Гастроли в Одессу

Татьяна Ржевская
Состав труппы:
Костя – тренер (= гуру);
Алик – танцует, как Бог;
Элла – танцует, как Богиня;
Я – знаю три движения;
Ира – моя сестра, была на одном занятии + одно дополнительное.

Идея о поездке в Одессу мною была отвергнута однозначно. Суть этой встречи – танцы, танцы, танцы, обмен опытом, знакомства, общение с единомышленниками и, если я правильно поняла, обучение, т.к. в промоушене было сказано, что там что-то ТАКОЕ… Причем это – официальная информация из высших эшелонов, которые и организовывали данную поездку.

Я так прикинула, что иногородние единомышленники наверняка мои три движения знают. Разучивала их два месяца, т.е. скорость запоминания никак не сулила, чтоб что-то смогла выучить за один вечер. Так что мне там делать нечего.
 
Как-то так случилось, что в субботу заехала забрать Иру как раз с ее дополнительной тренировки, той самой, что вторая. И тут гуру (Костя) ко мне обращается:
- Татьяна, что вы делаете завтра вечером? – еще та формулировочка! Что бы это значило? А если это значит то, что он спросил? Но что конкретно? Ну, я оторопела, потом пришла в себя.
- Иду на вечеринку, на которой вас не будет.
- А вы не хотите пойти на вечеринку, на которой я буду? (в Одессе).
Мастер словесности! Мысли вдруг перемешались, все в глазах поплыло… Ну ничего себе… Чувствую, хвост у меня распускается, такой красивый, как у павлина, всех цветов радуги... И он такой пушистый, и перьев много. Я этим хвостом туда-сюда от счастья, значит, размахиваю. Я машу, а он продолжает:
- Машина, на которой мы собирались ехать, не на ходу, поэтому вы бы нас отвезли, и, конечно, на такую замечательную вечеринку попали бы.

Смысл дошел не сразу. Хвост по инерции делает еще пару замахов, и тут раз – отпадает. Смотрю – а он у меня куриный. И в добавок такой куцый-куцый… Гляжу на это несчастье и жалобно улыбаюсь.
Ирина при слове «вечеринка» пришла в крайне заинтересованное состояние. Возможно, из-за того, что еще ни разу не успела побывать на таковых в этой теме. И она выдала:
- Вечеринка?!!! Конечно, мы поедем! Отличная идея! Завтра нам подходит! Спасибо, Костя!
Я пролепетала:
- Ну, хорошо…

…Вечеринка. Изумительно красивый ресторан. Интерьер завораживает. Импозантная публика. Все очень-преочень, солидно и самоуверенно. Незыблемость этого спокойствия украшает только доброжелательный смех нашего Алика, который раздается в разных сторонах с небольшими паузами. Его жизнерадостность гарантирует отсутствие летаргического сна. Вот для чего там нужны гости из Николаева!

Когда заиграла тематическая музыка, то почему-то собравшиеся не поспешили танцевать. Вижу такое впервые. Уточняю у Кости, что это значит. Он говорит: «Потом все будут танцевать». Потом? Странно… Я угрожаю: «Ну, подождите, вот я научусь!». Он улыбается и недальновидно игнорирует предупреждение. Я задумываюсь: а когда же это произойдет? Собственно, если сейчас не танцует никто, то со своими тремя движениями я уже – королева. Сравнивать-то не с кем. Ладно, значит, уже научилась. Эксперимент пришелся опять же на Костю, ничего не подозревавшего. И мне такие танцы понравились. Только я на партнера иногда наступала. Зато зал большой, ты один в центре, все красиво. Ну чем не гастроли?!

Из наших девушек умели танцевать все, но не все – сальсу. Зато мы были на каблуках и, на мой взгляд, в номинации «сальса в красивом», бесспорно, заняли первое место.

Эллочка, которая танцевала именно то, что нужно, мало того, что двигалась, как богиня, одета была, как эталон обольстительности, так еще и выглядела, как ангел. Ей хватило несколько композиций, чтоб женщины отвернулись, а мужчины выстроились в очередь. Она была великолепна, как всегда!

После такого начала фраза «мы из Николаева» автоматически гарантировала успех остальным представительницам данной труппы. Скорее всего, именно поэтому у нас было самое веселое, заинтригованно-заинтересованное настроение. В коротких перерывах ничего не успевали сказать друг другу:
- Ну как ты?
- Да отлично. Ты видела, что со мной только что сделали?!
- Нет. А ты видела, как меня сильно-сильно завертели?!
- Нет, а ты… Да, я танцую! Потом договорим!
В общем, огромная благодарность Эллочке за бесценный вклад в имидж танцующих из Николаева, особенно девушек!

Над имиджем танцующих ребят трудиться не было необходимости. Ведь Алик – он не танцует, он живет каждой нотой, которая звучит. Вихрь эмоций, чувств проносится за мгновение, это видно невооруженным глазом! Бесконечная энергия, любовь, смех и шутки, удовольствие – танцующий Алик – это целое шоу! Блестящее шоу!

О Косте ничего нового не узнала. Он лучше всех. Очень старалась понять его объяснения, почему лучше кто-то другой, например, его учителя и прочие, внимательно рассматривала их, следила за мыслью, но не поняла все равно. Тем более что они говорили о нем то же, что я думаю. На мои регулярные извинения: «Простите, что наступила вам на ногу», маэстро неизменно отвечал: «Нет повода не восхищаться вами». Ну что можно о нем думать после таких ответов?!

В номинации «запредельная эффективность» победила Ирина. Двух занятий оказалось вполне достаточно, чтоб чувствовать себя великолепно на танцполе, в любом танце и с любым партнером. Она танцует все, абсолютно не пытаясь запомнить разницу или название самих танцев. Танцует с удовольствием, желанием, улыбкой и определенным стилем общения. Ира: «Он мне сказал, что было столько непредсказуемых поворотов!». А я ему: «В жизни по-другому не бывает!». Партнер задумался… Затраты экстремально минимальные, результаты – потрясающие! Ира – неподражаема!

Из личного: а я с Костей обнималась. Теперь поняла, почему с ним обнимаются все девочки. Очень рекомендую, особенно тем, кто еще не пробовал.
 
Когда мы уходили, то бесконечное количество поклонников Эллы нас провожали. Даже отъезд был с почестями и организованным прощанием.

В общем – вечеринка удалась. Можно ездить. Чтоб не рисковать, лучше брать свою компанию. Тогда вы гарантировано получите все, что получаете от наших фирменных вечеринок, где отдыхают с душой!

Конец.