Украина униженная и оскорбленная

Леонид Москаленко
  На колени, Украина.  Ты  заслужила.  И  мне  ничуть  тебя не  жалко.
Никто не обижает тебя больше,чем  собственное правительство.
      
Сегодня 15 июля. Миссия МВФ закончила работу на Украине.
Что экономика летит вниз сомнений нет.
Очередной плевок, пощечина или кидок от МВФ - не будет второго транша. Украине нечем заплатить проценты и за первый. Все расходные миллионы долларов уходят на самоубийственную войну, как в Мальстрем.
  Падение ВВП на 7%, инфляция 15%, перспективы выполнения обязательств перед МВФ - сомнительны: так выглядит Украина глазами аналитиков международного рейтингового агентства Standard & Poor's в последнем отчете. ... Новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что в ближайшие 5 лет Евросоюз не планирует принимать в свой состав новых членов. Таким образом членство в ЕС свидомим не грозит. ... Евросоюз не будет выплачивать украинские долги 'Газпрому', заявил глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, политик отметил, что ЕС и так оказал значительную помощь Киеву 'Мы оказали важную макрофинансовую помощь. Мы также находимся в тесных контактах с Международным валютным фондом, чтобы способствовать реформе энергетического рынка Украины.
 ***      
 Украина объявила торговую войну Белоруси. Она повысила пошлины на молоко и молочные продукты. Чем закончится ? - как обычно разорением остатков украинских фермеров и ожирением собственно украинцев.
      СБЫВАТЬ свое СХ НЕКУДА.
Вот свежие данные за 21.07.2014г. С сокращениями...
Украина переходит на режим максимальной экономии. Правительство предлагает сократить двухмесячные расходы на поддержу госорганов сразу на 90%. При этом экономика страны продолжает быстро сокращаться.
      'Мы подготовили необходимые компенсаторы. 10 млрд можно сократить расходов. На 90 % сокращаем двухмесячные расходы на поддержку органов государственной власти', - заявил заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.
      Кроме этого, предлагается ликвидировать фонды регионального развития, а деньги из фондов направить на финансирование других государственных расходов.
      Все это происходит на фоне продолжающегося падения ВВП. По итогам первого полугодия 2014 г. экономика Украины сократилась на 3%, в июне показатель упал сразу на 5,9%, пишут украинские СМИ со ссылкой на законопроект о внесении изменений в Закон Украины 'О Государственном бюджете Украины на 2014 год'.
      Промышленное производство сократилось на 4,7%, при этом в металлургии падение составило 8,7%, в машиностроении -18%.
      Товарооборот за пять месяцев сократился на 16,1%, и, судя по всему, продолжит быстрое падение.
       ***
       ПОЗИТИВ.
      На 22.07 намечено принятие Верховной Радой изменения в Закон о частичной мобилизации населения. Это позволит избежать официальных затрат на оплату воюющих карателей и расходы на их лечение, погребение и компенсации их семьям.
      
       22/07/2014u/ Конец Донбасса, конец металлургии...
      
Власти Украины урезают расходы на уголь - хоронят экономику восточных регионов
       Правительство Украины планирует сократить расходы на угольную промышленность. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.
       Предполагается сократить расходы на угольную промышленность на 1 млрд гривен с целью оптимизировать расходы государственного бюджета.
       Стоит отметить, что подобные действия могут стать причиной полного коллапса экономики Донбасса, а фактически свидетельствуют, что нынешняя власть Украины не планирует восстанавливать экономику Донецкого и Днепропетровского региона.
       Сокращение субсидирования угольной промышленности станет причиной сокращения рабочих мест в угледобывающих регионах, а следовательно, массовой безработицы. В таких условиях люди будут вынуждены массово ехать на заработки в Россию, поскольку в схлопывающейся экономике Украины для них не найдется места.
       Таким образом, власти страны после завершения антитеррористической программы, планируют провести выдавливание нелояльного населения из страны с помощью экономических мер.
      
       Более того, отказ от дотаций приведет к тому, что стоимость угля на внутреннем рынке сравняется с ценой на внешних рынках, что подорвет позиции местных производителей, использующих уголь как основной энергоресурс.
      
       В завершение.
       Уголь - основной экспортный товар Украины. Отказ от статьи доходов - предательство интересов народа.
      ***
       26.07. Бюджет приказал долго жить. Яценюк подал вчера в отставку, которую принять не спешат.
       Под Славянском начато бурение шахты- ствола для поиска сланцевого газа. Торопятся твари импортного замеса, торопятся ! Войска окружают район возможного бурения.
   ***      
Шаги Украины в экономике ПОРАЖАЮТ.
Взяли и приплели к своим бедам Приднестровье.
       ;На приднестровском участке украинско-молдавской границы начаты работы по возведению 450-километрового рва, который 'растет' на 2,5 км в неделю. Инженерные работы ведутся круглосуточно. Таким образом Украина планирует оградить себя от тяжёлой военной техники (с какого бока ?) и контрабанды...
      27.07.2014 Ахметов полностью прекратил добычу угля на шахтах в Луганской области. 9 шахт ДТЭК в Луганской области (объединения Ровенькиантрацит и Свердловантрацит) вынуждены были остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения.
 Все горняки действующих шахт ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит, работавшие во вторую смену, были вывезены на поверхность. Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю. В общей сложности эвакуировано порядка 3 000 человек.
      
      Напомним, ранее, с 11 июля, в Луганской области уже остановили добычу угля 4 шахты ДТЭК (шахты Красный партизан, 1-2 Ровеньковская, Луганская, 71 Индустрия) в связи гибелью шахтеров в результате взрыва автобуса и ведения боевых действий в непосредственной близости от предприятия.
       На сегодняшний день добыча угля не ведется ни одним предприятием ДТЭК в Луганской области.
      
      Стоп 'КрАЗ': вслед за сталелитейным в Кременчуге остановился и автомобильный завод <
       C 23 июля, в связи с отказом российских потребителей от продукции, в Полтавской области прекратил свою работу Кременчугский сталелитейный завод. Теперь настала очередь и Кременчугского автомобильного завода, выпускавшего прославленный 'КрАЗ' и супер бронеавтомобили.Последних выпустили штуки четыре.
      28.07. Сегодня вступил запрет на экспорт ВСЕЙ молочной продукции из Украины в Россию.
      Также начал действовать запрет на экспорт в Россию овощей и фруктов в ручной клади. Это удар по челнокам с кравчучками.
      Больно это для многих тысяч. Сам возил. НО НАДО !
      Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз с территории Украины консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов, информирует ведомство.
       Запрет вступает в силу с завтрашнего дня, 29 июля.
      Информация о введении запрета направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора в российских регионах.
      
      Россельхознадзор с 1 августа 2014 года вводит запрет на импорт подсолнечника, кукурузной крупы, соевых бобов и шрота с Украины,
      
 НЕЗАМЕТНО и ОЖИДАЕМО ИНТЕРЕСНОЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ.06.08.2014 г.
       ГОСУДАРСТВО Украина ВЫХОДИТ ИЗ "СЛАНЦЕВЫХ" ПРОЕКТОВ в пользу Chevron и Shell.(ЛМ. Видно долгов столько. что условности отброшены.).
        "Компания "Надра Украины" ОТКАЗАЛАСЬ от своего участия в ООО "Надра Олесько" и ООО "Надра Юзовская", которые являются участниками проектов с Chevron и Shell по добыче сланцевого газа и газа уплотненных песчаников на территории Олесской и Юзовской площади", - говорится в заявлении украинского эксперта, члена Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрия Корольчука.
   "Желание государственной компании "Надра Украины" покинуть проекты добычи нетрадиционного газа фактически означает выход государственного представителя по соглашению о разделе продукции.
      Такое решение свидетельствует о том, что для государства добыча нетрадиционного газа теряет свое стратегическое значение, и Украина его полностью делегирует компании из США Chevron и британо-голландской Shell", - подчеркивает Корольчук.
      
      Иначе говоря, еще раз отмечает эксперт, Украина добровольно отказывается от своего присутствия на Олесской и Юзовской площадях.
****      
 07.08.2014г.
     Россия ввела полный запрет всей сх продукции из стран ЕС. Из Штатов и от их холуев говядину, свинину, рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты и много чего еще .
 КАСАЕМО РУИНЫ.Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил,что Россия прекращает транзитные рейсы украинских авиакомпаний через воздушное пространство РФ в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию.  Все АВИА Руины - бизнес Коломойского. Начинается небольшие подвижки к закрытию его кормушки.
  ***    
11.08.2014г.
   В ПАО 'Херсонский судостроительный завод' проходит масштабное сокращение кадров, сообщил сегодня, 11 августа, на аппаратном совещании председатель исполкома Комсомольского райсовета Херсона Леонид Третьяк, передает 'Типичный Херсон'.
  По его словам, планируют сократить должности не менее 520 работников предприятия; 233 человека уже уволили. Такое масштабное сокращение связано в первую очередь с финансовым кризисом на предприятии, поскольку события в зоне АТО отпугивают заказчиков.
  В то же время потенциальные западные заказчики воздерживаются от рискованных сделок.
***      
 12.08.2014г.
Цифры вызывают усмешку. Вдумайтесь !Это АВТОПРОМ или кустарная мастерская где-то в Африке ?
 По данным ассоциации 'Укравтопром', по сравнению с предыдущим месяцем общее производство автотранспорта сократилось в 2,2 раза,а относительно июля прошлого года - более чем в 9 раз.
       В 'Укравтопроме' сообщили, что на украинских заводах в июле было изготовлено 555 единиц автотранспортной техники. Из них легковых автомобилей - 343 шт. (-66% к июньскому показателю), коммерческих автомобилей - 153 шт. (+47% к июню) и автобусов - 59 шт. (-48% к июню).
       АВТОПРОИЗВОДСТВО СТАЛО.

15.08.2014
  Украинский автомобилестроительный завод в Запорожье закрывается.
       Украинский автомобилестроительный завод, который находится в Запорожье, практически свел к нулю свое производство. По статистике Укравтопрома, выпуск автомобилей уменьшился на 98,9%.
      За последний месяц завод изготовил всего 8 автомобилей. Производство полностью остановлено, с конвейера не сошло ни одного автобуса за несколько месяцев.
      
      МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО.
   В связи с огромными потерями в бронетехнике Украина отказывается от поставок оружия за границу - и полностью переключается на обеспечение войны на Донбассе.
   Часть техники, которую производили для иностранных заказчиков, уже отправили на восток, другую готовят.
   Накануне войны на востоке Киевский бронетанковый завод производил 3-тьи БТРы исключительно на экспорт. Но после эскалации конфликта технику, уже установленную на платформы для отправки в Таиланд, экстренно решили оставить.
       По словам Игоря Куташева, директора ДП 'Киевский бронетанковый завод', при больших заказах от Украины, от обронпрома от Министерства обороны завод может увеличить свои выпуски и работать и в две, и в три смены. Коллектив к этому готов. Об этом сообщает украинский телеканал 'Сегодня'.
      
       Чтобы полностью обеспечить украинскую армию бронированной техникой, Укроборонпром приостановил отправку оружия для иностранных партнеров. И полностью отказался от сотрудничества с Россией  Сегодня 10.09.2014г. В СМИ тишина, а произошло знаковое событие. Путин выполнил обещание - уменьшил газовый поток ровно на величину реверса. Поляки сегодня ПРЕКРАТИЛИ реверс на Украину.Следующие будут словаки.
  Остальное будет по схеме- крики, вопли и угрозы сначала с Украины. затем ЕС. Нам не привыкать к визгу и вою.
      
 ***
      
      Сразу в трех городах России - в Томске, Кемерово и Хабаровске - отменены концерты знаменитой Софии Ротару. Как считают ее представители, это произошло из-за того, что некоторые члены семьи звезды выражают свою активную поддержку действиям украинской власти.
      Напомним, в День независимости Украины Ротару сфотографировалась с желто-голубым флагом вместе со всей семьей: сыном Русланом Евдокименко, невесткой Светланой и внучкой Софией. Сын звезды выложил снимок на страничке в социальной сети, сопроводив его комментарием: 'Слава Украине'.
      
       Сторонники Хунты несут конкретные убытки. Публичные высказывания и концерты на территории Незалежной икаются !
       Макаревич публично плачется. Уже в 4-х городах его послали. Крайний раз Казань послала.
      
    
      Теперь об экономике.
      
      Руководство угольных объединений Донетчины, которые находятся в населенных пунктах, подконтрольных ДНР, получило уведомление от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о запрете запуска угольных предприятий.Об этом сообщил сотрудник ГП 'Шахтерскантрацит' (г.Шахтерск, ДНР) сегодня.
      'Сегодня, руководство ГП 'Шахтерскантрацит' получило уведомление от Минэнергетики Украины о запрете на запуск угольных предприятий объединения. При этом шахтерам угрожают дать по 7 лет тюрьмы за якобы работу на террористическую организацию ДНР', - сообщил сотрудник угольного объединения.Подробнее: http://vegchel.ru/news/kiev_zapretil_ugolnym_predprij..
      
      Девальвация гривны на Украине составила более 60% по сравнению с прошлогодним показателем, а инфляция - 90%, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Ранее бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов сообщил, что финансовая система Украины находится в состоянии технического дефолта. Он добавил, что нынешнее руководство страны не в состоянии справиться с ситуацией.
      
      'Никакие транши МВФ не спасут гривну, если не будут устранены фундаментальные причины, порождающие девальвацию. И одна из таких причин - вопиющий непрофессионализм людей, принимающих сейчас решения в области госфинансов и курсообразования', - уверен Арбузов.
       Украина и ее народ получили заслуженное. И мы все виноваты, что слушали приходящих воров. И мы виноваты в Майдане. Одессе. Славянске и нынешней ситуации. Но одни пытаются изменить ситуацию, а укронацисты за это нас уничтожают.
      
      30.09.2014г.
      Небольшие геополитические и экономические итоги последней декады ожесточенного перемирия.
       УЛЫБНУЛО.
    Замерзающие украинские военные у границы с Крымом заняли хлев элитной овцефермы. http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014..
      Херсон,Сентябрь 30 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук)
      - В то время, как российские пограничники и солдаты имеют возможность отдыхать и греться в комфортных боксах, украинские военнослужащие на границе с Крымом вынуждены ночевать в холодных палатках.
       Недавнее похолодание сделало их жизнь невозможной, в связи с чем, солдаты вынуждены жить в овцекомплексах, пишет херсонский журналист Сергей Яновский на сайте 'Херсонцы'.
      На минувшей неделе военные заняли неподалеку от с. Каирка два овцекомлпекса, принадлежащие АО 'Красный Чабан'. Сооружения должны были использоваться для зимовья отары элитных овец породы асканийский меринос, поэтому руководство в панике - самоуправство военных ставит под угрозу поголовье и может нанести непоправимые убытки предприятию.
      **
Подайте быдлу на пропитание,а то так холодно, что курить нечего.
      
14.10.2014г.УЛЫБНУЛО.
       Жителям западной Украины усложнили получение виз для посещения Польши. Как пишет украинская газета 'Вести', раньше для получения так называемой шоппинг-визы достаточно было предъявить паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины. Кроме того, для получения годового мультишенгена украинцам достаточно было сделать покупки на территории Польши.
       Теперь украинцам придется собирать полный пакет документов на польскую визу, в том числе выписку с банковского счета за последние три месяца, а также справку с работу с указанием зарплаты за последние три месяца. Для посещения страны потребуется также бронь отеля.
      
      ***
      
      По сообщению Нестора Шуфрича на канале 1+1 Украина тайком закупила у России миллионы тонн угля по 90 долларов. В Донбассе уголь закупался по 65 долларов.
       Перечитайте это еще раз.
       Порошенковская хунта делает все что бы задушить собственную страну.
       ХОЛОДОМОР по собственному желанию и за собственные деньги.
***

     17/11/2014г.
      
       Четкое указание Москвы и Народная армия Новороссии разошлась по республиканским квартирам и прекратила наступление. Обидно...
       Пересматривая предыдущие посты нашел июльский коммент о равнодушии.
      
       "23 июля
       Леонид Григорьевич
       07:47
       Тяжело в Луганске.
       Полупустой город стирают с лица земли. Все меньше доверия у луганчан к вежливым и миролюбивым независимо от гражданства и знания языка. ; Легко обращаться на литературном языке к наци живя за тысячи километров от крови и смерти.Да и за сотни км, например в Одессе, Николаеве, Харькове, Полтаве трудно даже представить, что разорванные тела соседей, заикающие и плачущие дети это твои сограждане, а кто-то из них знакомые и друзья.Ходят трамваи и метро, выдают зарплаты, работают кинотеатры и инет работает без сбоев.
      
       Главное, что заводы Одессы, Днепра,Николаева,Харькова продолжают выпускать снаряды, заводы выпускают и ремонтируют БТРы и танки, артиллерийские орудия и РСЗО.
      
       Соблюсти политес, не допустить даже намека на обвинение в поддержке современного фашизма бывшего кашника, коллеги, товарища это современное либеральное оправдание собственно ФАШИ.
       Ну а помогают уничтожать своих сограждан они по душевной мягкости, по такой самоорганизации. Они же добрые люди в душе.
       На сайте Артофвор есть орденоносец - одессит с огромным боевым опытом.
       По одному его слову можно собрать не одну сотню боевых ветеранов, патриотов.
       А он пьет пиво на Крещатике с другом боевым с Майдана.
       Правильно, главное для него ДРУЖБА. Ну а то что тот готовит отряды ненависти, отряд ПСов это неважно. И эти ПСы будут уничтожать других афганских товарищей.Но главное одессит САМ не участвует.
      
       Почему написал о бывшем герое- одессите ? Да он на любое обвинение отвечает развернуто, полно,литературно с обязательным в конце " С УВАЖЕНИЕМ ".
       И продолжает служить Хунте. "
       ***
      
       Что изменилось с того времени? Ни-че-го. Оправдание в кармане готово. Но обижаются бывшие коммунисты на обвинения и огрызаются в ответ с горячностью молодых духом.
       А еще они сносят неугодное и в ЧС спешат занести руками друга- ПСа.
       ...
       Русский проект ЗИМА БЛИЗКО не закрыт.
      Денег и золота в казне Неньки нет. Угля нет.
      Есть злоба и зависть к народу Новороссии и Крыма. Есть сайтовские люмпены Одессы, ПСы ЗУ, наемники и коломойского друзья и слуги.
      Но есть харьковские партизаны, есть Антимайдан, есть Россия, Путин и народ русский.
       Тем и живем.
      
      PS. Надо сохранить, а то коммуняки бывшие сотрут.

29.11.2014. Замечательная заметка. ЦЕ ПЕРЕМОГА !
      http://news.rambler.ru/28134103/
    
      Тысячи родственников карателей вышли в Киеве на демонстрацию с вопросами о своих пропавших в степях Донбасса родных.  Жизнь  учит  быдло  жестко  и  справедливо.
А  впереди Холодомор.  И   уже  десятки  тысяч   выйдут  на  улицы  и  будут  требовать  от  своих  выбранных  нацистов  ...только  чего  ?