И созидаем - мира лик. Слово Высокое Звучало

Владислав Стадольник
      «Взаимодействие между Человеком и Богом укладывается в схему взаимодействия между нервной клеткой и организмом человека в целом. Разные по значимости клетки, разные функции, разный вред при сбое, разбалансированности работы. Вспомните, больная клетка отторгается, ибо из нее развивается раковая опухоль, которая может поглотить весь организм. Степень значимости каждого органа различна. Иногда хирургическим путем приходится удалять целые органы, но это меры чрезвычайные, сильно отражающиеся на всем организме.   Да, человечество — очень важный орган Мироздания, материал для творческого начала Вселенной. Сознание человека, сливаясь с Мировым Сознанием, творит новые формы, ибо вначале — мысль. Но, чтобы стать таковым, сознание  человека  проходит обучение в Материи  и других Мирах до того момента, когда освободившись, созрев до понимания Основ, творить в унисон в Мире Высшем, на пользу Организму. Страшно предательство, когда подготовленное, развившееся сознание творит для самости своей. Вред от него, как от опухли раковой. Вот почему твердим Мы:   не для себя живите, но для Бога. Помните, кто вы, любите Бога, ибо вы тело Его» АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 16 НОЯБРЯ 1992 г. Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

  И СОЗИДАЕМ – МИРА ЛИК

Творятся формы человеком.
их отливают – чувство, мысль,
и творчество – предназначеньем,
и что творим – такая быль.

И вот – былины в времён давних,
и  есть  –  бывальщины  оскал…
Земли болезни, человека…
И есть – гармоний пьедестал…

По воле вклад, и по сознанью,
какой – учитель, ученик…
Какое – звание, призванье…
И созидаем – мира Лик…
   Владислав Стадольник 3.5.2011

   Грани Агни Йоги, 1957 г. 399. (Сент. 6). Новосибирск, «Алгим», 2008 г. Сегодня считайте днем Близости Нашей. Осознай нагнетение это. Все создается мыслью. А также и Близость Общения. Закали себя на преодолении противоположностей. В равновесии можно встречать идущие явления жизни. Оно (это равновесие) означает, что эти явления власти над духом уже не имеют. Утверждение равновесия, спокойствия, сдержанности и самообладания по отношению к явлениям внешним власть означает над ними. Нельзя овладеть явлением, собой не овладев. Сперва идет освобождение от власти явлений над сознанием, а затем уже утверждение власти над ними. Не может властвовать тот, кто сам находится в чьей-либо власти или под властью чего-то. Владыка своей мощи – он, утвердивший равновесие духа. Не о властвовании над людьми, но о властвовании над собой и явлениями Говорит Учитель. Эта власть означает господство над энергиями звездных лучей и подчинение их воле.

      Звезды влияют, но не управляют человеком. К победе над звездными влияниями Учитель Ведет. Уже не раз побеждали их силу. Победа над собою эту победу над ними дает. Потому хорошо помыслить о том, что еще сейчас можно подчинить своей воле в микрокосме своем. Подлежит подчинению и контролю воли все, все процессы, все, происходящее внутри. Материя воли своей не имеет, но имеет ее человек, и поток материи разных порядков и планов, текущий через проводники человека, может быть подчинен власти воли. Говорю об утверждении воли. Борьба с болезнями, физической слабостью, старостью, дряхлостью, усталостью, борьба до конца, до победы, ведет к утверждению воли. Всякая болезнь есть дисгармония. Волею побеждается хаос. Дисгармония, или несогласованность, в физической оболочке, астральной или ментальной волею преодолевается. И каждая победа над ними есть утверждение воли и власти над своими проводниками.

      Радость дает обуздание произвола и хаотичности в оболочках, облекающих дух. Они своевольны той волей, которую дал им и которую вложил в них сам человек. Своей же собственной не имеют. Человек дал, он же может и взять. Главное же – понять, что материя оболочек сама по себе лишена явления воли. Воля есть огненный атрибут духа. Инертна материя, но имеет способность побуждаться к движению волей. И когда встречаете сопротивление материи, то происходит оно или потому, что инертна она сама по себе, или же потому, что энергия воли уже была вложена в нее самим же человеком и его, быть может, необдуманными и ошибочными действиями. Если человек приучил себя спать до полудня, то с зарею подъем потребует усилия воли. Привычки есть явление кристаллизованной воли, требующие для их преодоления напряжения той же воли, но еще большей. Даже застарелые болезненные явления в теле волею можно лечить, подчиняя материю заболевшей ткани приказу воли, ибо сама материя ее не имеет и болезнетворный процесс идет самотеком. Может последовать возражение, что часть болезней вызывается заразными бактериями. Но почему же тогда заражаются и болеют не все, хотя эти бактерии носятся в воздухе, находятся в пище, в кишечнике и на слизистых оболочках человека?

      Иммунитет в духе, в нем мощь кристаллизованной воли. Говорю об Архате, власть утвердившего над телом своим. Многие Архаты болели. Бывают священные боли, но слышали ли когда, чтобы Спаситель болел? Есть ступень власти над телом, когда оставляет болезнь. К тому устремитесь, на малых вещах утверждая волю власти над телом своим. Побеждайте, хотя бы в малом сперва, ощущения боли, усталости, недомогания, холода, голода и прочих чисто физических ощущений. Побеждайте движения в астрале, его эмоции и чувствования, и мыслью владейте, думая о том, что воле угодно, но не идя на поводу у мыслей случайных, пустых и ненужных. Разве можно терять на них время, когда столько предстоит еще сделать и дорог каждый момент. Как можно сидеть сложа руки, когда тело постоянно нуждается в заботе, в повышении тонуса жизни в той или иной его части, органе, месте, или когда ощущения, эмоции, мысли следует заменить более светлыми и жизнедательными. Как увлекательна и бесконечно радостна работа над собой, над микрокосмом своим! Каждое болезненное ощущение пусть тотчас же вызывает импульс борьбы с ним и утверждает в действии волю. За первой, быть может, неудачной, попыткой пусть следует вторая, третья, сотая и так без конца вплоть до победы, ибо не может не победить дух бессмертный и вечный временность текущих комбинаций материальных сочетаний, огненной воли не имеющих.

      Можно победить всё, если осознание мощи своей позволяет. Часто болезнь поднимает голову и упорствует в прямом соответствии с неумением и нежеланием с нею бороться. Болезнь, дисгармония, хаос – это враги. Волею с ними надо бороться, мощно ее напрягая. Кристаллы психической энергии внедряйте в пораженные ткани. Пусть в них горят и пылают огни и насыщают огнем жизни заболевшие клетки, оздоровляя одни и выбрасывая омертвевшие из организма. Волей боритесь, воли огнем. При кажущемся неуспехе дайте новое, более сильное, напряжение воли. Знайте и верьте, что это возможно, ибо все возможно сейчас. Сейчас время огня, Эпоха Огня наступает. По вере и знание, по вере дано будет вам, дабы стала она верознанием. Яро применяйте даваемые Указания и силу свою обретете. И воля могучею станет. Воля, как мускул, нуждается в постоянном упражнении, но атрофируется в бездействии. Если в чем-то еще не преуспели, значит, недостаточным было напряжение воли. Со священными болями почти невозможно бороться, ибо вызваны рождением в теле огней. Говорим о болезнях обычных, их волею можно лечить, к воле можно добавить лекарство и обычные средства. Воля их действие усиляет. В конечном итоге действует психическая энергия, приведенная в движение волей. Волей лечите явления несогласованности и дисгармонии во всех оболочках и, прежде всего, – в астральной. Тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. Нет такого препятствия, которого не могла бы преодолеть воля человека, осознавшего свою мощь.

                * * *

В начале было Слово. Позже ложь
 вкралась змеёй бездушной в Заповедник.
Взмолилось Слово истово: "Не трожь!
Оставь родник отверженных и бедных!
И Божий дар не обрати во Зло,
В лукавой речи прячешь ты коварство,
своё бесстыдство, ложь, и произвол,
отравой слов в облатке сладкой-сладкой!"
Шипела ложь, вползая в юный сад,
слова поила горечью и ядом,
скисал вином эдемский виноград,
вживалась похоть плотская во взгляды.
Любовь двоилась – плакала, клялась,
В кострах горела жертвенно, а грешной
валялась в сене, втаптывалась в грязь,
то милостью, то милостыней сердца.
А Слово снова, обновляя тлен,
рождалось для Любви и для обмана -
и каждый брал для Веры ...иль измен,
и выбирал - меж Ангелом и стадом.
   Гульсара Туктарова 2011 Стихи.ру
   Свидетельство о публикации №11109263894


Слово Высокое Звучало,
и Мысль Его – идёт в миру…
Рассудок заземлил то Слово,
от  эгоизма  взяв  мечту…

Мечта – себя взять оберёгом,
а мир  –  подножием своим…
Но Слово – всходит в этом Веке…
От  эгоизма  –  снесёт  дым…
   Владислав Стадольник 27.9.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 310. (Июнь 11). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Примите свидетельство скорого Прихода и будьте готовы к нему. Пусть эта готовность выразится в том, что дела текущего дня уже не будут более заслонять наиглавнейшее, ради которого происходит переустройство мира. Ведь все происходящее не ради себя происходит, но ради цели великой. Беря короткие следствия коротких причин и делая их самоцелью мировых сдвигов, совершаем большую ошибку. Не для того произошли сдвиги народов и карта Земли изменилась, чтобы курица была в супе у каждого, но для того, чтобы пробудился дух человеческий и открылись очи души к вещам, доселе отрицаемым. Учение Духа было забыто и умерло под наслоениями дел земных, преходящих, и непреходящему в преходящем места уже не осталось. Ныне Иду в мир Основы вечной Истины утвердить снова. И знающие должны встретить Меня, Идущего, в полной готовности. Если же будут Меня ожидать и если же встретят Меня, ослепленные по-прежнему миражем вещей преходящих и ярых, в ослеплении текущих в забвении дней, то, будучи слепы, Меня не увидят и, даже увидев, не признают Меня. Так могут оказаться все ожидания их напрасными. Явлюсь для сердец, не ослепших к явлениям духа. И если вам, знающим, трудно и слепо среди мелькающих осколков событий текущего времени, то каково же им, незнающим?

      Крепко держитесь Меня среди вихрей и Хаоса стихий, вышедших из своих берегов. Незыблема и устойчива лишь скала Иерархии. Все остальное колеблется, трепещет, меняет очертания и формы и не являет устойчивости. Не думайте опереться на что-либо внешнее. Опора ушла из-под ног в делах человеческих мира. Ставка на устойчивость и прочность дел человеческих бита. Думали ли они, воображающие, что в их руках рычаги управления судьбою народов, что события так обернутся, и притом совсем не в их пользу. Думали ли, что проснувшиеся народы из-под их власти уйдут и сами станут строить свое будущее. Думали ли, собирая горы золота, что и без него начнет мощно строиться новая жизнь и Новый Мир и что ставка на кровопролитие тоже будет бита. Еще немного, еще очень недолго осталось вам ждать, и знамя Майтрейи, знамя Владыки Ведущего мощно и победно подымется над миром. И взоры народов обратятся к Нему, Свет излучающему на Землю в могучих разрядах энергий огненных.

      Близится, близится время, близятся, близятся сроки Мною заповеданному свершиться. И вы, во дни мрака ко Мне подошедшие, знайте, что Свет впереди и светел и радостен удел ваш. Свидетелями станете полной, окончательной, явной и зримой сияющей победы Владыки. И вас Призову Слово Мое передать народам. Кончатся дни тяжких антагонистических токов, давящая тяжесть с плеч ваших будет снята. Познаете радость Служения в условиях полной нейтрализации воинствующей тьмы. И как было время, когда в руках ее служителей была власть вершить дела, точно так же отнята она будет от них и передана в светлые руки. И перекованы будут мечи на орала. И не во имя войны, но во имя мира приложит человечество энергии свои и начнет строительство светлое, строительство новое, строительство Нового Неба и Новой Земли. Быть тому надлежит. Уберем всех, кто станет на пути осуществления Моих предначертаний. Меч занесенный не промедлит над упорствующими, как бы высоко в глазах людей они ни стояли и какими бы недосягаемыми ни казались. Недосягаемы они для людей. Но кто же и что же сможет защитить их от меча Моего Духа? Вредящих и упорствующих Поражу, как был поражен их хозяин. Воля Превышней исполнена будет. Будет мир на Земле и господство духа, и будет едино стадо. Я, Шамбалы Владыка, Свидетельствую через сына Моего о том, чему скоро свершиться надлежит. В вере, в защите и заботе Моей будьте покойны. И перед наступлением Великого Срока особенно в них утвердитесь, ибо волны явлений потрясут мир и растеряются люди. Утверждена будет мощь Иерархии Света на малых умах, на спящих и отрицателях. Народы преклонятся перед мощью. Так начнется Эпоха Шамбалы – новая огненная Эра человечества.