Сценарий мультсериала Красная шапка и волк, серия

Воловани
Сцена 1.
Красная Шапочка сидит в круглом кресле в доме волка. Она сидит лицом к нам и спиной ко входной двери, смотрит в никуда, руки перед лицом, сложены.
Дверь открывается и входит пьяный волк с бутылкой, шатается, напевает "you're my wonderwall".
Шапка медленно поворачивается в кресле, волк видит ее и пугается.
Волк:
Ох черт! Какого лешего?!
Шапка:
Где тебя носило?
Волк:
Какого черта ты тут делаешь?
Шапка:
Дело есть.
Волк проходит в комнату и падает на кровать.
Волк:
Не сегодня, я устал.
Шапка встает со стула и подходит к нему.
Шапка:
Ко мне завтра приезжает бабуля. Нужно, чтобы все было спокойно, ты понял?
Волк (засыпая, бурчит):
Я ни при чем.
Красная шапочка хватает его за грудки, поднимает с кровати, одной рукой держит его, второй - берет ламп у со стола, включает и светит на волка. Он морщится.
Шапка:
Она не знает о наших делах и всей этой чертовщине. Для нее я ученый биолог, поэтому все должно быть тихо в эти дни. Ты понял?
Волк:
Чего ты мне рассказываешь? Говори остальным.
Шапка:
Остальным уже сказала.
Отпускает его, он падает обратно на кровать. Красная шапочка идет к двери, у самого входа оборачивается.
Шапка:
Короче. Чтобы ни водяных чудищ, ни пьянок с Ягой на поляне, ни разгневанных хоббитов с вилами и прочей дребедени. Лучше вообще свали куда-нибудь.
Шапка уходит, волк засыпает.

Сцена 2.
Поле, на нем кочаны капусты в два ряда как разметка в аэропорту. Бабушка Красной Шапочки приезжает на Змее Горыныче. На нем сверху закреплена избушка, из которой выходят пассажиры с чемоданами. Среди них эльф, вампир, Джин, печенька из "Шрека". Шапка встречает бабушку, обнимаются.
Шапка (беря ее чемодан):
Как долетела, бабуль?
Бабушка:
Хорошо, только трясло часто.  И еда ужасная - какие-то бургеры с газировкой.
Шапка:
Ну это же Gorinich Airlines, там всегда так.
Уходят по направлению к лесу.

Сцена 3.
Подходят к дому  Красной Шапочки, он виден впереди, они идут по улице. По бокам стоят разной формы дома, у одного из них стоят три поросенка. Они улыбаются и машут руками, бабушка умиляется.
Один из поросят:
Здравствуйте, бабушка Красной Шапочки! Добро пожаловать в наш лес! Если что-то надо - мы будем рады помочь.
Бабушка улыбается, Шапка удовлетворенно смотрит на них. Когда они ушли, поросята возвращаются в свой дом и резко преображаются - дружелюбность исчезает тут же. Посреди комнаты связанный на стуле сидит гусь с подбитым глазом, вокруг разбросаны его перья. Поросята берут пилу, молоток и кувалду в руки.
Один из поросят:
Ну так что, говорить будем? Или снова скажешь, что не знаешь, где он?

Сцена 4.
Бабушка и Шапка идут по улице, справа у дома стоит лиса и приветствует их.
Лиса:
Добрый день! Заходите на чай с пирогами,  как будет время.
Бабушка умиляется и кивает.
Бабушка:
Какие тут все милые!
Когда они проходят, лиса заходит в дом. У нее в комнате оборудована фотостудия с зеленым фоном. Идет фотосессия для Playboy. Она скидывает свой халат, оказывается в бикини, проходит на зеленый фон и становится перед камерой.
Лиса:
Ну что, продолжаем.
Бобёр за фотоаппаратом начинает ее щелкать.

Сцена 5.
Бабушка с Шапкой подошли к домику Шапки, открывают калитку на участок, на лужайке перед домом собраны разные растения и камни необычной формы. Среди них большой самоцвет сверкает на солнце.
Бабушка:
Ой, как красиво!
Шапка:
Да, я изучаю лес, собираю тут всякие цветы и камни...
Подходят к самоцвету.
Шапка:
Смотри, нашла вчера тут недалеко. Это самоцвет.
Бабушка смотрит на переливающийся всеми цветами радуги самоцвет.

Сцена 6.
Огромный горный тролль несется в ужасе и бешенстве по лесу, сшибая деревья на своем пути. Земля сотрясается от его шагов, птицы разлетаются прочь, звери разбегаются, чтобы не оказаться на его пути.

Сцена 7.
Волк стоит у лавки ломбарда, спорит с ежом. Еж деловой, в очках.
Волк:
Говорю тебе, Фрэнки, это отличная вещь.
Протягивает ему телефон с эмблемой банана, сенсорный черный экран. Банан наполовину надкусан.
Еж (протирая тряпкой черепаший панцирь):
Я не возьму эту хрень. Я даже отсюда вижу, что это подделка.
Волк:
Не гони, дружище! Я могу головой за нее поручиться. Посмотри какой экран! Еще можно делать вот так и фоткать себя.
Волк поднимает телефон над собой и фотографирует себя.
Еж:
Нет, спасибо.
Волк:
Слушай, я все равно за него мало прошу. К тому же, потом выкуплю.
Еж:
Нет, волк, даже не заводи. Я уже сказал нет.
Волк:
Будь другом, Фрэнки, я же в долгу не останусь. Слушай, я познакомлю тебя за это с одной девчонкой...
Тут еж в ужасе смотрит на волка, его глаза округлились.
Волк (увидев перемену):
Нет-нет, на этот раз она не будет весить тонну! И у нее будут такие же иголки...
Еж в ужасе показывает ему назад. За спиной волка стоит горный тролль и свирепо дышит, глаза красные и безумные. Он втрое больше волка. Волк оборачивается, видит тролля, поворачивается обратно к ежу, но ежа уже нет на месте.
Волк:
Ладненько... Зайду, пожалуй, завтра...
Пытается аккуратно сделать шаг в сторону, чтобы убежать, но тролль сносит его ударом своей лапы.

Сцена 8.
Бабушка с Шапкой пьют чай дома, сидят друг напротив друга, сзади посередине большое окно.
Бабушка:
А твоя кузина Милли вышла замуж...
Шапка (подавившись чаем и прыснув им):
Милли?! Шутишь что ли? За кого?
Бабушка:
Помнишь, там был такой милый молодой человек...
На протяжении всей беседы на заднем плане в окне видно, как волк борется с троллем. Тролль его швыряет туда-сюда, волк не сдается - прыгает на него. Тролль хватает его за плащ и крутит над собой как лассо.
Бабушка (вставая):
Пойду-ка приму свои пилюли.
Идет в другую комнату, где стоит ее багаж, роется в нем, вытаскивает таблетки, принимает парочку.  Запивает чаем. Потом идет обратно, но путает дверь и открывает ту, что рядом с нужной дверью. Открыв ее видит огромную лабораторию, там непонятные машины, колбы, что-то варится и крутится, на потолке мерцают светодиоды.
Бабушка (спокойно закрывая дверь и открывая нужную):
В последнее время эти пилюли какие-то странные...

Сцена 9.
Волк борется с троллем. Тролль вертит его на его же плаще. Волк орет и достает из кармана непонятный гаджет. Нажимает на кнопку на этом устройстве и из него вылетает стрела с веревкой, унося волка с собой. Плащ оторвался. Волк падает у стрелы недалеко от тролля, вскакивает, осматривает свой порванный плащ.
Волк (ужасно расстроившись):
Неееет, только не плащ! Ты хоть знаешь, сколько он стоит, дубина?!
С этими словами бросается на тролля.

Сцена 10.
Шапка замечает в окно, что происходит и вскакивает. Бабушка входит в комнату. Шапка замечает ее и закрывает собой окно насколько может - волка и тролля становится не видно.
Бабушка:
А еще у нас открылась чудесная пекарня, там очень вкусные булочки.
Шапка:
Слушай, ба, а можешь испечь мои любимые плюшки с сахаром?
Бабушка:
Конечно, дорогая!
Шапка подходит к ней и отворачивает от окна, проводит ее в другую комнату, на кухню.
Шапка:
Пошли, покажу, что у меня есть из продуктов...

Сцена 11.
Волк бегает от тролля, тот за ним. Он подпрыгивает, делает сальто и приземляется за большим кустом. Вытаскивает из-за пояса лазерный пистолет и стреляет в бегущего на него тролля. Но тролль ничего не чувствует.
Волк:
Да быть не может... Ты уже должен был стать яичницей!
Отбрасывает пистолет. Вытаскивает из-за пазухи арбалет, прицеливается.
Тут из земли вылезает мышь, тролль спотыкается об нее и падает. Волк выстреливает из арбалета, стрела пролетает в двух сантиметрах от тролля.
Волк:
Да твою ж мать!
Мышь:
О, пардон, не знал, что у вас тут переговоры.
Мышь исчезает обратно в земле. Тролль встает и собирается напасть на волка, но тут замечает сверкание у дома Шапочки и тут же поворачивает туда.


Сцена 12.
Бабушка готовит на кухне, Шапка подает ей соль.
Шапка:
Ой, забыла кое-что в гостиной, скоро вернусь...
Уходит из кухни. Выйдя, пулей мчится на улицу. Выйдя во двор, видит, что на ее дом несется огромный тролль.
Шапка:
Вот дерьмо...
Волк бежит за троллем. Резко останавливается, нажимает кнопки на своих ботинках,  те тут же пружинят. Волк летит вверх.
 Тем временем Шапка подбегает к калитке и закрывает ее. Калитка по размеру меньше тролля в несколько раз.
Волк долетает до тролля, врезается в его шею, обхватывает ее руками, они несутся вперед вместе.
До дома Шапочки остается всего ничего, она вытаскивает огромное ружье и целится в тролля.
Тут из земли снова вылезает мышь, снова прямо на пути тролля. Тролль спотыкается и летит вниз. Шапка стреляет и пуля проносится над головой тролля и над волком.
Мышь:
Да господи, ступить некуда! Везде-то вы!
Мышь ныряет обратно под землю.
Тролль с волком перекувырнулись и превратились в огромный шар, катящийся на дом Шапки, они сметают ее калитку с забором и останавливаются в сантиметре от входной двери. Шапка отпрыгнула вбок.
Тролль лежит плашмя на животе, волк - у него на спине. Шапка подходит к волку.
Шапка (орет):
Какого черта ты опять устроил?! Я же ясно сказала, сегодня без этого!
Волк (очухался и медленно поднял голову):
Он сам пришел.
Шапка:
Мне плевать! Убери его отсюда, сейчас же! У меня что, табличка тут висит - "склад дохлых троллей?"
Волк (с трудом слезая с тролля, приходя в себя):
Ой да перестань вопить. Я сам не знаю, что ему надо. Он просто возник за моей спиной.
Шапка:
За твоей спиной вечно что-то возникает!
Волк:
Перестань орать, нам надо придумать, что с ним делать.
Шапка:
Придумывать тут нечего - ты убираешь его отсюда куда хочешь. Отволоки его в лес и спрячь за каким-нибудь валуном.
Волк (с сарказмом):
Да, отличная идея! Займусь этим сразу как выиграю конкурс по тасканию тяжеловесов. Или может, грузовой корабль одолжишь?
Шапка:
У тебя полно всякой фигни дома, вот иди и достань что-нибудь, что его перетащит.
Волк:
Ты видела у меня дома Ноев ковчег?
Пока они спорят тролль открывает глаз.
Шапка:
Слушай, приведи медведя и всех, кого можешь, я пока найду место.
Волк:
Медведь уехал, у него отпуск со вторника.
Пока они это говорят над ними поднимается тень. Наконец, они замечают тень и оборачиваются: над ними стоит огромный тролль.
Волк:
Я думаю, надо двигать...
Тролль поднимает ногу и собирается наступить на волка с шапкой, те резко отпрыгивают в разные стороны.


Сцена 13.
Бабушка выходит из заднего выхода дома, с другой стороны. Не видит, что за домом происходит побоище. Она спокойненько идет по тропинке от дома и выходит на главную дорогу.


Сцена 14.
Три поросенка допрашивают у себя в доме гуся. Он уже висит вниз головой, подвешен за ноги цепью к потолку. Двое стоят около него, третий точит тесак.
Один из поросят:
Я смотрю, ты не приемлешь кооперацию...
Второй поросенок:
Ты только усложняешь себе жизнь, гусь...
Стук в дверь. Все разом замирают. Гусь тут же пытается подать голос, но один из поросят тут же заклеивает изолентой его рот.
Поросенок (гусю):
Смотри, без фокусов.
Второй подходит к двери и приоткрывает ее. Свет с улицы падает на пол, поросята и гусь остаются в тени, их не видно. За дверью стоит бабушка Шапки.
Бабушка:
Добрый день...
Поросенок (тут же сменяясь в лице и включая все свое добродушие):
О, какие гости! Как мило, что вы зашли!
Бабушка:
Я тут пеку плюшки с сахаром, но никак не могу найти дома сахар... будете ли вы так добры одолжить?
Поросенок:
О чем речь, мэм, для вас - все, что угодно!
Поросенок с тесаком кидает ему пакет сахара, тот ловит и протягивает его бабушке.
Бабушка:
О, спасибо большое! Как это мило! Вы так добры!
Поросенок:
Не стоит благодарности, мэм, это мелочи для нас...
Бабушка уходит, он закрывает дверь
Закрыв дверь, поросенок устремляет свой взгляд на гуся.
Поросенок:
Это было близко...


Сцена 15.
Волк с Шапкой дерутся с троллем. Шапка держит в руках огнемет, они с волком в специальных масках.
Волк:
Пали!
Шапка выпускает огонь и поджаривает тролля. Дым рассеивается и видно, что троллю от этого ничего, появился лишь небольшой загар.
Волк (смотря в удивлении на тролля):
Да ты издеваешься...
Шапка:
Надо воздействовать ультразвуком, если его ничто не берет.
Тут тролль замечает самоцвет и бросается к нему. Подбежав, хватает его и поднимает.
Шапка вытаскивает нунчаки из-за пазухи и в гневе смотрит на тролля.
Шапка:
А ну положи назад!
Волк:
Погоди, может, ему нужна эта глыба.
Шапка:
Я никому не позволю вваливаться в мой дом, ломать мою калитку и брать мои вещи!
Волк:
Откуда ты взяла эту штуку?
Шапка:
Нашла в лесу! И теперь она моя.
Шапка бросается на тролля, отнимает самоцвет, тролль не дает. Волк прыгает на тролля и виснет на его шее сзади, как в первый раз.
Тут из дома выходит бабушка с подносом с плюшками.
Перед ней картина:  Шапка и тролль вцепились в самоцвет и рвут его в разные стороны, волк висит на тролле и пытается его душить.
Волк:
Да отдай ты ему этот чертов камень!
Шапка:
Это мой камень!
Бабушка:
Я испекла плюшки с сахаром!
Тут все сразу же замирают в таких позах, в каких были и переводят взгляды на бабушку.
Бабушка:
А что вы тут делаете? Какой милый тролль.
Сцена 16.
Все сидят за столом на лужайке: бабушка, шапка, волк и тролль и пьют  чай с плюшками. Тролль одной рукой обнимает самоцвет.
Волк:
Боже, ваши плюшки просто бесподобны, как вы это делаете?
Бабушка:
Спасибо, милок.
Шапка:
Не могу поверить, что мы отдали ему самоцвет.
Бабушка:
Ну-ну, дорогая. Это была не твоя вещь. И ты не подумала о том, что кто-то будет переживать, если не найдет ее. Это нехорошо.
Шапка:
На нем не было написано его имени.
Волк:
Это не значит, что тебя это потом спасет от злобного тролля.
Бабушка (гладя тролля по руке):
Ну-ну. Какой же он злобный. Он просто потерял свой самоцвет.
Тролль с милой мордашкой кивает, он теперь совсем не злой, а больше похож на милого мишку. Протягивает руку за очередной плюшкой и с причмокиванием ест ее.
Сцена 17.
Гусь лежит на столе связанный, поросята вокруг него, держат его лапу. Один из поросят замахнулся топором.
Поросенок:
Даем тебе последний шанс сказать, где он.
Гусь упирается и пытается выпутаться.
Поросенок:
Не вынуждай меня...
Второй поросенок (посмотрев на часы):
У тебя меньше минуты.
Вдруг слышится звук удара чего-то о дерево. Один из поросят отодвигает тумбочку, а под ней та самая мышь.
Мышь:
О, прошу прощения.  Ой, а что это у вас тут такое валяется?
Вытаскивает откуда-то из-под себя непонятный маленький прибор с мелкими кнопочками.
Поросенок:
Пацаны, это он!
Все тут же вскакивают, забывают про гуся. Один из них выхватывает пульт у мыши и тут же нажимает на кнопку. В комнате появляется экран - голограмма, виртуальный телевизор, транслирующий футбол (или сериал). Футбол как раз начинался.
Поросенок:
Слава богу, успели.
Они садятся на диван и смотрят. Гусь с облегчением вздыхает.

Конец.