Втроём

Карина Мансурова
Только Осенью мир честен перед нами..
Только Осенью, а именно в Октябре, мир показывает нам - какой он на самом деле.
Только Осенью люди приходят, чтобы потом уйти.
Пора открывающихся и закрывающихся дверей, которые и рождают тот ветер, что гонит ржавые листья по дороге нам вслед.
Брожу по городу, стараясь избегать шумных улиц. Из дворика во дворик, через переулки и арки.
Здесь меньше людей, где-то их нет совсем. Устала от взглядов, устала от чужого.
Листья лежат кучками или хаотично разбросаны или, словно узором, пишут мне о чём-то важном на влажном асфальте.
Время перемен - честное время. Остальное - ложно.
Зимой всё завуалированно, летом  - слишком пафосно, весной до тошноты приторно.
Идёшь и думаешь обо всём этом, пока не начинает капать дождь..но ты не надеваешь капюшон, а зонт даже не думала брать с собой...пусть.
Бродишь вот так, до самой темноты...и дышишь...и надышаться не можешь...
Мысли, память, грусть...всё это лирика. Настоящее в вечном.
Столько несказанного осталось... Осенью приятно молчать. Вообще, приятнее молчать, чем говорить.
Домой совсем не хочется, и можно было бы зайти в кафе, но там снова люди..
Пройдя мимо светящихся окон, с облегчением выдыхаешь.
Пар повисит немного в свете фонаря и маленьким облаком осядет на поверхность пруда.
Здесь я провела много лет... Сейчас хорошо - уже слишком поздно для прохожих.
Только вода, ветер и я. Мы втроём. Не одиноко.
Поверхность воды гладкая.
Тишина...и только слегка колышется над головой редеющая листва.
В плеере всё как надо. В душе тоже.
В термосе плещется горячий иван-чай.
В блокноте что-то пишется.
Абсолютная гармония.
Наконец-то.


*photo by Karry M

http://www.youtube.com/watch?v=xa2qkdbt46Q