деревья кошмаров

Пыхтачёк
Жили-были мать да отец. Жили они в деревне очень бедно. И был у них сын Иван. Он был очень ленив. И сказали мать да отец
-ты бы пошёл на работу.
-нет, умаюсь там.
-тогда ты хотя бы в лес сходил бы, размял ножки - сказал отец.
Пошёл он в лес, погулял.
И вдруг он нашёл золотого дубка, серебряную, берёзку и бронзовую осину. Захотел он узнать, что это за чудо растёт. Пошёл он к старой-пре-старой старухе. Спросил он что это за деревья. Отвечает она- хорошее чудо ты нашёл, кто срубит бронзовую осину тот станет дружелюбным, кто спилит серебряную берёзку тот станет трудолюбивым, а кто спилит золотого дубка тот станет богатым.
-но как же я спилю их они ведь из металла.
-я тебе дам волшебный топорик, он спилит всё, что захочешь. Дала она ему с виду обычный топор.
Пришёл Иван в лес. Испытал он на золотом дубе. И тут же очутился в комнате, только очень не неудобной. Понял Иван то он в тюрьме. Хорошо то что топорик был с ним. Разломил он решётку и побежал, а за ним охрана. Побежал он в конюшню. Разрезал цели которые были связаны кони чтобы не убежали. Поскакал он в сторону дома потому что он ориентировался в местности.
По дороге увидел он поля а на них трудятся тысячи людей и подумал он то что он совсем не трудился только на печи лежал.
Начался перед ним лес Черный. Напал на него чудовище заморское. Победил Иван. Приехал домой.
-ты хде бы то
-я был между смертью и жизнью, между раем и адо…
-у золотого дуба-резко прервала она его.
-а ты уже знаешь?
-да хто ж не знает. Их вырастила ведьма, а сама обратилась старухой. Если она съест жизнь то стане владеть миром…
После того случая в лес никто не ходил а с ведьмой никто не разговаривал.