С думой о тебе. 1

Людмила Фирсова
 Прядёт золотую нить затянувшееся бабье лето. За тихой рекой по большой дороге мелькает бесконечный поток машин, вслед им глядит желтеющая лесополоса. Возле дома багрянцем горят рябины и боярышник. Белоствольные берёзки похожи на свечи с зажжёнными золотыми огоньками... Мысли, как часы в притихшей комнате: тик–так, тик–так, тик–так... Как — так? И всё ли так ?
   Оля пытается собрать странички жизни, как бусинки на крепкую шёлковую нить или, как слова, складывающиеся в предложения, чтобы получился рассказ. А слова — кирпичики дома. Мысли долго топчутся у порога, сбивая пыль, чтобы не внести ненужное: обиду, зло, зависть, беду...

– Должна рожать, – говорит кандидат наук из московского института гинекологии и акушерства Голубовская, посмотрев результаты обследования. – У тебя всё в порядке. Процентах в двадцати причина бесплодия вообще не определяется. Существует и гормональная несовместимость. Подумайте о возможном искусственном оплодотворении...

   Оля думала, а судьба вела её по дороге, которую за неё никто пройти не мог. Бабушка и отец, подозревая, что кто–то чёрный сглазил их красавицу, окрестили её в православном христианском храме. Ольга во время обряда крещения почувствовала себя малым ребёнком, хотелось летать. Радость! Непонятная радость вливалась в её тело и душу. Тогда ей было 23 года. Только через четыре года судьба повернёт путь Ольги туда, где найдёт она желаемое.

Размышляя обо всём, что с ней проиcходило, Оля совершенно согласилась с любимым поэтом, который ещё не знал её, а она со школы переписывала его стихи из газет в толстую тетрадь. Как не принять такие строки:
Жестокий жар с небес струится.
От жажды треснула земля.
– Колодец! Дай воды напиться!
– Ты прежде выкопай меня.
Для счастья человек родится.
Как долго жду я своего.
– О, жизнь! Дай счастьем насладиться!
– Ты прежде выстрадай его.

   Оставаясь наедине со своей памятью, после суеты истекшего дня, перед тем, как сон овладеет сознанием и телом, Ольга представляла, что бы с ней было теперь, не случись той встречи, изменившей всю её жизнь. Через неделю после знакомства с удивительным поэтом, в февральский заснеженный вечер она пришла на день рождения Сергея. Этот день — день их первого поцелуя. Потом первая близость и сразу же то, о чём мечтала семь лет в первом замужестве. Невозможно поверить, что всё произошло случайно. Ведь она просила! И просьба услышана...

Летом она ездила в тьму–таракань к целительнице, по её научению пила воду из Святого источника, дала обет и заказала три молебна в храме Святым Акиму и Анне, родившим Марию – Богородицу...

   Прошедший Новый год Ольга встречала одна. Хотя, возможно, не одна, а с тем, кто её услышал, с Богом. Её благоверный опять загулял и заснул где–то в чужой кровати. – А что? У него есть причина, – объяснил его дружок Витёк из семейного общежития. – Надо испробовать на других особях женского пола, может быть, какая "б" от него родит...
Оля выключила телевизор, закончился Новогодний огонёк. На улице шёл снег, а в голове всё звучала грустная песня: "Такого снегопада давно не помнит здешняя земля. А снег не знал и падал, земля была прекрасна и чиста... Заметает зима, заметает всё, что было до тебя..."

На столе стояла не откупоренная бутылка шампанского, целый пирог с яблоками. Оля съела мандарин, отключила мигающую электрогирлянду на искусственной ёлке, переоделась и легла спать. – Утром явится – "весь в слезах и губной помаде" перекошенное лицо, – подумала она. – Будет опять стоять на коленях, клясться в любви и тупо признаваться: "Ты лучше всех! Развод не дам и не уйду, твой отец меня сюда прописал"...
Ольга засыпала со слезами в сердце и мыслью: – Господи, пошли мне настоящего, верного мужчину, которому я нужна. И ребёнка...

                http://www.proza.ru/2014/10/29/1734