От каждого по способности, каждому по заслугам

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Я не коммунист в усечённом понимании этого слова и никогда им не был, но Маркса, основоположника этой теории, вполне уважаю. Ибо, скрыв из реального духовного коммунизма причину этой формы бытия, как впрочем, и всего что нас окружает, Верховную личность Бога, Маркс тем самым позволил прогрессивной части общества сделать рывок всё-таки вперёд. Ведь в то время понятие «Бог» было не только нивелировано искаженными религиозными учениями, но и стало нарицательным в силу поведения самого духовенства, кстати, и сейчас дело на этом поприще обстоит не намного лучше. Именно поэтому здравомыслящие атеисты не желают принимать концепцию существования Бога, ведь науку о Боге как таковую, эти с позволения сказать религиозные деятели, не только не знают сами, но и старательно задвигают, как в случае попытки судилища над «Бхагавад-Гитой» в Томске. Тем не менее, я не собираюсь огульно критиковать всех духовников и вообще последователей Иисуса Христа. Это отступление я делаю для того, чтобы указать причину понятия коммунизма именно как теории возможного существования. Без этой цели существование социализма было бы невозможным. Ведь по факту социально-экономические взаимоотношения, должны строиться с учётом наших психофизических качеств, полученных от рождения, что позволит обеспечить не только качество производимой продукции, но и почувствовать личное развитие. В этом случае, товарно-денежные отношения носят взаимно-уважительный характер, когда обмен продукции производится в эквиваленте драгоценного металла, во избежание некоторых форм мошенничества. К тому же при правильном подходе это и хорошая платформа для развития духовной практики, что в свою очередь является основой сотрудничества и между людьми и социальными слоями, и между народами.
Гармонию возможности подобных взаимоотношений увидел Маркс и описал в доступной форме, назвав социализмом. Кстати, на примере индийских общин, где кровавых конфликтов не бывает столетиями. Это указывает на то, что он обратил внимание не только на поведение людей, но и на источник подобных традиций, то есть Веды. Поэтому социализм актуален всегда, ведь это формула существования всей вселенной, иными словами – закон причинно-следственной связи и собственно суть эволюции души, реинкарнации, что так активно отрицает РПЦ, к тому же присвоив понятие православие, как будто другие прославляют Бога неправильно или лишены права делать это в своей традиционной манере. Всё-таки я настоятельно рекомендую и духовенству и интеллигентам изучать труды Шрилы Прабхупады да и коммунистам тоже, и как не странно нацистам. Последним не мешало бы изучить и историю революционного движения под предводительством и Ленина, да и Бакунина. Они ещё до Гитлера призывали к революции и строительству социализма в отдельно взятой России. В общем так оно и вышло. Просто в силу многонациональности государства российского всё равно этот социализм принял характер международного и к тому же, как одна из причин победы над германским национал-социализмом, что сделало его ещё более убедительным. А эти бандерлоги валят памятник Ленину, давшему им путёвку в жизнь. Вообще вся история попытки людей господствовать над природой всегда носит едкий душок идиотизма. Как же всё-таки запутано наше время. Вся эта мутота неплохо ликвидируется таким образованием как империя, но она автоматически предполагает и монархию, и в свою очередь династию святых царей. Сейчас это неосуществимо, а вот конституциональная империя – это тема, ибо это власть советов в международном масштабе и в идеологии Богоцентризма, которая одновременно является и монархией и социализмом, и демократией, так как по законам Бога Кришны все его слуги независимо от социального положения равны между собой. А разные роли, которые они исполняют от дворника до государственного деятеля – это формы проявления любви и преданности Единому Богу в любых Его именах: Вишну, Христос, Аллах, Будда и так далее до бесконечности. В свою очередь это выводит и к настоящему духовному коммунизму в царство Бога, где взаимоотношения строятся на основе этой же бескорыстной любви, и пробуждается она благодаря воспеванию имён Бога: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.
Для коммунистов особенно актуально, ведь формулу бытия «от каждого по способности, каждому по потребности» наиболее полно отражает только бхакти-йога (преданное служение Богу Кришне), где каждый служит Ему в соответствии со своими способностями в бескорыстной любви, автоматически наполняя и потребности для  осуществления этого служения. И эти взаимоотношения с Богом всегда взаимны. Всё остальное – призрак коммунизма. В силу невнятности теории коммунизма развалился и СССР, и теперь эти ошибки предстоит учесть, чтобы они не превратились в преступную халатность. Значит, настоящим коммунистам следует упрочить своё положение, изучая труды Шрилы Прабхупады. В них мы узнаем почему нас должно беспокоить мнение Самого Господа прежде всего, а уж потом ООН и прочих, может быть.     http://prabhupada.by/радио/