Начиналось все, как в анекдоте

Светлана Ермолаева 2
Русский, немец, англичанин и американец собрались, ну а как вы думаете, для чего? Конечно для выпивки. Все четверо провели успешный рейд, получили неплохие бабки и решили по обыкновению « поговорить за жизнь», а попросту напиться. К чему и приступили с большой охотой и рвением.

История эта давняя и я честно не помню, как точно звали этих сталкеров, но как-то нужно о них говорить. Ну, например немца все звали Шмайсер, англичанина Пэр, американца Ковбой, а русского Штопор. Устраивают такие имена? Так слушайте дальше.
Ну, так вот, эта веселая компания бухала два дня и к началу третьего, дойдя до серьезной кондиции, они вдруг забились на такую серьезную миссию, что весь бар в ужасе затих.

Эти идиоты заключили самоубийственное пари. Выигрывает тот, кто приведет живого кровососа с бантиками, завязанными на щупальцах.
Господи, это ж надо такое придумать! Но это было ещё не все. Они взяли в свидетели Черного сталкера, что означало безусловное исполнение. Были сделаны ставки.

Немец вытащил из ножен и поставил на кон клинок такой работы, что бар завистливо вздохнул. Но дальше было круче. Англичанин выложил ПДА-навороченный. Утверждал, что сделан он был в Англии, но дотошные очевидцы нашли на машинке маленькие буковки: Made in China. Пэр обиделся, но потом рукой махнул.
Бар вздрогнул, когда свой заклад предъявил Ковбой. На столик он выложил фантастическое оружие: STI Троян.  Не реальный по надежности, скорострельности и убойной силе пистолет. Мечта, в общем.
А что русский, скажете вы? О! Русский предложил в заклад легендарный артефакт-компас.

Бар оглушено выдохнул, выигравший получал такое богатство. Но беда в том, что выигравших в таких условиях быть не могло.
Пари отменить было нельзя и каждый начал готовиться по своему усмотрению.

Немец подошел к делу со свойственным его нации педантизмом. Протрезвев, закупил необходимое оборудование, проконсультировался со специалистами, записал все дословно и по пунктам начал следовать инструкции. Но возникли две проблемы.

Первая: оказалось, что кровосос читать не умеет, и следовать инструкции
отказывается.
Вторая: мутант пригласил коллегу и … в общем упитанный Шмайсер достался на обед кровососу.

Англичанин же взяв свое сверх навороченное ружье, ампулы с транквилизатором для слонов, отправился в засаду. Судьба была к нему благосклонна, и с кровососом он встретился, только вот мутант никак не мог уразуметь, что от него хотят. Ну не падал, не засыпал, хоть ты тресни. Когда Пэр понял, что холодный расчет не действует, то схватил припасенный на всякий случай АК и изрядно помятый, покоцанный, но живой и не растерявший британской холодности с башкой кровососа вернулся в бар.

Ковбой же вооружившись пачкой зелени, попытался нанять местных проводников и загонщиков. Это оказалось очень трудным делом. Настоящие матерые сталкеры отказались. Рисковали жизнью каждую минуту, а из-за какого-то идиотского пари.… Так что команду составили конченые отморозки и малолетки. Возможно, все бы получилось, но возникла не предвиденная проблема. Засаду идиоты устроили недалеко от Периметра, а в самый важный момент  военные вдруг решили произвести зачистку и включили Манок. На Периметр хлынула волна мутантов и снесла все на своем пути, в том числе засаду. Американца нашли потом у двери бара с переломанными ногами и пустыми карманами. Как он попал к двери рассказать не смог.
Что касается русского, после ухода приятелей, он продолжал пить еще два дня и, будучи изрядно на веселее, закупил пару ящиков водки и уполз на карачках. Отсутствовал целую неделю. Все уже решили, что ему конец, но….

На пороге бара появился пьяный в хлам Штопор в обнимку с кровососом. Шли, как добрые друзья и, по-моему, даже что-то пели, а на щупальцах кровососа торчали кокетливо завязанные бантики.
В общем, выиграл наш, только, к сожалению, как ему это удалось, понять было невозможно. Пьяный Штопор двух слов связать не мог, а протрезвев с ужасом, таращился на кровососа, но вспомнить ничего не мог. Кстати кровосос прижился в баре, правда, спился окончательно, хотя некоторые говорили, что это пошло ему на пользу. Щупальцы усыхать начали, морда на человеческую походить стала, да и в реве людские нотки проскальзывать стали. Ну, настоящий «синяк». Ученые рвались исследовать этот феномен, но в бар ввалился после длительной ходки Стрелок и нет уникального монстра.
-Ну, ты и заливать, Шут!
-Не верите, Стрелка спросите.
-Да, где ж его найдешь то….