Сочинение 13 В шумном ресторане

Роман Гужель
Приветствие:

И снова здравствуете, эта история мне пришла как бы тоже со сна. Правда, основу я брал с фильмов. И, в общем, что получилось, вы сейчас сами прочитаете.
                Р.Гужель

Наступал тёмный вечер, полковник готовился к встречи со своими сослуживцами. Волновался, на столько что не знал что ответить, поэтому записал на листочек речь. Одел, большой мундир, ему он и в правду шёл к лицу. Тем более за столько лет на армейке просто прирос к нему. Толком у офицера Морякова не было семьи, был одинок. Вечером пил горячий крепкий чай, смотря, по новостям про теракты и прочую бурду. На следующий день с самого утра по расписанию был на ногах как штык. И было сложно сказать, что полковнику ВДВ было всего сорок лет. Его кулак был крепкий, а когда посмотришь на его выражение лица, аж становилось страшно. Так как такие мужчины как он любили всегда во всём дисциплину и порядок. Наш герой любил частенько командовать, и подглядывать за поварихами. Но он так и не решался к ним подойти, и даже не мог подобрать, слов как к ним обратится. Ведь вся его жизнь строилась на воспитание в солдафоне настоящего мужика. Поэтому не сказать что мой герой скромный. Он умел рассказывать военные байки, и поделится чем-то военным. Его звание не позволило бы всяких глупостей как, например дискотек или ещё каких-то развлекательных центров. Он приходил со штаба усталый, сам готовил кушать, ведь ранее в молодости был отличным поваром в армии Воздушно Десантных Войск.
Настал вечер, полковник начистил до блеска свои туфли парадные, в которых он будет встречать офицеров сослуживцев. Всё было, так как будто он готовится встречать самого президента. Он погладил рубашку, и одел красивый мундир. Его звёздочки на погонах блестели, Он вышел ровно в четыре вечера. И в полпятого уже стоял у элитного ресторана. В котором он и изменит свою обыденную, армейскую жизнь. Чуть наклонившись вниз, что бы спрятать шнурок. Он раззявил рот от удивления, сколько барышень стремилось попасть в этот роскошный ресторан. По обоям сторонам арки стояли шикарные фонари как из восемнадцатого века. Офицер с неким волнением отдал пригласительные. И вошёл один в этот ресторан. Он оглянулся вокруг, а наверху висела громадная люстра, какой ещё свет не видел. Почти как в Титанике. Везде носились туда-сюда официанты. Чуть подойдя к указанному столику, он увидел молодого парня сидящего за столом с аккуратной милой барышней. Рядом сидел его сослуживец Лаврентий Митрофанович. Когда он увидел нашего гостя, он заулыбался, так как будто тот был похож на клоуна. – Неужели ты пришёл Астафий Моряков. – Странно, что ты меня так встретил, ну да чёрт с тобой. Ответил офицер Астафий. – Теперь я буду рад тебе представить моего сына и его юную барышню. Вдруг что-то ёкнуло у офицера после слов Лаврентия Митрофановича. Они пожали друг другу руки, и сели за стол. Милая барышня, которую звали. Роза! мило стеснительно улыбалась. И прятала глаза от полковника. – Мне как то неудобно говорить про морской флот, хотя ты и Моряков, чуть ли не матроскин. А хотя и в ВДВ. Вот так весь вечер, подшучивал, Лаврентий не давая не чего сказать сослуживцу. Он продолжал чавкать креветками. И смотреть на бокал с шампанским. Молодой сын Лаврентия был смущенным, застенчивым. Но целеустремленным парнишкой. Офицер вдруг на секунду засмотрелся на юную барышню, и понял что влюбился. Не передать тех чувств, которые обхватили и зажали его сердце как тысячи кинжалов. – Что мне теперь делать? Задавался сам себе этим вопросом. У неё же есть парень! Тем более это сын сослуживца. Зачем мне она? весь вечер не спустив глаза с Розы, полковник думал только о ней, смотрел в её карие глаза, и мечтал о том, что бы она устроилась поварихой к ним в часть. Чуть набравшись смелости Астафий решил осмелиться и спросить у сына офицера – А ваша девушка, где работает? – Ну, Роза работает в ювелирном отделе украшений. Теперь офицер Астафий точно знал что не какая ей работа в роде кухарке, конечно же, не подойдёт. Дождавшись когда все гости банкета встречи разойдутся Астафий спрятался за большими ступенями, и ожидал Розу. Но скорей всего та влюблённая пара вышла через задний выход.

Прошло немало времени, а бедный полковник уже вышел на пенсию в отставку. Зная что тогда он не попрощался отойдя в туалет со своей можно так сказать первой любовью. Он так и не смог, конечно, ей признаться, в его жизни встречались ещё леди. Но такая красивая, такая милая с круглыми румянцами на щёчках не когда больше ему не встретится. Он не спал ночами после той встречи в шумном ресторане. Он не забудет уже не когда её милой и обаятельной улыбки. Он в душе всё ещё любит, а хотя старику уже под пятьдесят лет. Он совсем стал морщинистый, но всё такой же внимательный, и дисциплинированный. Да ведь армия сделала из него мужика. И вот как то в один сказочный вечер, он заказал у портного сшить ему большой и красивый смокинг, а так же попросил дам рукодельниц парик. Он оделся и так же начистил свои туфли в которых он был на той встречи с сослуживцем Лаврентием, его сыном, и очаровательной Розой. Он вышел ровно в четыре, и стоял там в полпятого. Он искал по всему ресторану музу, ту которая изменила его жизнь. И, казалось бы, старик всё бы отдал что бы найти эту самую Розу. Она сидела возле маленько столика. Он подошёл и сел рядом. Она не поняла кто это, лишь улыбнулась в ответ. Старый офицер увидел обручальное кольцо. Он сразу узнал её по этой обаятельной улыбки. Вдруг подошёл её супруг, и они ушли танцевать. А старик плакал от счастья что хоть перед смертью смог увидеть ту самую девушку его мечты в этот чудный вечер в этом шумном ресторане.
                Р.Гужель