Дорога на запад. Кошки пригодятся?

Наталья Михайловна
Время не шло вспять, как бы этого ни хотелось Джону. Солнце медленно садилось за горизонт.

- Что б тебя, с этим компасом! - послышались ругательства, которые, кстати, отрезвили уже взбешеного путешественника.

Нужно срочно найти место для ночлега и развести огонь. Без этого я погибну!
И Джон бросился к единственному в округе дереву, не весь что, но вещи повесить можно. До него идти минут 20 по этому снегу, прикинул он.

Луна была полная и ночь уже не казалась такой страшной, вот только звездами уже не удастся насладиться. Да и едва ли появится желание. Главное, это чтоб небо не затянуло тучами и можно было по звездам прикинуть куда двигаться на рассвете.

- Ну а что, в такой ситуации все способы хороши. - подбадривал себя Джонни.

Раньше бы он рассмеялся в лицо человеку, который в 21 веке собрался определять местоположение по звездам. Но теперь нет. Теперь ему не смешно. Теперь это уже четвертая ночь в снегу. В первую ночь он промочил свой рюкзак и испортил кофе, во вторую ночь рюкзак прогрызли мыши и испортили хороший кусок вяленого мяса. Теперь Джон точно знал, что ношу нужно размещать как можно выше!

Уже в третью ночь Джон хотел воспользоваться своими познаниями в астрономии, но небо было затянуто и теперь он радовался яркой луне, свет которой ничто не загораживало!

- Что за…

Судя по тому, что видел Джон, он находился в паре километров от самой высокой точки Швейцарских Альп.

- Не может этого быть!

Я читал, что есть менее опасный, но более длинный подъем, но я ведь… Неужели так сбился с пути в этой метели? Сколько я мог пройти 2, 3 километра? И да, этого должно было хватить. Что же теперь делать? Мысли проносились у него в голове со скоростью света.

- Вперед? Там же должна быть отвесная скала! У меня ничего нет…хорошо хоть кошки с собой.