Мамины советы 4. http://www.proza.ru/2014/10/13/419
Я люблю варить борщ. Это целое таинство. Добрый кусочек говядины с косточкой еле покрываю водой и довожу до кипения. Как только начинает кипеть, сразу все нещадно выливаю и промываю мясо. После такой процедуры бульон будет кристально прозрачным. Снова холодная водичка и теперь уже создаем шедевр из густо-ароматного , томленного двумя часами, наваристого бульона..
Дальше все как учили предки : капустка, чуть позже картошечка и все наши премудрые вкусности ...Но. Была в этой феерии у меня загвоздка. Свекла. Закинешь раньше, вся выварится и становится прозрачной , а борщ оранжевым. Вся красота и процесса и результата таяла на глазах.
Закинешь поздно, тут и человеку не очень сведущему в кулинарии понятно - хрустело .И вдруг, меня осенило, эврика!
Свеклу в пакет и в микроволновку на 10 минут на максимум. Остужаем , чистим и почти готовую закидываем за 10 минут до готовности борща.
Цвет красивейший, зажарочка, шкварки, сметанка ...
Заходите на борщец.
От меня для Вас с улыбкой.
Мамины советы 6. Скоро Новый Год! http://www.proza.ru/2014/10/14/355