Они отдали жизнь за Отечество

Лиза Обителева
Севастополь. Владимирский Собор. Усыпальница Адмиралов. Здесь покоятся теперь останки  тех русских адмиралов, кто знал, что погибнет в сражении и велел похоронить себя в этом Соборе: Михаила Петровича Лазарева, Владимира Алексеевича Корнилова, Павла Степановича Нахимова и Владимира Ивановича Истомина. Они - дружили. Они были - ученики своего учителя Адмирала. И они хотели лежать вместе с учителем в Русском Православном Соборе.

За что я ненавижу революционеров-коммунистов и советскую власть?


Герои  Российского флота, пролившие кровь за Русь Святую, любящие Родину и Христа - завещали похоронить себя здесь. Но... Не тут-то было. Особенно когда к власти пришли революционеры-коммунисты и советы...

14.10.14

+   +   +

НАДРУГАТЕЛЬСТВО над усыпальницей и останками великих адмиралов совершалось неоднократно. После сдачи Севастополя, в период Крымской войны, как говорят, французскими оккупантами, представителями одной из самых цивилизованных и культурных наций, в склепе был сделан пролом, и с мундиров адмиралов ими были сняты ордена и эполеты, срезаны пуговицы. После ухода "непрошеных гостей" из Крыма захоронение было восстановлено, достроен сам храм. Но в 1927 году над прахом героев нависла зловещая тень.


7 июля 1927 года в Севастопольский городской Совет поступило письмо следующего содержания: "Административный отдел Севастопольского районного исполнительного комитета просит назначить комиссию с представителями Административного отдела и Военно-исторического музея на предмет осмотра и изъятия замурованных гробов в полу Владимирского собора. Местная Советская власть устраняет или обязует соответствующих лиц устранить из храмов и других молитвенных домов, составляющих народное достояние, все предметы, оскорбляющие революционное чувство трудящихся масс, как-то: мраморные или иные доски и надписи на стенах и богослужебных предметах, произведенные в целях увековечения в памяти каких бы то ни было лиц, принадлежащих членам низверженной народом династии и ее приспешников".

На свой запрос ревнители революционного чувства народных масс получили ответ, что "еще не подошло подходящее время для проведения этой операции".
"Подходящее время" началось спустя четыре года, когда собор был закрыт, а его помещения отданы ОСОАВИАХИМу под авиамоторные мастерские. Тогда-то борцы с "приспешниками низвергнутой династии" взломали усыпальницу адмиралов, разломали гробы, а останки великих флотоводцев сгребли вместе с хламом, большей частью уничтожив. Склеп был засыпан землей и мусором, а взлом к нему замурован...


Что это?
- Бездуховность.
Черствость. Злобность. Зависть. Не любовь.

Да сгинут советская власть и коммунизм  с коммунистами навсегда! За их без человечность!