Слегка не замужем

Лучше быть честным нечестным, чем нечестным честным.
Лучше честно говорить о своих нечестных поступках, чем нечестно изображать из себя честного человека.

Мужскую логику женщине нужно просто принять. А женскую логику мужскому уму не понять.

В целом, женщина намного умнее мужчины,но до тех пор, пока этого не поймет.

Даже сам мозг у женщины в объёме намного больше, чем у мужчины, но легче по весу, так как у мужского мозга более-менее прямые извилины, у женского же - путаные-перепутанные... И этим она берёт своё! Какой-то природной хитростью, смекалкой она способна затуманить даже самого умного мужчину, и он сам не будет понимать, как так получилось. Так уж устроено.

Немного личного. Я человек общительный, достаточно открытый. Круг общения у меня самый разнообразный - от высших слоёв нашего общества до весьма заурядного. И все они делятся на женщин и мужчин.

Но общаясь совершенно спокойно с девушками, вдруг потом начинаешь осознавать себя же не в своей тарелке. А именно: я поддерживаю хорошие приятельские отношения, а по ту сторону провода возникают какие-то надежды. Не подумайте только, что я такой Джеймс Бонд, и все дамы тают от одного моего взгляда. Хотя я, конечно, тоже ничего, просто очень скромничаю. Может и вправду тают?

Я просто не могу никак понять, почему общаясь, считаешь девушку своим другом, а она уже начинает подозревать нечто большее. Замужняя начинает себя вести как будто слегка не замужем, а незамужняя так, как будто перессорилась со всеми своими кавалерами. Может это тоже что-то такое заложено в женском мозгу, вместе с инстинктом деторождения? Могу объяснить это тем, что большинство девушек хотят выйти замуж и родить детей. А у парней логика в этом плане несколько другая.

Я не обобщаю. Это лишь небольшое наблюдение, и суть в том здесь, что я ни за кем не ухаживаю, ни с кем не флиртую, и ни с кем не заигрываю! У меня есть замечательная семья, а если я с кем-то хорошо общаюсь, оказываю дружеское внимание, не нужно ничего тут придумывать! А то если так дело пойдёт меня ещё и виноватым сделают.

А общаться с девушками я буду продолжать, не вижу ничего в этом плохого. Я не Гюльчатай, которая должна от всех шарахаться, сделавшись рабом кольца.

Год назад я работал в окружении одних дам. Могу выделить среди них двух: Светлану и Валентину.

Начнём, пожалуй, со Светланы.
Светлана работает в собственном магазине при бизнес-центре на Новослободской в Москве, она продаёт косметику из Китая и Южной Кореи. Сразу скажу, что Светлана старше меня на 10 лет, т.е. сейчас мне 27, а ей, соответственно уже 37 лет.
Вполне мило общаясь около полутора лет , в один прекрасный день я случайно обмолвился, обратившись к ней на "ты". Что тут началось! Она завертелась волчком, стала возмущаться. Заявила мне, что у неё есть муж и двое детей, и что она для меня не Светлана и не Света, а Светлана Александровна. Вот так!

Ну, а Валентина - это бизнес-леди... которая торгует салатами и пирожками. Дело в том, что имея зарплату 25 тысяч, она умудряется снимать квартиру на ВДНХ, и обеспечивать учебу дочери. Сначала у всех было недоумение, но потом коллеги быстро сообразили, что если обвешивать на салатиках людей, то двойную зарплату иметь всё-таки можно.

То есть женская хитрость проявляется где-то там, где никакой мужчина не додумался бы никогда, поэтому есть повод подумать, что для жизни важнее: ум или хитрость.
 
Я иногда чувствую себя тупее всех тупых, когда на меня смотрит девушка, как Волочкова на весы, а я считаю, что это просто хорошее приятельское общение.

Учимся, братцы, учимся. Психология общения приходит с годами.


Рецензии
Эпоха матриархата, похоже, уже идёт...

Стар618   06.03.2018 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.