Добровольцы в России составят армию

Алексей Орлов Спб
В России рассматриваются новые военные формирования на основе добровольчества. Речь идёт о том, чтобы легализовать такое понятие и в  то же время, усилить интерес к альтернативной военной службе.

"Минобороны планирует создать резервную армию из добровольцев

Министерство обороны России работает над поправками в закон «Об обороне», которые, как ожидается, помогут поднять боеготовность российской армии за счет регулярных тренировок резервистов-добровольцев.

    13.10.2014, 03:10   

Об идее создания в России нескольких резервных армий газете «Известия» рассказал зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франц Клинцевич.

По замыслу авторов инициативы, резервные армии будут состоять из гражданских добровольцев, которые большую часть времени будут жить обычной жизнью и работать, но периодически будут участвовать в военных сборах. За нахождение в резервной армии планируется ввести ежемесячное денежное вознаграждение.

Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ: «Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено».

Предполагается, что записаться в резервные армии смогут граждане, прошедшие срочную или контрактную службу".

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1237377/#ixzz3G0cH15rF