Что и следовало ожидать

Алексей Орлов Спб
Что и следовало ожидать. "Бандера - наш герой!" Теперь в законодательном порядке.

Теперь пусть вся цивилизованная Европа, а заодно и США посмотрят на героев Украины с именем Бандеры. А главное - с практикой этого борца за Украину, о котором придётся как-нибудь да и вспомнить, характеризуя его геройство.
Правда, на Западе уже не привыкать. Там просто помолчат, или сделают вид, что приоглохли. Зато вспомнят Бандеру в Польше, подумают о нём в Венгрии и Белоруссии.
А всё же как не заметить - много сволочи народилось, чтобы такое требовать.
Страна Бандерлогия целая.

Идут они под своими чёрными знамёнами. Это их Бандера.
"Страна едина, свободна Украина". - Это они скандируют. Понятно какое единство ждёт других, в этой будто бы единой Украине. Многие как и прежде в масках. Забрасывают камнями и петардами. Уже есть 21 пострадавший милиционер (ушибы, переломы, травмы).
Сразу назвали провокаторов (т. е. тех кто швырял камни) "агентами иностранных спецслужб, вероятно, ФСБ России". Заявляли, что пришли только с мирными целями. И тут же давай требовать, чтобы их пустили в Верховную Раду. Требуют у стоящих в три ряда милиционеров.
В общем собачья порода.
Вчера во Львове, сегодня в Киеве.

"Возле здания парламента Украины националисты забрасывают милиционеров взрывпакетами

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1506529

Международная панорама
14 октября, 13:33

Группа неизвестных пытается прорваться к зданию Верховной рады


КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. На митинг у стен Верховной рады во вторник вышли восемь тысяч человек. Таковы официальные данные, обнародованные киевской милицией.

Рада не смогла включить в повестку законопроект о признании ОУН и УПА борцами за свободу
Молодые люди под знаменами националистической партии "Свобода" начали разбирать брусчатку, бросая ее в здание парламента. В милицию полетели дымовые шашки, шумовые гранаты, взрывпакеты, в здании парламента разбили стекла.

Среди милиционеров появились пострадавшие.

Осколки от взрывов долетали до второго этажа парламента, журналистов попросили отойти от окон.

Все входы в парламент перекрыли. Заседание парламента объявили закрытым.

Беспорядки начались после того, как депутаты отказались включить в повестку дня законопроект о признании воинов Украинской повстанческой армии (УПА) стороной, воюющей за независимость Украины во Второй мировой войне. Спикер парламента сделал семь попыток поставить этот вопрос на голосование, но он так и не набрал необходимого числа голосов - 226.

Смотрите также
В Киеве проходят митинги националистов и сторонников люстрации

Во вторник с утра на площади Конституции перед Радой проходил митинг, организованный националистической партией "Свобода". Депутаты от этой политической силы и предлагали внести в повестку дня законопроект по УПА.

Объединение "Свобода" организовало во вторник марш по центру Киева под лозунгами  "Бандера - наш герой!", "ОУН, УПА - государственное признание!". Более восьми тысяч человек по пути к зданию Верховной рады пели гимн страны и требовали признать воинов УПА героями Украины. Во время шествия к представителям "Свободы" присоединились бойцы нацгвардии и ветераны ОУН и УПА".