Комплекс неполноценности

Наталия Прошина
-Как же так! Пустите меня обратно! Вы не можете так просто от меня избавиться! Я на вас в суд подам!

     На пыльном половичке стоял молодой человек и барабанил в дверь.

-Пустите меня!

     Повернувшись к двери спиной, он продолжил стучать в дверь, но уже ногой.
Дверь не выдержала и наподдала парню по мягкому месту. От неожиданности парень  потерял равновесия и упал. Потирая пострадавшую часть тела, он отполз по плошадке подальше от теперь уже ненавистной ему квартиры, и примостился в углу.

  Согнув ноги в коленях и положив на них голову, молодой человек начал вслух размышлять.

-Что же теперь делать? А ведь так все хорошо начиналось... Осень, холодно. Нужно срочно найти новое пристанище.... Может объявление в газету дать?

   Он задумался, и продолжил:
-Приятный во всех отношениях Комплекс Неполноценности ищет... А кого я ищу? Ах, да! Одинокую спутницу жизни, необремененную смелостью и наглостью.
Кажется, получилось!

Потерев радостно руки, он принятся рассуждать дальше:
-Так, на перспективу план есть. А что делать сейчас?

     На лестнице раздались шаги, и в его глазах вспыхнула надежда. Она полыхала до тех пор, пока он не увидел источник шума. Старушка с палочкой медленно спускалась по лестнице. Остановившись на площадке, где сидел парень, она вытащила новой платок и чихнула, а затем продолжила свой путь дальше.

-Жаль,  - сказал парень, глубже погружая холодный нос в колени, - с ней длительные отношения, к сожалению, уже невозможны.

     Входная дверь внизу отворилась, и в подъезд влетел холодный ветер. Отопление еще не дали, в потому было довольно зябко. Молодой человек поежился.

-Что ж, другого выхода нет. Придется идти на улицу и попробовать поискать там.

     Улица радостей не предвещала. Пасмурно, только что прошел дождь. Прохожие скакали через лужи, уворачиваясь от машин, норовивших окатить их водой.

     Парень попрыгал на месте, пытаясь согреться. Затем прислонился к стене дома и стал наблюдать.

     Бодро проскакала тетка с кошелкой. Мужик с банкой пива, выгуливавший собаку, его не интересовал, а вот собачка им заинтересовалась. Принялась обнюхивать и уже радостно задрала лапку, когда поводок дернулся, поставив ее на все четыре конечности, и потащил за собой дальше.

     Мимо промчались дети, шлепая по лужам в резиновых сапожках, и слегка забрызгав короссовки парня. Он попытался стряхнуть воду, но та уже успела впитаться. «Нехватало только ноги промочить», - подмал парень. Затем выпрямился и продолжил наблюдения.

    Одинокая фигурка медленно брела не разбирая дороги.
-Кажется, это то, что нужно, - обрадовался молодой человек. Отлипнув от стены, он бодро двинулся навстречу девушке. Та шла не поднимая головы. За спиной рюкзачок, в руках скрипка. С ней все было не так и это-то ему в ней и нравилось.

-Девушка, - начал было парень, как тут ему в спину что-то больно прилетело.  Поглядев под ноги, он увидел камушек. Нахмурившись поднял голову и принялся озираться. Из-за спины девушки показался незнакомый субъект, немного моложе его, а потому наглее.

-Не твое. Не тронь! – грозно проговорил он, и, поскольку девушка уже была довольно далеко, в припрыжку рванул за ней.

-Облом, - подумал парень. – Будем искать дальше.

     Прошло несколько часов, но он так себе никого и не нашел. Даже временного пристанища.

 - Что-то в этом мире поменялось,  - рассуждал он. – Пока я три года опекал свою подопечную, потакал всем ее капризам. Все шло гладко. Впрочем... Потом-то я явно что-то упустил... Точно! Информация! Она стала двигателем прогресса. Без нее уже никуда. А я... я за ей не следил...

     От осознания причины всех его сегодняшних бед, парень приуныл. Смеркалось. Он наматывал километры по городу, но все было без толку. И вдруг  наткнулся на своего коллегу, который тоже остался без работы.

     Заметно приободрившись, оба пошли в паб, а затем к ночному клубу. Ждать  оставалось недолго. Скоро потянутся первые желающие на выход, а с ними  - их приобретенные за ночь комплексы и несбывшиеся мечты...