Осторожно медведь!

Машин
До сих пор реальной угрозой жизни в Сибири и на Крайнем Севере Российской Федерации продолжают оставаться  медведи.  Всё яростнее становятся атаки  смертельно опасных животных. Ежегодно происходят фатальные встречи человека и самого грозного северного зверя.  И люди гибнут.
Местное население несет реальные потери от этих встреч. На Севере, где и без того нехватка людей, это чувствуется особенно остро. Медведи не церемонятся с людьми. В сентябре 2012 жертвой нападения медведя в Красноярском крае стал томский геолог. Медведь зверски расправился с человеком: снял с него скальп, живьём разодрал всё тело умирающего. Человек погиб жуткой смертью…
  На следующий день медведь напал на водителя  на территории жилого вахтового поселка, повалил его на землю и начал поедать…
Только что, в начале октября 2014 года, бригада электромонтажников, возвращаясь с места  проведения работ в Уватском районе Тюменской области,  приняла решение забрать подвесной ролик, оставленный накануне при производстве работ возле другой опоры ЛЭП. Подъехав в район опоры, один из электромонтажников вышел из болотохода и направился по пересеченной местности за роликом, находившимся примерно в 80 метрах, бригада осталась ждать его на дороге. Когда электромонтажник был уже возле цели, на него набросился медведь и нанес несчастному травмы, не совместимые с жизнью… 
Только в 2012 году зафиксирован 61 случай вторжения сибирских медведей на территорию человеческой деятельности. В ряде случаев это  закончилось летальным исходом для людей.
Местные власти предупреждают население: «Соблюдайте осторожность и осмотрительность за пределами населённых пунктов, не удаляйтесь от других людей. Шанс подвергнуться нападению медведя у одиночного человека значительно выше.  Держите друг друга в поле зрения. Постарайтесь воздержаться от одиночных выходов в лес».