Любить себя или любить других?

Игорь Леванов
   Иисус сказал: «Возлюби ближнего, как самого себя», - значит, на втором месте после Бога должен быть сам человек, а затем все остальные. Этот же вопрос     Конфуций задал своим ученикам. Мнения двух учеников разделились, но третий сказал: «Тот, кто сам себе любовь». Конфуций – «учитель десяти тысяч поколений» похвалил третьего ученика.
  Из трёх валют: рубля, доллара и Евро, какая самая надёжная? Правильный ответ: золото. Некоторые народы России поклонялись Золотой Богине (Золотой Бабе). Это был их золотой запас и их золотая прародительница. Правда, эта прародительница, что-то напутала, когда рождала, в женщинах больше золота, чем в мужчинах. Считалось, если народ потеряет свою Золотую Богиню, он погибнет. Выражаясь современным языком, если Америка потеряет свои, и хранящиеся у неё чужие, 10 тысяч тонн золота, она обанкротится. Америка стремится увеличить свой золотой запас, чем это отличается от молитвы Золотой Богине? Устроить войну по всему миру, чтобы все воевали со всеми, капитал сбегает в стабильную Америку, это как слова Иисуса «Придите, ко мне все страждущие». Америка ввела санкции против России, потребовала этого от Евросоюза. Товарооборот Америки с Россией в сотни раз меньше, чем Евросоюза с Россией.  Европа пострадает в несколько раз больше Америки.  Америка снижает цены на нефть, чтобы подорвать экономику России. Но как говорится: «Не рой яму другому, сам туда попадёшь». Китай выигрывает от низких цен на нефть и увеличения товарооборота с Россией.  Лучше бы Америке не копать яму другим своей золотой лопатой.
  Апостол Павел сказал: «Всякая власть от Бога», - правда, эта власть ему голову отрубила.  Нет смысла лезть в мировую политику. Каждый может создать свои золотые мысли и окружить себя «золотым» цветом. Без этого вся любовь сводится к болтовне о политике других стран. Другие люди, в некотором смысле, другие страны. Вы не можете изменить мировой политики, в которой рушатся одни империи на смену им приходят другие. Вы не можете изменить других людей, как бы вам не хотелось верить, что это не так. Ваша жизнь лишь фрагмент мировой культуры, но вы можете выбрать для себя лучший стиль – ампир. Жить в своём мире императором.   
   Перефразируя Конфуция, БУДЬТЕ САМИ СЕБЕ ЗОЛОТОМ.
   Фото автора.