Сказочный лес 3 часть - непрошеные гости -

Солнцев Николай
               
      
                НЕПРОШЕНЫЕ   ГОСТИ


ВЛАДИВОСТОК  13 ОТЯБРЯ 2О14
                Николай Солнцев

  Все в этом  мире течет, все меняется .   Каждое мгновение  сменяет предыдущее  и через   такое же мгновение само становиться прошлым .  Да -  дорогой мой  читатель,   как бы это  странно не звучало   для нашего  понимания, но надо признать –настоящего  как такового явления не существует  вовсе .  Всё  что есть  во вселенной - находиться в вечном движении ,все течет  все меняется  согласно своей мере  развития . Вот и в нашем  сказочном лесу  происходят   большие изменения . Наступила   уже глубокая осень  и все вокруг подчиняясь  этому неизбежному  явлению  мироздания  так –же  меняется  и готовиться к приходу долгой и холодной зимы.  Солнце уже давно ушло за горизонт,  а вслед за этим наступили  сумерки, темнота    проникла в  каждый уголок нашего леса,  и все вокруг  погрузилось  в сонное состояние.  Лишь  окна  в домике  доброго волшебника   отблескивали  светом  от  очага,  который горел посреди  большой и уютной комнаты.  И по всему  дому разносился аромат  вкуснейшего  ужина, который  только что сняла с  огня – наша красавица  АЯ.  Лесник же что - то  бормоча  себе под нос,   внимательно рассматривал  очень древнюю книгу  в  дивно красивом и замысловатом переплете.   Он доставал  её из большого сундука всякий раз,  когда у него было  хорошее настроение   и по долгу сидя у очага   читал её . Так было и сегодня  , они весь день с АЕЙ  ходили по лесу  и осматривали  свои владения .  Нужно было ещё раз  внимательно  все осмотреть  . Со дня на день уже выпадет  первый снег и покроет  весь лес  белым покрывалом  и тогда уже не увидишь того что  можно сейчас  увидеть.   Но вот наш  волшебник  вдруг насторожился,  отложил в сторону свою книгу и  замер на какое - то  мгновение.  На его лице можно  было прочитать тревогу  и предчувствие  опасности.  Беда! Беда! Беда,  пришла в наш лес,  сказал он - обращаясь к АИ!  Что  случилось,  с тревогой в голосе спросила она  его.  Большая, очень большая  стая волков  только что пересекла  границу нашего леса и  стремительно продвигается  к   молодым осиновым зарослям,  а там сейчас стадо  наших оленей  со своими телятами!    Обращаясь к АИ, почти на ходу он сказал  грозно - оставайся  дома и не  заходи в лес, это сейчас опасно!  Еще одно мгновение и волшебник уже на  своем  дворе  с  тяжелым посохом в руках. Он несколько раз  обернулся вокруг себя,  вонзив посох в землю, затем  издал  душераздирающий рык и в один миг превратился  в огромного  черного волка.  Его шерсть  отливала при свете Луны серебром,  а глаза горели огнем  свирепой  ярости.  Еще мгновение,  и  черный  волк перемахнул  с легкостью  через  высокий  дощатый забор,  и с огромной скоростью  мчался в сторону зарослей молодой осины, оставляя на кустах при этом клочки своей шерсти!   Путь  к этим  зарослям лежал точно  мимо  логова  серого волка, что  жил в нашем сказочном лесу.  Добежав  до логова,  волшебник в  облике  черного волка  настолько громко рыкнул, что серого  с  силой,  что - то выкинуло - из    просторного  жилища.  Оказавшись на  улице в одно мгновение и увидев перед собой  громадного черного  собрата,  он чуть было  не потерял дар речи и лишь по грозному взгляду  серый  сразу  понял,  кто перед ним  стоит, а осознав это, ему совсем стало не по себе.   И тут  серый  осознал,  что   случилось  что- то  ну уж совсем  не хорошее.   А  еще  он понял,  что  сейчас он очень нужен волшебнику.   Вот уж  до молодых   зарослей осины  оставалось  немного,  как  на всю округу  со стороны   западного  направления  и совсем уже рядом  раздался  многоголосый вой пришлых и голодных волков.   Черный  волк огромных  размеров и наш серый  преградили  путь  пришлым . Где то в глубине осинника    в самом его центре  сбились вместе  несколько десятков   оленей  поставив в середину свих телят . Самцы же раздувая ноздри и роя землю передними копытами  выстроились   в сторону откуда исходила смертельная опасность и  все как один были готовы стоять на смерть    защищая свои семьи !  Вот из  за  деревьев  показалась  стая , впереди бежал вожак  матерый  и голодный .  Он вел всю свою стаю на кровавое пиршество –он хорошо знал что в этом  тихом и добром лесу живет всего один серый волк .  Но он  даже и не догадывался  что этот  сказочный лес  охраняет  так же добрый  волшебник . И это был его большой просчет !  И вот когда стая из тринадцати  злых и голодных  убийц  приблизилась к зарослям  осины, то перед ними как  из   земли выросли  -  огромный черный  волк  и чуть позади наш серый.   В один миг вся шерсть  на спине черного встала  дыбом а пасть его засверкала  огромными белыми клыками.   Но вожака стаи  и это не смутило. Убьем  их обоих и заберем себе этот  лес  и  станем сами править в этих краях.  Напрасно  серый  волк,  стоя позади серого  пытался взглядом  дать понять м что мы же братья  и может вам уйти обратно  в свой лес  - все было тщетно.  В  одну секунду  все пространство  пронизало  жутким страхом , еще  секунду  и  черный огромный волк издал такой мощи и силы рык  что  даже вековые деревья захотели куда -нибудь  спрятаться .  Вся стая оцепенела   в ужасе  да так и замерла все до единого . Стояли  да только глазами  водили вокруг, а двинуться с места не могли.  Обернувшись   несколько раз вокруг себя, черный волк превращается в волшебника.   За то - что  вы пришли в наш лес и хотели убить нас и всех кто в нем есть растерзать  - будете наказаны - произнес волшебник, тепло  так сказал,  даже  можно сказать   вежливо. Вот вас тринадцать  -   убийц,  и  ровно тринадцать лет  каждый из вас вот на этом самом месте будет  стоять трухлявым пнем.  И всякий раз  каждая зверушка, пробегая  мимо, будет  на вас справлять свою нужду. А когда пройдет  положенный срок,  мы вернемся к нашему разговору о том,  как не стоит идти войной на братьев своих. После этих слов волшебник взмахнул руками ,подул сильный холодный ветер поднял с земли сухую листву и сильно закружил в водовороте ,да так сильно что на ногах было трудно устоять . Затем все стихло ,листья осели тихонько  на землю  а перед  ними стояли   тринадцать трухлявых пней ровно в тех местах где и находился каждый из волков .  В один миг  вокруг стало снова  все тихо и спокойно. Лишь только глубоко в осиновом  лесочке  еще было тревожно и оттуда ещё  доносилось   громкое дыхание  отважных самцов оленьего стада.   Вот  все и закончилось,   произнес  волшебник,  усаживаясь на один из пней. А ты молодец серый  я бы без тебя не справился  никак. При этих словах лесник  улыбнулся и погладил серого  по голове, потом прижал его к себе  и  крепко так обнял,  как обычно  обнимаются воины после победного  боя.   Все пойдем ко мне домой  серый – сегодня заночуешь в моем доме  но прежде мы  поужинаем  как следует.  А что , пожалуй  пойдем , сказал волк, а про себя подумал ,как же я люблю такие моменты ,когда он приглашает меня в гости . Прошлый раз тоже пригласил на обед так  только через неделю удалось вырваться  -ох и приветливый же  наш добрый волшебник что и говорить. А вы сами поживите  один в лесу так еще и  не так  полюбите гостей. Так они тихонько и пошли  в сторону избушки  лесника, шли не торопясь,  тихо спокойно. А волк как раз вспомнил одну историю как он недавно совершенно случайно  забрел  за восточные границы  сказочного леса,  да и очутился  в незнакомых местах  и повстречал он там   молоденькую одинокую волчицу.  Ох и  интересная же история  получилась там у него.  Вот как раз эту самую историю он волшебнику и рассказывал по дороге домой .  Лесник то и дело перебивал волка и все переспрашивал,  да ну,  ух ты,  да что ты говоришь а волк ему в ответ –ну  точно тебе говорю, так все и было ,  да что бы мне провалиться .   Так они и приближались к дому где их  ждала  АЯ.