Салат

Наталия Прошина
     Любому, кто на нее смотрел, могло показаться, что она просто катается по тарелке, но только не самой Помидорке черри.

     Уж она-то знала, что делает. «Мир так прекрасен! – думала Помидорка. – «Он яркий и удивительный как цирк, по арене которого я грациозно передвигаюсь». Но возвращаясь с небес на землю, она понимала, что все далеко не так.

    Снова эта тарелка, наполненная помидорами, сваленными в кучу и боровшимися за свое место с одной мыслью, чтобы товарищи не зажимали и не сидели на голове. 
    
Брррр.

     Обычно Помидорка перебиралась на тарелку к Огурцу, который долго не залеживался и сразу шел в дело. Тарелка оставалась пустой. Такой шанс потренироваться! Помидорка носилась по кругу, сгоняя вес. Красная от усердия и упругая от постоянных тренировок, она по-прежнему себе не нравилась.

     Она очередной раз приостановила бег и отдувалась, когда услышала фырканье из соседней миски, где вальяжно распластавшись по краям возлежал лист Зеленого салата. Отряхнув очередной раз с себя воду, он спросил:

-Ну, что? Есть успехи?

     Помидорка не спешила отвечать. Поковыряла носочком в трещинке на дне тарелки, обвела взглядом края, остановилась на Салате  и нехотя сообщила:
-Пока нет.

Салат шумно вздохнул.
-И зачем тебе это нужно – напрягаться, потеть. Не мое это – физкультура.
-Так тебе и не за чем заниматься – вон какой тонкий, - заметила с вызовом Помидорка.
-Зато ты такая аппетитная,- искренне заметил Салат.

     Он уже давно поглядывал на Помидорку и хотел с ней дружить. Помидорка насупилась.
-Ой, прости. Я что-то не так сказал,  - поспешил исправиться Салат.

     Тут чьи-то ловкие руки подхватили Помидорку и лист салата. Оказавшись вместе в глубокой тарелке, они от неожиданного тесного соседства вытаращились друг на друга. Полившаяся откуда-то сверху сметана сделала свое дело и, поскользнувшись, Помидорка покатилась прямо на  зеленого друга и оказалась уютно завернута в его объятья.

-Боже, какое счастье! – тихонько пробормотал Зеленый салат и поглубже окунулся в сметану.