Просто мысли 981

Акулов Владимир Владимирович
1
   Если  проходил под  яблоней  ,  и   яблоко  упало  на  голову ,  ограниченный  человек   будет  винить  яблоко  ,  что  упало  на  голову...
  Более  развитый   - предпримет  меры  по  защите...  Например  ,  будет  с  зонтиком  проходить  под  яблоней...  Или  шлем  наденет...
  Еще  более  приспособленный    соберет  яблоки  в  ящики  и  продаст  их  на  базаре  с  выгодой...
  Каждую  ситуацию  можно  использовать  себе  на  пользу...
 
 2
 Пьянство  -  произвольное  контролируемое  умопомешательство...
 Если  совсем  теряешь  голову  ,  когда  выпьешь,  -  завязывай...
 
 3
 Йоги достигают    ВСЕГО    ,  ничего  не  делая...
  Бездельники  ,  с  точки  зрения  европейцев...
  И  свою  нирвану  достигали  с  помощью  ...кайфа...
 
 4
 Все  оценивай  не  только  по  своим  критериям  -  меркам ,  но    и  по    ОБЩЕПРИНЯТЫМ...
 Пользуешься  ведь  *метрами*  ,  *километрами* , измеряя  расстояния...Не  придумываешь  свои  меры  длины...
 Пользуешься   конвенциональными   часами  , как  все , в  твоем  часовом поясе...
 Вес  измеряешь  в  общепринятых   килограммах...
  Так  же  надо  принять  и  Заповеди  ,   и  Правила  вежливости...
 
 5
  Грех  -  от  ложной  страсти...
  Похоть  - изменил  жене...
  Гнев  -  ударил  человека  ножом...
  Украл  -  от  страсти  стяжательства  ,  от  любви  к  вещам...
  Споришь  со  всеми  - от  раздражительности...
  Поэтому  всегда  действуй  только  под  влиянием    РАЗУМА.
 
 
 6
  Как   бывает    аппетит  к  еде , так   бывает  аппетит  к  жизни...
  А  бывает  ,  что  не  бывает  интереса  к  жизни...  Это  начало  депрессии...
 
 7
 Человек  не  только  смертен  ,  но  -  бывает    -...внезапно   смертен...
  Поэтому  проживай  каждый  миг  ,  как  последний...
  8
  Шути    и  смейся  ,  чтобы  меньше  плакать...
 
 9
 Терроризм  ,  конечно  ,  беда  ...  Но  от  него  потери    на  много  меньше  ,  чем  от  больших  войн  ...
 
 10
  В  начале  20  века  все  хотели  *справедливости*...
  Но  получили  войны  и  тирании...  И  производственную  неэффективность...
 
 11
  *Свобода  слова*  -  не  значит  отрицание  фактов...  Которые   точно  установлены...
  Например  ,   ввод  войск  в  Прибалтику  в  1940г....  Факт  нужно  признать...
 Но *освобождение*  это  было   или * оккупация*  -  о  *значениях* ,  *мнениях*  можно  спорить...