Лечебный вояж

Вячеслав Вячеславов
Прочитал в Интернете: «Задержанный боец «Днепра» проник в Россию, чтобы вылечить зуб», и сразу вспомнил вчерашний визит двоюродного племянника, рассказывал о своей дочери, живущей в Риме. У него, надо сказать, четверо детей, и все разбросаны по разным странам и континентам, вот такой любвеобильный мужчина. Нет-нет, все жёны русские. Это мы так, тихой сапой заселяем собой Ойкумену, а потом скажем: Это всё наше.

Ну вот, я позволил себе пошутить, а то кто-то примет за чистую монету, напечатает в «Нью-Таймс» — «Русские оккупировали весь мир, и уже заселили его!»

Я даже позавидовал племяннику на минуту: есть предлог путешествовать по всему миру, но, когда он начал рассказывать, как он всем исправно выплачивает алименты, или же, высылает на карманные расходы — это тем, кто уже вырос из штанишек, то моя зависть тихо уползла в кусты, благо, сейчас «бабье лето», кусты стоят зелёными.

Так вот, его дочка приехала с больными глазами, и её сразу же бабушка повезла в Самару, сделали операцию, которая в Италии стоила бы на порядок больше. О чём говорит этот факт, в том, что у нас медицинские услуги дешёвые, или же о том, что мы так мало получаем, что дорогие операции не сможем осилить?

Извините, я на два часа задумался, отвлёкся от текста, и так не пришёл к окончательному выводу, разве что, вы подскажете?

                Ставрополь-на-Волге