Отдаёшь нам Огонь Сокровенный.

                Не угаснет вовеки Огонь Твой в сердцах,
                Озарённых Твоею Любовью.
                Нам назначена встреча на Дальних Мирах.
                Преисполнимся Огненной Новью!
                Татьяна Светличная 22.6.2013 Стихи.ру

      Расстояние существует для трехмерного сознания и предметов трехмерного мира. Луч дальней звезды, устремляясь в пространство, несет особою отпечатки всего, происходящего на ней. Планета может погаснуть и быть разрушена, но лучи от нее, летящие в беспредельном пространстве, несут с собою все, что когда-либо случалось на ней, все, от начала ее жизни и до конца. Прошлое запечатлено в этих, несущихся в бесконечность лучах, и в них существует. Настоящее есть разрез этого луча, взятый в той или иной точке его космического местоположения. А так как расстояний в высших измерениях пространства нет, то настоящее это существует ныне и здесь, и всегда. Луч, устремляющийся в пространство с начала и до конца жизни планеты, есть материальное тело, вытянутое в этом пространстве по всем направлениям. Планеты давно уже нет, но пространственно луч существует, существует материально, но не в виде материи планетной.

      Тайна времени и пространства велика есть. Также иных измерений и память человеческая, и структура мысли, и сознание – они не трехмерны. Как вчерашнего дня нет на планете, ибо он умчался в пространство в лучах, отраженных планетой, так же нет и прошлого, запечатленного памятью в теле человека, оно вне его, там же, где и вчерашний день. Проникать в эти слои мысленно можно и ощущать реальность вибраций, наполняющих их. Так, погрузив человека в гипнотический сон, можно заставить его переживать реально и ярко то, что было много лет назад. Все здесь и ныне для сознания, могущего настроить себя на определенной, созвучной желаемому явлению волне. Если перед утопающим проносится вся его прошлая жизнь в целом, то где то, очевидно, существует запечатленная фильма ее. Пространственное клише прошлого существует в свитках Акаши, в слоях тончайшей материи высоких измерений. Благодаря устремленному движению вперед всех неплотных тел, не повторяется ничего и нов каждый момент жизни. Духу доступно прошлое, ибо оно и в настоящем. Луч далекой звезды, когда-то потухшей, но лишь сейчас постигающий Земли, несет в себе это прошлое, уявляемое в настоящем. Звезды уже нет, но луч передает свое содержание в аспекте настоящего и является для воспринимающего сознания настоящим. Так прошлое закончено в настоящем, в какой-то точке пространства, близость или дальность которой существует лишь для трехмерного мира, но не в действительности. В действительности все ныне и здесь, но в разных слоях пространства, или в разных его измерениях. Настоящее есть следствие прошлого, будущее есть следствие настоящего. Процесс вытянут по направлению четвертого перпендикуляра, то есть во времени, которого нет, ибо все здесь и ныне.

      Тайна пространства и времени приоткрывается частично при освобождении от тела или при сознательном выходе в своем тонком теле. Иначе, изменение пространства тогда тот час же ставит сознание в иные условия, непохожие во многих отношениях на условия плотного мира. Сохраняется впечатление отдельных воспринимаемых объектов, и последовательность видимых и ощущаемых явлений, чувств (пять чувств) тонких формируется, двигая мысль и тело, тонкое тело, способное к полетам. Реальность Тонкого Мира несомненна для тех, кто в нем побывал, хотя он и не материален, то есть материален, но по-иному, чем мир плотный, ибо материально все, даже мысль. Также материально и прошлое, существующее и запечатленное в мире незримом, в пространстве иных измерений. Прошлое заключено в лучах, находящихся в безднах пространства на неисчислимых расстояниях, если их измерить поземному, но не существующих для огненного сознания духа.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Удары по веществу полезны. Они укрепляют его, с одной стороны, а с другой приводят в состояние вибрационного движения, разрежая, утончая и делая его более подвижным. Так происходит явление разуплотнения тела. Аналогичный процесс происходит и с другими оболочками. Думают, что физическое тело дикаря и философа одинаковы, пытаясь найти различие только в размерах мозга. Но нет двух тел одинаковых, не только по форме, но по степени разреженности входящей в состав его материи. Так же, и еще, быть может, более сильно различаются между собой астральные и ментальные тела. «Ина слава луне, ина слава солнцу, ина слава звездам. Звезда от звезды разнствует бо во славе». Так точно и оболочки человеческие, облекающие его дух. Дух разрежает и утончает их или, наоборот, уплотняет и огрубляет. Тело ментальное изменяется под влиянием мысли, тело астральное – под влиянием мыслей и чувств, тело физическое – под влиянием мыслей, чувств и пищи. И все они взаимно влияют друг на друга в этих процессах разрежения вещества или огрубления его. Можно представить себе, насколько должна быть одухотворена (физическая) материя плотного тела, чтобы оно могло подняться на воздух или сидеть на воде. О разном составе всех тел человека у разных людей можно помыслить.

      Мы – пришельцы из Дальних Миров. Мышление Наше выше ступенью мышления человеческого вашей планеты. Когда Говорим о прошлом Земли, Имеем в виду ее историю и историю человечества в аспекте его Космической Эволюции и продвижение с глобуса на глобус и со звезды на звезду. Процесс этот поистине космичен. Он охватывает сотни миллионов лет и даже более. Настоящее Земли – только ступень на пути восхождения духа. Почему Говорим о Дальних Мирах? Говоря о них, Имеем в виду высшую по сравнению с Землей ступень развития звездного человечества Нашей Системы Миров. Говорим о конкретном явлении, о том, чего люди достигли на планетах высших, на ближайших Земле. В Далеких Мирах имеете пример и идеал того, чего следует людям достичь на вашей планете. Сознание ваше к ним Устремляем, дабы утвердить нити связи с ними незримой и магнитом мысли притянуть их мышление и лучи этих миров в сферы земные. Мысль магнетична. Мысль магнитно творит. Будущая эволюция земного человечества будет осуществлена на Дальних Мирах. Устремляем сознание ваше в область реальных достижений ваших братьев на Дальних Мирах. Мысль вашу Направляем в пространство, психожизнь которого бьет, подобно огненной струе. С конкретными формами высшей пространственной жизни вас познакомить Хотим, дабы знали, к чему устремиться и как. Учение Наше полную, явную и законченную схему дает эволюции земного человечества и, останавливаясь на смысле и значении настоящей ступени, достигнутой человечеством, утверждает, что сочетание Звездных Лучей и психопространственное состояние вашей планеты позволяет начать Новую, Огненную Эпоху истории Земли, знаменующую собою переход от старых форм жизни к формам новым, более совершенным и способствующим более быстрому продвижению в эволюцию. Сдвиги огромны, человечество стоит на переломе. Свободная воля позволяет сделать свободный выбор между тем, что есть и что было, и тем, что будет и что суждено. Момент ответственный чрезвычайно. Мы Знаем начертание Великого Плана, Мы Знаем будущий Солнечный Путь человечества, и Мы Указуем, как и куда надо идти, Мы мыслью своею Насыщаем пространство и ауру Земли, и чуткие духом и чуткие сердцем и те, в ком пылают огни, воспринимают веление пространства, направление эволюции, Космическую Волю и Наши Зовы. Наши Лучи, энергии Наши ринуты на помощь Земле. Зовем всех объединиться в сознательном понимании серьезности и ответственности момента.

      Нельзя уклониться от Пути, намеченного Космическим Магнитом, ибо результатом будет разрушение и уничтожение. Но противодействие против идущих отсталых и темных сознаний столь велико, что колеблет весы Кармы планетной. Огненно всех Призываем присоединиться к потоку эволюции и войти в ритм космической жизни, ритм, столь яро нарушаемый безответственным мышлением и соответствующими ему действиями. От вас, уже сознательных сотрудников Света, Требуем полного, устремленного, пламенного объединения с Нами и в духе, и сердцем. Слишком многое зависит сейчас от объединенных усилий. Бессильны энергии Наши и Наши Лучи, если некому их воспринимать, если некуда их посылать. Потому ценен необычайно и полон огненного сокровенного смысла и значения каждый фокус восприятия, каждое сознание, сознательно устремленное к Нам. Требуем объединения в духе всех, в ком есть хотя бы искорка Света. Яро насыщено Нашим Зовом пространство. Можно сейчас жить особой пространственной жизнью, особой напряженности уже не ради себя и собственного спасения, но ради планеты и человечества. Ради Общего Блага требуется это объединение и осознание огненной ответственности за Землю яро и полно. Ответствуем каждому сознанию, устремленному и устремляющемуся к Нам. Отклик и Зов становятся действующими энергиями пространства, доступными каждому человеку, готовому выйти из малого мирка узко личного мышления.

      Пространство зовет, пространство ждет и готово ответствовать обращающемуся к нему духу. Можно ли заснуть на вулкане, который проснулся? Сейчас вулкану огненных энергий подобна Земля, энергий, находящихся на черте взрыва. Удержать равновесие – Наша задача, а ваша – помочь, каждого – по силам. Помогите каждый удержать равновесие. Не к мертвецам Обращаюсь, но к людям живым. Удерживая свое равновесие, в своем микрокосме, Нам помощь несете, ибо все мы единое целое, одна великая семья человечества. Частью его себя сознавая и сохраняя равновесие, действуете, сами не зная того, на широкое пространство и помогаете всем. От Дальних Миров и космической эволюции переходим к сердцу, и силой и огнями его вливаемся в поток общечеловеческой эволюции, способствуя Великому Делу.

       (М. А. Й.). Агни Йог может находиться в далеких неприступных горах, в уединенной пещере, вдали от людей и шума и сутолоки мира, может, не имея ничего, иметь все и быть самым богатым человеком в мире, владея всеми его ценнейшими сокровищами. Ибо все в нем, и все в духе. И дух его властвует над всем. Это и есть победа над миром, когда все его высшие дары в обладании победителя, и когда время, пространство и расстояния побеждены, и открыты врата Высших Миров и Дальние Звезды близки. Безграничны возможности духа. Чудесен микрокосм человека, и изумительна его аппаратура. И, когда побеждена смерть, о чем же тогда еще более высоком может мечтать человек, как не о возможностях Дальних Миров.

                Любимой Матери Агни Йоги.

                Мать Агни Йоги – УруСвати –
                Звезда Любви и Красоты!
                Сияет в Сердце Агни Йога,
                Как Беспредельность Чистоты!

                Горит Звезда над миром тленным,
                Указывая Путь сердцам
                В Мир Огненный и Сокровенный,
                В Сияющий Бессмертный Храм!

                Пройдя Земные испытания –
                Преображение Огнём,
                Явила Высшее Сознание,
                Что в Духе Вечном мы живём!

                Дух в Беспредельность Устремила
                Космической Живой Любви!
                На Подвиг Жизни Вдохновила –
                На Путь Космической Зари!

                Явилась Светом Человечеству,
                Блуждающему в тёмной мгле,
                Чтоб каждый смог найти Отечество
                Любви Духовной на Земле!

                О Матерь Огненная, Вечная,
                Звезда, Являющая Новь!
                О, Сердце Бого-Человечное,
                Навеки в нас Твоя Любовь!
                Романова Татьяна Викторовна 26.03.2013 Стихи.ру

      «Глаза небес глядят на нас без устали, не отвлекаясь, нам посылая тайны час, лучом судьбы благословляя. Но не страшись бед и утрат. Учителя людей — страданья. И даже те, кто чист и свят, не избегут очарованья. Пока земное тело есть, на нас воздействует природа. И ожиданий темен лес, в котором — древняя свобода. Но даже там есть круг врагов, глядящих за тобой повсюду. Река не знает берегов — река времен, в которой буду. Неутоленная печаль сопряжена с житейским пленом. Не скоро мы покинем даль. Не скоро будут перемены. Земные цепи тяжелы, когда узнал миры иные. Снега Белухи так белы, как наши волосы седые. Нам не отсрочить час судьбы. Во всем ей будем благодарны. Летит со звезд живая пыль. На молодых летит и старых» Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 79. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 14 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3