Не удалось...

Екатерина Щетинина
Отчего бывает - и частенько - такой факт, что написанное автором не находит отклика?
 
Ведь старался человек, время тратил, хотел...

Но не удалось. Как у Гришковца, помните (цитирую по памяти): "ну (наконец) посмотрел я на Мону Лизу в Лувре и... не почувствовал! НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ, и всё тут.

Разочарование - больше или меньше, но оно есть. Ждал другого.

Так и тексты многие - прочитал его: вроде бы слова нормальные, точные, грамотно изложено, сюжет даже неплох, юмор местами... И согласен с автором, и к герою сочувственно отнесся и т.д.

НО... нет главного.

А что главное?

ИМПУЛЬС. Должен быть импульс! Это то, что выше слов. Или глубже, глубиннее, нутрянее, если можно так сказать.

Импульс - это не эмоции-волнушки.

Импульс - это когда НЕТ СЛОВ...

Импульс всегда прекрасен, как истина.

Но когда он бывает?

Всё просто.

Он бывает, когда слово автора идет от Бога. А точнее - через человека посылается импульс Бога.

Потому что Бог всегда действует только импульсами, не словами.

Язык импульсов - язык будущих людей.

А где живет Бог как источник импульсов?

Да только в нашем сердце, больше нигде.

Но всё дело в том, что Он, Бог-импульс обычно спит. Любит спать.

Он просыпается, когда мы о Нём вспоминаем, будим его. Чем? Ну кто чем. Кто мухоморами...

Но знаю точно одно: происходит это богопробуждение в случае великой, зачастую трагической, смертельной любви, любви до основания всего нашего существа.

Видно так мы устроены, что только  великой любовью нас можно толкнуть к Богу-импульсу.
Логично - ведь любовь тоже имеет импульсную природу. А не словесно-материальную.

И если была такая любовь в жизни пишущего - слово родится. Именно то слово, что даст читателю тот самый желанный и необходимый Импульс. Мини-оргазм, если угодно и если понятней.

Дело за малым - получить такую любовь. Как дар. И большую беду.

Но тут по законам жанра я умолкаю...