Абстракция. Анекдот дня

Евгений Садков
           "В Брянске грабители вынесли из банка шесть миллионов"
                "РГ", ближе к обеденному перерыву.

 Перед Покровом погоды стояли летние. Чтобы не обгореть лицами, мы натянули цветные балаклавки.

 -Эко вас, торкнуло, -встретил нас приветливо главный стражник силосной ямы деревни Грязи.

 Дед Хасан, был наоборот открыт лицом. Он бросил на нас внимательный взгляд своих непросыхающих, лучистых глаз.

 -Похоже, ублюдки, недоброе удумали?

 -Да вот Матрена хотит санузел во дворе обновить, -вежливо откашлялись мы, -вот и хочем позаимствовать у вас, уважаемый, шесть миллионов на женские нужды.

 -Это дело хорошее, -закуривая свою ароматную "вирджинию", протянул владелец, -а может шесть с половиной возьмете?

 Мы задумались.

 -А это больше?

 -Это, как посмотреть. Если сверху вниз-то глубже, а если в кому-то в Хаббл -больнее.

 -Нет, -замотали мы испуганно бритыми затылками, -нам в Хаббл не надо. -За что нам в Хаббл?

 -Тогда вам, точно, семь нужно. Но в обмен.

 -Да кто же против, -охотно согласились мы, -а то сразу-в Хаббл. Ноль-пять пойдет?

 -Вы, упыри, что, -поднял руку деревенский Понтий Пилат, -совсем считать разучились?-Кто же за семь ноль-пять предлагает? Да и вы на хвост по-любому сядете.

 Мы дружно закивали, сядем, сядем.

 -Вот и сказ, -подытожил дед Хасан, -менее, чем за полтора семь не отдам.

 -А можно сначала ноль-пять, -жалостливо попросили мы, -а потом по мере потребностей.

 Дед Хасан погрозил нам прокуренным пальцем:

 -Ну и хитрецы, паскудники. Наливай.

 К вечеру ограничения в полтора были сняты и счет перевалил за два. Про семь все, кроме Матрены, давно позабыли. Да и не спрашивала она столько. Похоже, там другая абстракция была.