Мамины советы 5. Борщ и свекла

Хелленка Стар
Мамины советы 4. http://www.proza.ru/2014/10/13/419

Я люблю варить борщ. Это целое таинство. Добрый кусочек говядины с косточкой еле покрываю водой и довожу до кипения. Как только начинает кипеть, сразу все нещадно выливаю и промываю мясо. После такой процедуры бульон будет кристально  прозрачным. Снова холодная водичка и теперь уже создаем шедевр из густо-ароматного , томленного  двумя  часами, наваристого  бульона..
Дальше все как учили предки : капустка, чуть позже картошечка и все наши премудрые вкусности ...Но. Была в этой феерии  у меня загвоздка. Свекла. Закинешь  раньше, вся выварится  и становится  прозрачной , а борщ оранжевым. Вся красота и процесса и результата  таяла  на глазах.
Закинешь  поздно, тут и человеку не очень сведущему  в кулинарии понятно - хрустело .И вдруг, меня осенило, эврика!
Свеклу в пакет и в микроволновку на 10 минут на максимум. Остужаем , чистим  и почти готовую  закидываем  за 10 минут до готовности борща.
Цвет красивейший, зажарочка, шкварки, сметанка ...
Заходите на борщец.


От меня для Вас с улыбкой.

Мамины советы 6. Скоро Новый Год! http://www.proza.ru/2014/10/14/355