зубы

Денис Горбатовский
Солнце перекрыла фреска серо бирюзовых облаков там на западе на самом краю моря. Слепой сидел на ветвях раскидистого дуба и ни о чем не думал. Лишь изредка он почесывал за ухом облезшую кошку, которая непривычно пришла и улеглась на его колени. Закатное солнце маленьким алым угольком прожигало небосвод, плавно угасая. Резкий всплеск воды заставил Слепого перевести взгляд влево. Там, из моря на глазах увеличивалась черная  туша Светлого.
- нуже! Пусти малыш!
 Светлый пытался оторвать от себя здоровенную зубастую рыбу. - давай же!
- что ты делаешь? - Слепой слегка нахмурился. На его голос кошка громко мяукнула.
- Да мы это.. - потупился Светлый, -  в догонялки с ее детишками играли, ну.. С Борей и Митей. А она так счастлива была,  что полезла обниматься.
 Слепой поднял бровь.
- по-моему она хочет тебя убить.
- да  не, - Светлый добродушно улыбнулся. - зачем ей этого хотеть то?
- на земле все друг друга убивают. Так задумано. - Слепой перевел взгляд на шарик  человеческого мира.
- как это? - Светлый сделав начатое, чуть не выронил рыбину из своих огромных черных лапищ. - зачем делать так с другими? Дураки  они, правда Софья? - Светлый сжал в своих объятьях бедную рыбу.
- может и так, а может и ты дебил.
 Кошка скрипуче мяукнула  хищно глядя на рыбу.