Верить, но как?

Владимир Лобарев
НЕ ВЕРЬ ВСЕМ ПЛОХО.    «Гласность» - без меры говорливость – болтовня,  нужна при перестройках,   для разрушения  старой духовной и материальной жизни «Я» и общества.  Любого общества.    Так сказано в книге «Сионские протоколы».  Не так, там чётче.    Но надо же и созидать их когда – то!  Духовную и материальную  жизни.  Старые или новые.  Нельзя «велосипеду» - колесу истории стоять на месте.
Верить всем говорящим и показывающим никак нельзя. Почему?  Верующим будет плохо.  Не верите такому постулату?  Приведу примеры.  Сегодня, вместо  учения  Маркса – Ленина – Сталина  воскресли  старые,  даже древние учения.   Такова жизнь.  В упомянутой выше книге  идёт речь о  мировом господстве  неких сильных  ложью, лицемерием, хитростью  и организованностью   «бесенят». В современной  книге  «О злых виноградарях»   (1999 г.)   приводится такой факт – «В 1956г. английский писатель Дуглас Рид писал: «Целью  их (бесенят, видимо), уничтоживших христианскую Россию, является не допустить её восстановления  после падения (или эволюции) большевизма, развязав в этом случае  «войну всех против  всех» под знаком «самоопределения народов».   Автор:  «Это было написано 40 лет назад. Я прочитал впервые эти строки примерно 10 лет назад. Тогда у нас поговаривали, что начавшаяся  «перестройка» закончится «перестрелкой»; но мне всё ещё не верилось в возможность  «падения (или эволюции) большевизма».  Сегодня мы видим,   как предсказание  Дугласа Рида сбываются…»  Добавлю:  сегодня   мы знаем и о другом зле  - ГОНКЕ ЗА КПСС под «плетью» БЕСА КПСС.
Чему верить?    Зачем кому – то мировое господство?  Ведь миром управлять  трудно!  Работать надо!  Только «управлять финансовыми  потоками», - это мечта ростовщиков  и паразитов на живом теле,- это не получится.  Зачем  «бесенятам»  рушить Россию?  За её склонность   чтить совесть, любовь между людьми и всем всё прощать,  вплоть   до   подставки   другой щеки для удара, лишь бы был мир во всём мире? 
Ответ один:  БЕС КПСС  лютует.  Мой  Читатель, вы знаете, кто этот БЕС.   «Бесенятам»  выгодно  на него работать. Платит хорошо.  Всех, кто им мешает так работать, они готовы растерзать.  Обычное дело в рыночных отношениях. 
Что делать?  Надо жить  «при капитализме», но БЕСА КПСС на цепи держать, как это делает хороший хозяин.  Как советовал  А. Смит.  Кто  сможет сделать это? Большой вопрос!   ПРОЛЕТАРИАТ   не оправдал надежд МАРКСА, ЭНГЕЛЬСА, ЛЕНИНА.   Не смог.   Теперь надежда одна – на профессионалов во   всех видах общественно полезной деятельности.  Только они способны противостоять соблазну  получать  взятки и тому подобные  средства для жизни  ПОТРЕБИТЕЛЯ. Не буду повторяться. 
Уместно  привести цитату из  упомянутой книги  («О злых виноградарях»):
«Похороны Общечеловека» - подглавка  «Дневника писателя».  Ф. М. Достоевский  называет здесь  доктора Гинденбурга, по национальности немца, по вероисповедованию лютеранина.   Это человек жил в одном из губернских  городов западной России. Это был многонациональный город – там жили вместе русские, евреи, немцы, поляки, литовцы.  И вот, когда этого доктора хоронили, так все  эти народности признали его за «своего».  Фёдор Михайлович и назвал его «общечеловеком»…»  Доктор не только  не брал с бедных людей платы, а ещё и сам  делился с ними деньгами, полученными от богатых пациентов».  ПЧХИ,   прочитайте  об этом.  Это поможет при получении ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. 
«Этот  общий человек хоть и единичный случай, а соединил над гробом своим  весь город».  Я подумал:  ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ ОБЕРЕГАЕТ ВСЕХ – ЭТО ВОЗМОЖНО!          Но только с  РППП/Н.   В СРДС ЛОРДОВ!                В. Лоб.