Всё из Ничего. Книга Третья. 0306

Вольдемар Инк
(Книга третья "ЧУЖАЯ ГАЛАКТИКА". Круг Третий)

– «Ого, где Мужи там - гром орудий! Прошу прощения за вторжение в вашу дислокацию! Ибо моя разведка заложила мне, о том, на сколь варварский гость, посетил наши скромные анналы! Я дочь Генерала Бронетехнических Войск, Каштегги, Антуанна! И мой папаша, очень тоже любит шашкой махать! Но сейчас он бросил меня одну на произвол судьбы, умчавшись на какое-то там внеочередное заседание Штаба! И унаследовав от папаши, храбрость и наглость отчасти, решила беззастенчиво ворваться на ваши позиции! Как, не прогоните такую наследницу боевых традиций!?», - говоря, она сама же, уже капитально и основательно устроилась в свободном лёгком матерчатом кресле и даже налила себе немного слабого вина, которым забавлялся от случая Адмирал. Хозяин оценивающе осмотрел гостю и похоже остался доволен её наглостью, ибо видать ему такие бойцы были по душе. Он не любил фальшивых сантиментов, и фанерного этикета. Аксён же даже не стал её сканировать, ибо решил гостью оставить неразгаданной тайной, в амплуа - Чужой Галактики.
– «Сразу видно гость – не  военный! Хоть шашкой помахать при случае не против! И оттого скромником его не назовёшь! Женскими заботами обделён не был, но по натуре холостяк! Обожаю холостяков, особенно убеждённых! Ибо семейные мужи более как рохли с коими постоянно нянчится надо! Избаловали их чрезмерной заботой Жёнушки! Я и сама предпочитаю вольный образ жизни! Так сказать, свободная птица в полёте!», - и Антуанна, задорно рассмеялась на своё сравнение. Анализ Аксёна был прямо исчерпывающим, что говорило о том, что Антуанна уже не один крепкий орешек мужского полу, раскусила. И очень того не скрывала. Аксён, не смотрел на неё, но ему казалось, что он видел её перед собой такой, какая она есть, только по её манерам и интонации голоса. Адмирал чесал переносицу, давая волю выговориться гостье.
– «При всей моей безудержной фантазии, я никогда не верила этим занудам политикам, по части всяких там Политерий и разумных Пауков. Ибо они-то самые больные на такого рода фантазии и мистику! Народу нужна не эта сухопарая чёрствая старуха Политика, а нужны как деткам Фантазии и Мифы. А то жить стало скучно в Великой Империи!», - и она снова рассмеялась, видать очень довольная своей свободой словоизлияния.
– «Фантастику о героях Империи уже смотреть стало тошно! Ну, неужели нет более живой идеи!? Монстры, Монстры и Монстры! А бедные, скромные, несчастные Герои Империи, их всё время побеждают! Что-то где-то видать пластинку заело! Говорят сегодня в Паласе, будет фильм, одного из самых спорных Режиссёров, Мастокки. Вот уж кого Правители Империи до сих пор не убили! Но Политикам надо создавать образ Плюрократии! Ибо он-то, никогда Идеалы Империи не щадил, а Инопланетиков выставлял, куда лучше и выгоднее, чем наших заскорузлых Имперцев! Но если так посмотреть, то прокрути эту пластинку задом наперёд и получится примерное одно и тоже! Вы, наверное, счастливый малый, что нашей порнопродукции по части таких фильмов не видите!?», - вызывающе сказала Антуанна, подражая грубой мужской натуре.
– «Отчего ж, насмотрены! Есть там у нас один завалявшийся компьютер с единственным вашим сайтом, где игры всякие и такие вот боевики со фантастикой! Правда, мы в силу наших перевёрнутых представлений, этот жанр кино как, – Кинокомедию, с чего-то определили!», - охотно поддержал Антуанну, Аксён. Адмирал заулыбался, ибо он, наверное, был счастлив, что ушли от темы Тумании. А Антуанна, разве что не в ладошки захлопала, -
– «Вот истинная оценка не инопланетика, но Мужа! Именно – Кинокомедия! Ты и в самом деле достойное подтверждение образа Героев режиссёра Мастокки! Правда он словно несколько стесняется показать живого образа, иной нам Расы! Но я сама, кроме холодных синелицых, только одну Особь этих Танрастуаати в живую видела, но так ничего в нём и не нашла! Ибо стоит как статуя, ни эмоций нет, не движенья! Я же по какому движению живое определяю, как и мужчину, например! А это вообще не  понять чего такое!? Ты хоть живой вот! А у подруги моей брат старший тоже этих боевиков про героев понасмотрелся и на Флот пошёл служить. Попал на Войну с Танрастуаати, Герой. Так его после, едва в психушке откачали! Хоть и Офицером был, и сам к ним вроде ни лез! И ныне, даже при одном упоминании о Танрастуаати, его в дрожь бросает!? Значит там у себя в Расе они живее, наверное!? Тебе, так не доводилось с ними встречаться!?», - спросила, старясь разжечь интерес, Антуанна. Адмирал с Аксёном переглянулись. – «Ну, братца-то, конечно, жаль, ибо Боевики киношные - его и побили! Спроси у Адмирала, что на натуральной Войне несчастным Героям делать!? Там-то как раз Герои даром не нужны! А по части самих Танрастуаати, ты знаешь, боевая подруга наша, - по мне так сдаётся, что Девам всегда чего-то большего и особенного надо, что Муж дать не сможет! Важно не то, что эта Особь есть сама по себе, а то, что ты от неё хочешь! То и получишь! Ибо, коль нет у неё такого, то, что ж она тебе показать тогда может!?», - подстегнул подругу Аксён, подчеркнув у той её боевой характер.
– «О, правильно! Так нам Девам и надо! Только Деве то, надо опять же - живое, что-то, а не фантазии из воздуха, как в кино! Хоть бы там пошевелил чем, если сказать по-нашему не может. Или через трансформацию, какую чего выразил, дал бы прочувствовать, что живой, настоящий!? А так хоть поставь как муляж в музей, какой и разницы не ощутишь! Не понимаю я того, хоть тресни. Как вешалка стоит, хоть пальто на него вешай!», - задорно вступилась за Дев Империи Антуанна. Аксен, однако, вызов не принял и, подумав для виду, сказал, -
– «Сколько их тут? Единицы. А вас миллиарды, чуешь разницу!? Так кто на кого влияет больше, вы на них или они на вас. Вот и чувства твои! Ведь что он сразу почует либо ощутит!? Не то, что ты ему понравиться хочешь и типа его ублажить, а то, что психически к нему как к насекомому относишься, а он ведь не насекомое, а – человек! Так он и будет стоять как мумия разновидности Инопланетного Инсектоида. Ему-то оттого не убудет! Вы сами его формируете, таким, каким его и созерцаете. А не он будет себя казать вопреки вашим представлениям. Может ты подруга и хороша собою, но большинство масс ещё на предрассудках киношных живёт. Он оттого, себя живым то показать и не может! А тем паче трансформироваться. Это качество у него тут скорее всего вообще атрофировано. Ибо трансформация идёт только в силу, какой для того необходимости, а не блажи или прихоти! Хочу таким стану, хочу другим! Ты не станешь суп квашнёю хлебать! Так и тут. Первое восприятие если нет аналогии по уму там или логике, оно всегда идёт на уровне психики, или души. А психика у них очень шибко развита. А душу, ты никогда не обманешь, как бы того не хотела. Иллюзии ведь разум порождает, а не психика, как многие могут то полагать. Логика – самый лёгкий и гибкий нам служка, коий подо что захочешь, подстроиться может, а Душа она только - естественное признаёт! Вот тебе и живое!», - пояснил свою позицию Аксён, не стремясь притом понравиться Антуанне. Пусть теперь сама решает и позицию свою выберет.
– «А ну его, и ладно о Танрастуаати!», - как-то легко уступила Антуанна, - «А вот без Героев как же быть-то!? Что-то империя больно скудная получиться!? Ну, то, что их раздувают порой немыслимо, это понятно! Надо ж на кого молиться что ли!? Вот, к примеру, на Адмирала! Может Адмиралу того и до лампочки, что молятся там на него миллионы душ, но ведь виду и тоже подавать не станет что против, мол, того! Из того сдаётся мне, что у вас там ни на кого и не молятся-то!? Как же я тогда гордиться Бронетехническими Восками стану!? Или вот Флотом Империи!? Наши кавалеры тем и кичатся перед Девками, что ходят грудь колесом! Оттого и мне с ними крутить интересно!», - нашла, на чём поддеть Аксёна, Антуанна.
– «Ну, так я что против чего имею!? И флаг вам в руки и на пузо барабан! Империя – одно слово как гордо звучит! Я ведь не то ввиду имел. Герои, вам нужны, массам гражданского населения, вот вы их и плодите себе! И кино на то вас подогревает. Но ведь тот, который на фронт пойдёт ради подвига, то скорее как Герой и погибнет, а не победу Империи принесёт!? Из того Героем можно только, после войны стать, но не до неё! Вот у брата подруги и спроси, чует он Героем себя или нет после Танрастуаати!? Герой, скорее всего не станет бегать по улицам и кулаком в грудь себя стучать! И не из ложной скромности! А просто природа Подвига – весьма трагична! Кино – это реклама, чтобы молодёжь на войну шла. А сама война штука более серая и прозаичная. Оттого вам сказку и надо! Конечно, Герои - Империи нужны! У нас же, как и у Танрастуаати, более на Бога молятся. А какой из монаха – Герой!? Анекдот, да и только! Ибо они с того, что всю славу свою Господу отдают, сами постными шибко кажутся! Или малая Раса, там, какая на отшибе, она тоже на Империю молиться должна!? Так вот Герои – это и есть символ Бога Империи, либо те же Отцы Святые! Молитесь на Великую Империю на здоровье! А у нас своё корыто, поскромнее», - дал отповедь Аксён.
– «Да уж, на то похоже! В тихом омуте, как говорят, - черти водятся! Мы же не способны думать и оценивать менее, чем категорией Империи! Ну и отчего ж вы так нам не завидуете страстно!? Или Боженька не позволяет!? Что-то же должно быть, что бы и нашему брату нос утереть!? А не то уж, какие там Мужи тогда у вас!? Постные что ли!?», - покруче загнула палку Антуанна.