Сказка о завоевании Мира

Марина Бабухина
     Жили-были  в одном королевстве Радость, Доброта  и Преданность, и правила ими Добродетель. Они были очень открытыми, откровенными и чистыми, потому что эти чувства и должны быть такими. И от этого люди, повстречавшие их на своем пути, начинали поистине верить в их существование. Их посещал Свет Счастливого благоденствия…
     А где-то, в дальнем краю злодействовали Жестокость, Блуд и Равнодушие. И правил в их мире Хаос. И это было так, потому что другого жизненного уклада жители тех земель никогда не знали.
    Так бы и шла размеренная жизнь в этих королевствах, если бы не захотелось Хаосу Властвовать всеми землями и всеми мирами, под этим небом.  И начал он порабощать близлежащие народы, а так как у них не было сильных защитников, то попадали они под это страшное Иго, и опускался на их земли Мрак и Ужас. Многие складывали свои головы в Огне Пожарищ, в беспредельных Жадности и Насилии. А тот, кто приспосабливался, становились такими же исчадиями Зла и Порока. И не было на пути этих Чудищ достойного соперника.
    Молва катилась впереди этих завоевателей, как Девятый Вал. Непорабощённые народы пытались уйти, укрыться, но ничего не помогало. Зло было вездесуще. Кошмары настигали малых и старых даже во сне. Те, кто не хотел сдаваться, предпочитали смерть рабству… Цивилизация стремительно катилась к закату…
   Варварски уничтоженные города и села были покрыты толстым слоем пепла, там и сям были разбросаны обгоревшие и истерзанные останки людей и животных. А Чудищ становилось все больше, и именам их не было конца…
    Зло завоёвывало все большие территории… Оно множилось и росло… И не было домов, в которых оно не взращивало свои  плоды…
    А в мире Благоденствия царствовали Мир и Гармония, и ничто не предвещало Беды, а она была уже совсем близко… И вот настал тот день, когда худые вести докатились и до королевства Красоты Человеческих Чувств… И поднялась Любовь, как самое могучее изо всех чувств на земле и огласила окрестности своим голосом: «Во имя любви к себе, своим детям и жёнам, отцам и матерям, праотцам и праматерям, земле, воде, небу, ветру, дающим нам силы, восстаньте Светлые Чувства против Воинов Зла, низвергните их с само воздвигнутого престола, освободите порабощённые земли! Да воцарятся во всем мире Воля и Покой!»
   И поднялись над Землёй  Радость, Доброта, Преданность, Надежда, Вера, Любовь, Милосердие, Целомудрие, Воля и Покой! Не надо говорить, что у каждого из них в арсенале было больше средств, чем у сил Зла. Любовь поднялась на самую вершину пирамиды, под ней встали Надежда, Вера и Милосердие, под ними Радость Доброта, Преданность, Целомудрие, Воля и Покой. Одновременно они раскрыли свои белые крылья, из под которых полился на землю ослепительно Белый Свет. Этот свет поверг в замешательство воинство Зла, и не было ни единой шёлки, в которую мог бы проскользнуть Враг. А эти живительные для всего доброго лучи, оказались неотвратимым губительным оружием для Сил Зла. И так все вражеское воинство погибло, корчась от злобы, а с ними и все взращённые ими семена. И воцарились над всем Миром Воля и Покой…
    Здесь есть одно спорное слово - воцарились… Это может быть воспринято оппозицией как насилие… Не мне судить… В борьбе Добра со Злом, всегда побеждает Добро… Так в сказках сказывают…
На этом закончу повествование, хотя мудрые утверждают, что все в мире должно существовать в равновесии: и добро и зло. Но ведь мы с тобой говорили о чувствах… так ведь?
Да будет ТАК!!!