Спецшкола

Изумруд Елисеева Оксана
Речь пойдёт о детях с отклонением в физическом и умственном развитии.Есть родители,которые даже не могут перемещаться с больными детьми за пределы своей квартиры.Зачастую это одинокие мамы так,как многие папы узнав о диагнозе своего ребёнка,просто бросают семью.
 Кто то отказывается от таких детей сразу в роддоме.Не каждый сможет выдержать напряженный,круглосуточный уход длинною в жизнь.Таким детям нужна постоянная поддержка любящего близкого человека.Они никогда не смогут стать по настоящему взрослыми и без опоры просто пропадут.Они живут в своём мире,но так же как и мы чувствуют боль.
 Отдав такого ребёнка в школу есть вероятность большего развития.Да и для мамы появляется время отдыха в течение суток. Вундеркиндом такой малыш конечно не станет,но сможет ориентироваться в обществе.Ведь даже познавая две буквы в год и получая элементарные знания,он сможет иногда обойтись без поддержки,став взрослым человеком.Находясь в кругу таких же сверстников,он вырастет способным к ощущению присутствия общества.И не будет чувствовать панический страх при виде чужого человека.
 В спецшколе у одного учителя под опекой от трёх до десяти детей.Это зависит от степени заболевания.И конечно работая в таком учреждении нужно быть учителем с большой буквы.Иначе тут не получится.Ведь только имея любовь к детям и терпение,можно выдержать всплеск эмоций кричащего ребёнка и при этом дать ему знания.Мамы могут присутствовать в такой школе при кормлении своего чада.Ведь учителю сложно покормить с ложки сразу несколько детей.Дай Бог здоровья и терпения родителям и преподавателям.